ID работы: 5875945

Подлинные мечты Императора

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Император Грей шел прямиком в зияющую пастью «Линии Грез» и не мог представить свое будущее.       Он устал.       Это больше не его война.       И это больше не его мир. И, как оказалось, никогда им не был.       — Как вы думаете, что вас ждет? — спросил его работник этой адской машины — низкорослый, щуплый японец, с вечно бегающими глазами и ушлой ухмылкой на лице. Император всегда умел разбираться в людях, и если бы его кто-нибудь сейчас спросил: «Что самое главное в жизни этого человека?», то Император не стал бы долго думать. «Выпендриться перед своими, так называемыми, друзьями. Показать себя, почувствовать себя важным, интересным. Живым.» — ответил бы он. Но никому неинтересны бредни старика.       Но этот вопрос, самый простой из всех, которые можно задать в эту самую секунду, почему-то смутили Грея. Почему? Неужели сам Император, великий гений современности, и не знает своего рая? Неужели он нигде и никогда не был счастлив?       — Я… — предательский язык впервые за многие сотни лет прилип к небу и не хотел подчиняться воле человека, — Я, собственно и не знаю.       Японец виновато заулыбался. На лбу у него появилась испарина.       Неужели он догадался, кто он?       А это важно?       Но Императору самому хотелось найти ответ на вопрос японца. И он нашел.       — Мне кажется, там будет тихо. Тихо и просто. — Старик Грей вновь взглянул на машину «Линии Грез». аТан сделал из него зомби, великовозрастного мертвеца с душой человека. А эта машина поможет ему снова стать живым.       В последний раз вобрав в себя воздух этого мира, Император Грей шагнул внутрь.       — Очень хочется верить… — добавил он себе под нос. Дверь с легким лязгом закрылась у него за спиной. Вокруг появился слегка ощутимый гул. Запахло озоном. Он напомнил Императору его далекое детство, когда будучи еще совсем несмышленышем, он хотел быть как папа — Заведующим Управлением Лазерных Орбитальных Насосов. У него в кабинете всегда пахло озоном и мамиными сэндвичами с зайчатиной. Он любил играть со своими игрушечным флаером на его столе, представляя, как с важным видом он перелетает от одной установки к другой и наказывает плохих, нерадивых, как называл их папа, рабочих. А потом мама звала его на улицу, пить молоко с шоколадным печеньем.       Тогда он был счастлив.       По-настоящему счастлив.       Но «Линия Грез» читает лишь глубинные, подлинные мечты.       Император даже не заметил, как гладкие металлические стены аппарата исчезли, растаяли в глубине голубого неба. А еще он не сразу понял, что падал. Точнее, он понял это только тогда, когда уже приземлился на что-то мягкое.       Или кого-то.       — Аль-Дакар сик ождодаи! , — прохрипело страшное создание, похожее на двухметровую коричневую собаку с перьями на голове и зубами булрати в пасти турнианской лисицы, — Фарж кус фум хуткун!       Все еще не понимая, куда он попал, Император, а точнее уже бывший Император, с перепугу выхватил из-за пояса свой заветный трофейный нож времен Смутной войны и по рукоятку вогнал его неизвестному чудовищу прямо в единственный красный глаз, расположенный посредине лба. Но тот будто бы даже не заметил этого смертельного для любого существа ранения и одним ударом лапы отправляет Грея в долгий полет по степи.       И вот только сейчас, уже в полете Грей понял, что молод. Будь он тем самым стариком, каким заходил в аппарат «Линии Грез», этот сокрушительный удар вышиб бы из него дух быстрее, чем Ультиматум выжигает города. Нет, Грею было больно, но он остался жив, и это главное.       Когда он смог встать, то увидел, что обиженный и явно разозленный монстр движется в его сторону явно не с двусмысленными намерениями.       «Мне не убежать от него. И победить его я тоже не сумею. Мне пришел конец.»       Но свершилось чудо. Откуда ни возьмись на монстра налетел всадник на боевом коне, и сила этого всадника не уступала силище чудища. Кривой меч всадника горел ярким светом тысячи солнц, а удары этого меча заставляли монстра шипеть от нестерпимой боли.       И вне всяких сомнений всадник вышел бы победителем из этого боя, если бы на помощь монстру не пришли еще три его сородича.       Тогда Грей понял, что просто обязан вмешаться. Совесть не позволяла ему бросить храброго одинокого воина на столь ужасную погибель. Особенно когда тот спас его от неминуемой гибели.       Но что он может?       «Я помогу…» — шепнуло его внутреннее я, которое он никогда не чувствовал в себе прежде.       Время замедлилось, мир превратился к картинку с серыми фильтрами, все краски этого мира буквально померкли, исчезли. Стало тяжело дышать, легкие наполнились холодным морозным воздухом. На плечи как будто бы упала скала, а сзади выросли крылья и огромный хвост. Но одновременно с этим стало так легко, так свободно, так… понятно. В голове замелькали образы и картинки, слова сливались в эмоции, а эмоции складывались в Силу, что висела в воздухе, словно облако пара. «Линия Грез» позаботилась о том, чтобы хозяин поначалу смог выжить в своем собственном мире.       Взмахнув когтистой лапой, Грей вновь запустил время и вернул миру красок. Он вышел из этого странного и манящего мира обратно в реальность полным новых сил и знаний.       Создав огненную плеть из чистой ярости и гнева, Грей одним ударом поразил трех ужасных чудищ, спасая своего собственного спасителя.       И Грею понравилась его новообретенная мощь.       — Мэндэ амар, странник, — поздоровался с ним всадник, подъехав поближе, — Спасибо, что помог мне избавиться от этих анахаи. Меня зовут Гесер-Гарбо-Донруб. А как звать тебя, о великий Темный?       «Линия Грез» позволяет начать жизнь заново. И на твоих условиях. В своем собственном мире можно быть кем угодно. И называться так, как всегда хотелось. Заведующим Управлением Лазерных Орбитальных Насосов. Даже если здесь это совсем ничего не значит.       — Можешь звать меня Завулоном, Светлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.