ID работы: 587599

Похождения тетушки Смерти.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть сидела на своем черном троне и смотрела на потолок, задумчиво подперев свой череп костлявой рукой. Казалось бы, как она может смотреть если в черепе лишь пустые глазницы? Вопрос непрост, и вряд ли кто-нибудь на него ответит. Но факт остается фактом - тетя Смерть все видит. Она устало перевела взгляд на бесенят, что прыгали рядом с ней и услужливо обмахивали ее полотенцами. Жара. -Скучно, - хриплым голосом сказала Смерть, переводя взгляд с бесенят на черные стены пустого зала, в котором она находилась. -Госпожа. Госпожа! - один из бесенят подбежал к ней и стал размахивать перед глазами скучающей Смерти странной тетрадкой. -Что такое? Кто-то умер? - спросила она, поднимая голову. Шанс поразвлечься близко! -Да, да, Госпожа! На Северном полюсе скончался дяденька! -Неужели от холода? - скучающе спросила Смерть. Как ей надоело, что кто-то умирает из-за неблагоприятных климатических условий! -Нет, что вы! Сгрызли собаки. -Что-то новенькое. Давай сюда тетрадь. Когда тетрадь оказалась в костлявых руках, Смерть первым делом посмотрела на время смерти человека. Хм, всего через пятнадцать минут... Ну что ж, за это время Смерть успеет добраться до места и забрать жизнь "тепленькой". Она встала со своего трона и быстры шагом пошла к единственной двери. Она вышла к странной комнате. Там было пусто, лишь странная железная платформа, да коса, принадлежащая Костлявой. Подойдя к косе, Смерть задумчиво провела тонким пальцем по лезвию. -Затупилась. Надо бы поточить, - бормотала Смерть, выходя на середину платформы. Свет в комнате внезапно погас, Смерть закружилась в вихре.... И вот, прямо в череп Смерти дует ветер. Холодный ветер, несущий с собой снег. Смерть усмехнулась, паря в паре сантиметров от земли. Нельзя, чтобы присутствие "приведения" было замечено кем-то. Смерть шла вперед, помахивая своей тяжелой косой. В одной руке она держала тетрадь. И вот что было написано в ней. "Джон Кристаун, 1821 г. рождения. Погибнет в 16:09 по Великим Часам. Будет загрызен собственными лайками." Смерть вздохнула. Сейчас, по ее подсчетам, ему всего лишь двадцать три. Смерть забирает молодых. Наконец, она видит фигуру вдалеке. Без сомнения, это мужчина. Он пытается отбиться от стаи лаек. Смерть смотрит на это со стороны. Парнишка внезапно оглядывается и смотрит на Смерть круглыми от ужаса глазами. Она же, смотрит в его глаза. Она видела все его прошлое. Вот он в первый класс пошел. Первая любовь. Первый поцелуй. Предложение его будущей жене. Свадьба. Рождение двух маленьких детенышей, которым сейчас всего по три года. Близнецы. Смерть махнула рукой и собаки оставили его, поджав хвосты. Увы, она не сможет забрать жизнь этого человека. Она ему еще нужна. И не только ему. Смерть же, поклонилась, глядя на онемевшего от шока Джона. Легкая усмешка костлявой, она поворачивается спиной, балахон, в который она одета, тихо шелестит, оставляя за собой след. Смерть забыла об опасности. Легкое покалывание воздуха вокруг нее, и она вновь на знакомой платформе. У выхода из комнаты ее поджидает главный бесенок. -Госпожа, вы забрали его? Забрали Кристауна? - подпрыгивает он от нетерпения. -Нет. Не забрала. - сознается Госпожа Смерть, проходя к своему высокому трону и отряхивая по пути балахон. -Как? Почему? Что случилось? Он ударил вас? - с круглыми глазами бесененок стал прыгать вокруг нее, помахивая газетой. -Ты же знаешь, что меня невозможно ударить. - довольно потягиваясь сказала Смерть. - Нет. Этот человек достоин жизни. Я не должна забирать его. По крайней мере сейчас.... Бесенок был в шоке. Госпожа Смерть пожалела кого - нибудь? Может заболела? Нет. Сочувствие к человеку дало о себе знать. Есть такая черта, которая имелась у Смерти. Все таки, она не просто существо из внереального мира. Она тоже может чувствовать жалость, боль, любовь, отчаяние, восторг, радость. И почему все решили, что Смерть обязательно злая тетка?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.