ID работы: 5875984

Легенды Света - Легенда 1 Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проба сил

Настройки текста
Если дни и были обычными, то сны… Это отдельная песня. Каждый раз мне снилось что-то новое и интересное. Как новая книга. Потому-то я с нетерпением ждала нового сна и гадала — каким будет он? * * * Я шла в пустоте. Я искала выход. Мне надоела эта тьма. И посему-то, я понимала, что я сплю. Наконец, я увидела вдалеке свет. Как знакомо! Но выбор, разве есть? Вот именно! Нету. Значит, придётся идти. Вокруг начали прорисовываться очертания предметов. Они становились всё чётче и чётче. В конце концов, полыхнула яркая вспышка, и я почти ослепла. Когда я смогла проморгаться, то увидела, что оказалась в чистом поле. А вокруг меня прекрасные звёзды вперемешку с цветами. Вот это да! Красота какая!  — Здравствуй. — Раздался чей-то голос Он был женский, красивый и музыкальный. Я стала озираться.  — Кто ты?  — Моё имя тебе знать пока рано. Но я пришла попросить тебя кое о чём.  — Но чем я могу помочь тебе? — Удивилась я  — Ты себя недооцениваешь. — Смешок — У тебя есть очень редкий Дар.  — Какой? — Вот тут мои глаза стали очень круглыми  — Ты сама дашь имя этому Дару.  — А-а-а-а… Э-э-э-э-э-э… — Сейчас это было верхом моих речевых способностей Нет, я конечно мечтала, чтобы со мной что-то подобное случилось, но одно дело мечтать, а совершенно другое — попасть в такую реальность! И вообще, это же сон!  — Если ты не веришь, — как прочитала она мои мысли — то возвращайся и попробуй воззвать к спящей внутри тебя силе. Исполни, лишь, одну мою просьбу. Лети к реке. Я буду ждать тебя там. * * * Я подорвалась на кровати. Лоб мокрый от пота и… Изначальная бездна! Что за!.. Какого!!!.. Дело в том, что мой кулон, который я забыла снять с вечера в виде полумесяца светился. Просто светился и всё! Белоснежным, как первый снег, светом.  — Кажется… Это был не сон. — Вот этот хрип мой голос?! Так! Мне надо подумать. То есть мне надо о-о-о-очень сильно подумать. Если всё это — не сон, то… То я влипла. А вдруг… Та, кто со мной говорила… Права… А она скорей всего права… Читала я про такое в книжках. Как же иногда полезно читать! Я резко вскинула голову. Паника сменилась спокойствием и решимостью. Прежде чем ввязываться в неприятности, (а я в них точно вляпаюсь! Уже точно знаю) нужно хотя бы понять, как я из них буду выпутываться. А для этого, нужно проверить слова той… Ну, кто там меня просветила. Снова легла на кровать. Закрыла глаза. Сосредоточилась. И наконец… Открыв глаза, поняла, что стою посреди комнаты (хотя не помню как вставала) и в то же время… Лежала на кровати. Бред! Не-е-е-е!.. Я точно схожу с ума! Хотя, если уж решила спятить, то доведу дело до конца. Оглядела себя. Мда! Я в очень странном виде. Мои чёрные волосы и серые глаза остались прежними, а вот вместо ночной рубашки на мне красовалось какой-то белый сарафан до колен с длинными и широкими рукавами. Ё-моё! * * * Когда я привыкла к мысли, что теперь в виде «духа» могу бродить, где вздумается, и никто меня не заметит (проверяла, воя над ухом спящих родителей, подражая призракам из фильмов), то вспомнила просьбу… Кого кстати?.. Ладно. Выясним. Я осторожно оглядела себя. Так! Эта одежда никуда не годится. Сосредоточившись, я изменила внешний вид. А это очень легко! На мне оказались чёрные джинсы и зелёная рубашка с узорами. Подумав, добавила кроссовки и перетянула волосы до талии резинкой. Хмыкнув, подошла к окну. Так как я стала «духом», то, смогу проходить сквозь стены (попробовала уже) и, тем более, окна. Но что потом? Тут 15 этаж! Хотя… Подумав, я усмехнулась. Если уж магия, значит магия! Гулять, так гулять! На секунду задумавшись, кивнула самой себе. Сгорбилась и тут же распрямилась. Только уже с крыльями за спиной. Я их осмотрела… И едва не присвистнула. Угу. Я, конечно, хотела крылья, но та-а-акие!.. Круто!!! Мне уже начинает нравиться моё сумасшествие! В нетерпении, я разбежалась и… Пройдя сквозь стекло, полетела вниз. Развернув серебряные крылья, наконец, полетела. Господи! Если бы я могла, то летала бы, пока не устану! Чувствовать свои (!) крылья, ветер под ними. Ощущать, как ветер играет с моими волосами. Прекрасное чувство! Лучше, чем в самом реалистичном сне! Ой. Так! Стоять! Слушать мою команду! Вспоминать! Куда тебя просили лететь? К реке! Вот туда и лети! Развернувшись, я полетела к нашей реке, что была недалеко от дома. Пролетая над ней, я увидела красивую поляну и спустилась на неё. Огляделась. И тут.  — Ты всё-таки пришла, малышка. Я обернулась и увидела перед собой звезду. Нет, правда, звезду. Эдакий супер яркий светлячок. Она сияла и переливалась белым светом. Возникло ощущение, что она смотрела на меня и ласково улыбалась. Тепло, нежно.  — Почему «малышка»? — Насторожённо спросила — И кто вы?! Она почти смущённо вздохнула и ответила  — Я привыкла так тебя называть. Ты прости, но пока я почти ничего не могу сказать. Пока, только одно — я Сила Света. Её воплощение. Я в который раз за эту ночь округлила глаза и открыла рот.  — Успокойся, милая. — Сила улыбнулась — Я понимаю, что сегодня на тебя слишком много свалилось, но не волнуйся! Ты не сошла с ума.  — Ты уверена? — Я скептически, но жалобно хмыкнула — И почему я? — Села прямо на траву  — Такова твоя судьба, милая. К тому же, ты бы рано или поздно узнала о Даре. Но лучше так.  — А почему мой амулет светился?  — Ну, должна же я была уверить тебя в том, что это был не сон.  — А что мне теперь делать? — Вопросы сыпались, как из рога изобилия Та грустно улыбнулась  — Не бойся. Пока ты в безопасности.  — Ох, не нравится мне это «пока».  — Будущее не в нашем видении. Я могла бы в него заглянуть, но не хочу. Пока, осваивайся. Находи общий язык со своим Даром. Я оставлю тебя на время. Понадоблюсь — просто позови. И всё. Исчезла. Просто растворилась в воздухе. Вот, была, раз, и нет! Мдя! Вот чую, что влипла. Причём влипла по-крупному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.