ID работы: 5875997

The Time Traveler's Book.

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она упала на пол, изящная, маленькая вещица, которая смогла нарушить равновесие и опрокинуть ряд маленьких костяшек домино, а потом больших, а после гигантских сквозь года вдоль Времени. Рэй Брэдбери, «И грянул гром».

– Почему мы должны это делать? – проворчала Кармилла, отмахиваясь от паутины, в которую она умудрилась попасть, когда не увидела её. В последнее время она много чего не видела, и это начинало сильно раздражать. Перестроившиеся глаза с вампира на человека совсем не радовали девушку, привыкшую видеть практически в непроглядной тьме. На самом деле часть ночного зрения сохранилась, однако не достаточно большая, чтобы увидеть эту проклятую паутину. – Потому что, – Лора вынырнула откуда-то справа, опираясь на большой пыльный стол руками, там, где легли её пальцы, на пыли остались следы в форме них, – теперь это наша жизнь, нет? Ты хочешь платить за аренду или нет? – Мы могли бы... – Нет. Твой счёт в банке заморожен сейчас, даже если ты выглядишь, как «Миркалла Карнштейн», – Лора изобразила пальцами кавычки, что ей удалось с трудом, поскольку в одной из ладоней она держала фонарик, – им ещё нужно доказать, что ты её родственница. Дни – когда ты могла подвергнуть вампирскому гипнозу сотрудников банка – прошли. Кармилла фыркнула. Никакого вампирского гипноза не существовало, Холлис отлично знала это. Просто... убеждение с применением силы и способность не отображаться на камерах наблюдения по желанию решали многие вопросы. – Чтоб ты знала, люди работают, чтобы владеть деньгами. – И именно поэтому мы ползаем с час в каком-то заброшенном сарае среди пыли, грязи и паутины? – темноволосая девушка закатила глаза, в полутьме её движение осталось незамеченным, поэтому Лора продолжила исследовать окружение как ни в чём не бывало. Кармилла заподозрила, что она сделала это специально, зная её характер. – Да, – последовал короткий ответ. Глухо пнув ближайшую мебель, оказавшуюся всё тем же пыльным столом, Карнштейн направила луч своего фонарика на Холлис, отслеживая её перемещения. Та перебралась к соседней стене, на которой виднелись какие-то обрывки газет. Лора, конечно же, начала их изучать, что вызвало ещё больше недовольства со стороны бывшего вампира. – Серьёзно? Ты собираешься всё это читать?! – Успокойся, – честно попросила та. Она достала мобильник и сфотографировала вырезки, отмечая фото как важное. – Вот и всё, паникёрша. Посмотрю потом, когда будет время. – Если оно будет. После этого сарайного поиска нам ещё ехать на другой конец города, чтобы искать приведений. С чего нам вообще их искать? Я что похожа на Хольцманн хоть чем-то? – Судя по твоему занудству, ты – Гилберт. – Что?! – Ничего, – поспешно исправилась Холлис. – Слушай, мы делаем то, что умеем лучше всего. Ищем сверхъестественные неприятности. О, мы как братья Винчестеры! Или нет, лучше... мы как Баффи! Разглагольствуя и размахивая руками, она умудрилась зацепить незаметный стенд, держащийся на честном слове. От полученного леща, стенд натужно заскрипел и наклонился, грозя обрушиться на какие-то тряпки, сваленные на полу без дела. Испуганная такой реакцией окружающего хлама Лора прижала руки к груди, ожидая обвала лавины, однако та почему-то не последовала. Стенд всё-таки устоял. – Здесь сверхъестественно пыльно, и мы это нашли. Мои поздравления. – Ты стала ещё саркастичнее, чем была ранее, – Кармилла проигнорировала выпад. – Ты единственная, кому человечность не пошла на пользу. – Расскажи об этом в своём видеоблоге, – огрызнулась брюнетка. – А вот и расскажу! – и в доказательство к своим словам, Лора мгновенно привычным движением вытащила из-за пояса камеру, пискнула кнопка ночного режима, девушка вырубила ненужный более фонарик, и обвела своей новой техникой стены. Всё так же пыльно, никаких признаков появляющихся флуоресцирующих букв, о которых твердил хозяин сарая. – Ничего нет, как-то странно. – Странно то, что тебя обманул очередной старикашка? – Карнштейн преодолела разделяющие их метры и заглянула в камеру. – Видишь, просто стены и пауки. Теперь мы можем уйти отсюда, да? – Хочешь побыстрее ловить призраков? – пошутила она, не собираясь сдаваться так быстро, как этого желала её девушка. В конце концов тот пожилой человек рассчитывал на их помощь. И она не уйдёт отсюда, пока не... Лора чуть не заорала, когда холодные пальцы опустились на её запястье. Только спустя несколько секунд до неё дошло, кроме них с Карм здесь больше людей не было, следовательно, если пальцы не принадлежали ей, значит... – Ты чего пугаешь-то? – шепотом оскорбилась Холлис. Шептать причины не было, естественно, но она не решилась говорить громче. Обычно Кармилла рук просто так не распускала, когда они были на «задании». Ну, если не считать того раза, когда они переспали в душевой университета и пропустили появление ведьмы из бассейна, спасибо богической рыбе Лофи, тем университетом был не Сайлас. Так как этот эпизод портил всю статистику, Лора предпочитала его не упоминать вовсе. Но в этот раз пальцы брюнетки обжигали холодом, что действительно резко контрастировало с прошлой горячей кожей вампира. Холлис хотела задуматься над этим фактом, однако её сильно дёрнули за руку с камерой в сторону, направляя объектив на стену, около которой они стояли. Сначала ничего не происходило, Лора уж подумала о паранойе, порой преследовавшей Кармиллу, но затем на камере начали происходить какие-то изменения. Сказать по правде, выглядело это так, словно стена являлась стеклом, и кто-то с другой стороны медленно и тщательно рисовал на ней слова. Если надпись вообще можно было назвать словами. Короткие отрывистые начертания, не похожие ни на один известный язык медленно появлялись на записи, тогда как в реальности их не существовало. – Ты знаешь язык? – она привыкла доверять в таких вещах своей девушке, поэтому вопрос был более чем логичен. – Лора, если ты думаешь, что я разговариваю на всех языках мира, то спешу огорчить, только на сорока трёх. Три из которых мёртвые, а один больше не существует. И этот я не встречала. Хотя... смотри, это ведь английский. – Если вы не прочтёте первые строчки, то отправление ждать не будет, – громко зачитала знакомые слова Лора. – Минуточку, как мы можем прочитать что-то, если не знаем языка? И словно в ответ на её вопрос, стена разверзлась. Они с удивлением смотрели, как появляющаяся огромная дыра пожирает текст, а потом становится всё больше и больше. Когда камера перестала вмещать её, новоявленные охотники за сверхъестественным взглянули поверх мониторчика, чтобы обнаружить настоящую чёрную дыру в реальности. Эта штука больше не являлась съёмкой и, кажется, она собиралась их поглотить.

***

Лора обнаружила себя на полу, на довольно гладком и блестящем полу, он явно никаким образом не касался того сарая, в котором они находились некоторое время назад. Поэтому самым логичным выходом, который нашла девушка, стало поднять голову и посмотреть вокруг, что она и сделала. Вокруг посмотрело на неё. На самом деле нет, окружающие предметы к счастью глаз не имели, но вот люди, замершие будто по команде, во всю с интересом разглядывали новоприбывших гостей из ниоткуда. Учитывая обстановку и общий вид людей, заинтересованных нашлось очень много. Отряхиваясь и ища взглядом Кармиллу, Холлис встала, она чувствовала себя лишней, женщины подле неё разодетые в вычурные дорогие по виду наряды и мужчины в строгих костюмах прошлого века (или веков?) получили возможность рассмотреть её лучше. Их вопрошающе-осуждающих взгляд Лоре не нравился. – Веди себя естественно, – прошипела из-за спины Кармилла, несостоявшаяся журналистка почувствовала ни с чем несравнимое облегчение. Потерять здесь Карнштейн не хотелось, может это и не станет фатальным, но вместе веселее всё-таки. – Иди прямо и не оглядывайся, я скажу куда. Спорить она не стала, бывший вампир чётко давала указания, и скоро они оказались в маленькой, но просторной комнатушке заполненной различными нарядами. Большинство из них разлёживались прямо на полу, Лора наступила на несколько, пока двигалась к дальней стене комнатки, подталкиваемая рукой брюнетки. Наконец, ей позволили остановиться, и она тут же обернулась, вопрошающе взглянув на девушку рядом с собой. Однако та уже отошла к другому краю помещения, потёрла ткань одного из платьев, прикинула его вес и наличие корсета. – 1871 думаю, – произнесла Кармилла и отпустила платье висеть дальше. – Не так плохо, как могло бы быть. – Прости, – Лоре показалось, она ослышалась, – ты правда сказала эту штуку с тысяча восемьсот... – Определённо, именно это я и сказала. Теперь всё сразу стало понятно, и удивлённые взгляды людей, никогда не видевших кожаных курток и джинсов, и старинные тяжёлые наряды дам, в которых они выглядели несколько непривычно. Подумаешь, всего-то 1871 год. Но... – Но... – Это был портал в прошлое, путешествие во времени, мы это уже проходили раз, помнишь? – Кармилла прикусила язык так быстро, как могла, и почувствовала боль в прикушенном кончике. Лора не могла помнить то, чего для неё не было, и, видимо, ЛаФонтейн ей не поведали эту удивительную историю. Лучше бы всё так и оставалось. – Я училась в самом странном университете мира, сражалась с генетически-модифицированными грибами, была под контролем огромной рыбы, которой не нужна вода для жизни, и победила бога! – Холлис очевидно даже не заметила оговорку не-вампира. – А теперь ещё и путешествие во времени? Это когда-нибудь закончится?! – Соврать или сказать правду? – усмехнулась Карнштейн, её пальцы опустились на лиф другого платья, она медленно вспоминала свою прошлую жизнь, бесконечные балы, смущённые дамы, которые никогда не смели отказать ей, и бессмертная жизнь. Что могло быть лучше этого? – Как мы вернёмся назад? – Лора могла испортить любой момент. Кармилла честно попыталась припомнить прошлый опыт. – В Штирии более распространены путешествия во времени, но не в пространстве. Значит, мы находимся на том месте, где и были, просто сменили век. Возможно, плюс-минус несколько сотен метров, учитывая изменения в геологическом положении Австрии за последние века. Нам нужно найти обратный вход. – Хорошо, тогда вперёд! – Стой! – обернувшись, Холлис с удивлением обнаружила, как Кармилла протягивает ей рандомное платье. Брюнетка красноречиво скосила глаза на её собственный наряд, а затем кивнула на одежду Лоры. – Ты ведь не собираешься рассекать бал в 1871 году в одежде двадцать первого века, правда? Ты хочешь в тюрьму? В фильмах девушки надевали платья легко и непринуждённо, те словно сами ложились на их хрупкие тела, обхватывая своими тканевыми щупальцами. В реальности всё оказалось куда сложнее. Для начала Лора никак не могла разобраться, как его вообще надевать. Она путалась в сторонах, цеплялась пальцами за шнуровку лифа, порезала ладонь о жёсткую подкладку корсета и целиком и полностью возненавидела выданное ей платье. Оно же, явно насмешливо, шуршало подолом и было гордо за себя как никогда. – Святые кексики, неужели эта пытка обязательна? – взвыла она, когда в очередной раз почти надетое платье сдвинулось вниз, а шершавый шнурок скользнул по обнажённой спине, оставляя чувствительную полосу. Вопрос остался без внимания со стороны её девушки, но Лора с радостью ощутила чужие прохладные руки, помогающие ей зашнуровать лиф. Кармилла всё ещё двигалась бесшумно и быстро. Вскоре противная ткань сдалась, и платье, наконец, водрузилось на предложенное ему место. Ходить тоже пришлось привыкать заново, тяжёлый наряд тянул вниз, непривычная к этому журналистка покачивалась из стороны в сторону, пытаясь найти спокойный ритм для шага, который не делал бы из неё башенный кран при штормовом предупреждении. Подол скрывал ботинки, поэтому их разрешили оставить, чему Холлис была несказанно рада. Если бы ещё и обувь пришлось переодевать, она бы умерла прямо там. – Немного практики и всё получится, – подбодрила Кармилла, она не испытывал никакого дискомфорта, то ли из-за привычки носить такие вещи, то ли просто выбрала себе более лёгкий наряд – Лора понятия не имела. Да и раздумывать над этим как-то не хотелось. Главное, они теперь не выбивались из стада в бальном зале, а остальное как-то не интересовало. – Куда мне деть камеру? – раньше прибор цеплялся за пояс, но у этого платья пояса не существовало и в помине. – Держи в руках, только не включай и не направляй ни на кого, – посоветовала Карнштейн. – И Лора, я серьёзно. – Ладно, – вздохнула та. Кармилла открыла дверь комнатки, впуская в неё весёлый гомон собравшихся гостей и лёгкую музыку живого оркестра. Музыка то приближалась, то отдалялась, что свидетельствовало о перемещении играющих по залу. Лора закрутила головой, чтобы разыскать неуловимых музыкантов, но брюнетка одёрнула её, заставляя сосредоточиться на происходящем. «Слова могли стереться со временем, поэтому они оказались видны лишь на камере, – вспомнила Холлис слова бывшего вампира, сказанные пару минут назад. – Поиски пройдут легче, если мы разделимся. Не привлекай к себе внимания». Легко сказать, чем сделать. Если Кармилла и продвигалась спокойно через толпу, то для Лоры тут всё было в новинку, и она не переставая жадно разглядывала всё, что оказывалось у неё на пути. Шутка ли, когда ещё сможешь воочию увидеть девятнадцатый век своими глазами? Реальный девятнадцатый век, а не приевшиеся реконструкции, чаще всего неправильные и неправдоподобные. – Да, о дезодорантах не слышали, – одним из минусов этого времени являлась вонь. Натуральная вонь, которую тщательно пытались замаскировать духами, но в результате всё это выливалось в ещё худший запах, который когда-либо достигал носа Лоры. И чем дальше она шла, тем сильнее ей хотелось выйти на свежий воздух. Нет, выбежать. В конце концов, когда она достигла одной из стен зала, а Кармилла отправилась к противоположной для ускорения поиска портала, незримый счётчик перегрузки рецепторов в носу достиг отметки «опасно». Как следствие – Лора оглушительно чихнула. И ладно бы она просто чихнула, но нет, попутно с этим она ещё и уронила камеру, та предательски весело пролетела по полу, ударившись о ноги какой-то женщины. Прежде чем Лора успела сделать хоть что-то, та наклонилась, поднимая незнакомый ей предмет и случайно нажала на кнопку включения вспышки. Многострадальная камера резво полетела на пол, а женщина вскрикнула, тыча покусанным пальцем в сторону. – Ведьма! Она хотела украсть мою душу! – О, да ладно, – вырвалось у Лоры. – Уже же открыли фотоаппараты!

***

– Чёртовы австрийцы с их нелюбовью к прогрессу, – обходя камеру в третий раз, сообщила Холлис мужчине-сокамернику, внимательно слушающему её. А может он просто спал с открытыми глазами, в любом случае её не интересовали такие детали, ей нужно было куда-то выплеснуть злость, и она делала это. – Душу я её забрать хотела, конечно. Вот мне делать нечего, как воровать чьи-то души в девятнадцатом веке, правда? – Ага, – нет, всё же не спал. – Они разбили мою камеру, представляете! – девушка раздосадовано хлопнула кулаком по открытой ладони. – Варвары! – Понимаю. Меня посадили за откровенную строчку в моём рассказе, – вздохнул сокамерник. – Ту, где у девушки слишком открыты ноги. А я всего-то описал часть стопы и щиколоток. – Вы писатель? – заинтересовалась Лора, в какой-то мере каждый журналист писатель, тем более, что выпал шанс познакомиться с настоящей исторической персоной, она не могла такого упустить. Да и Кармилла благоразумно избежала внезапного ареста, сделав вид, что не знакома с «ведьмой», поэтому в камере отсутствовала. И чёрт знает где находилась. – Не совсем, – мужчина пожал плечами. – Балуюсь иногда, публикуют, конечно, но признания нет. Неблагодарное это дело – писать истории. Чаще люди придираются, чем им действительно нравится. Лора понимающе кивнула. – Зовите меня Джо, миледи, – он протянул ей раскрытую ладонь, и девушка пожала её. – Я люблю слушать чужие истории, из них выходят порой отличные идеи для книг. Не расскажете мне о вашей трагедии с... вы назвали это камерой? – Да. Такая вещь, которая позволяет запечатлеть события в режиме реального времени. Как книга, но изображение. Движущаяся картина, – пояснила Холлис. – Знаете, всего этого бы не произошло, если бы не Карнштейн! – Карнштейн? – внезапно Джо оживился. – Граф Карнштейн? – Графиня, – поправила его Лора. – Кармилла. Мужчина недоверчиво покосился на неё. – Нет, нет, вы меня не обманете, графиню Карнштейн звали Миркаллой. Вас послали проверить моё благоразумие и адекватность? – его голос повысился, девушка почувствовала себя неуютно и поспешила разубедить писателя. – Кармилла это тоже самое, что и Миркалла. Анаграмма имени. Точно так же, как Аркиллма и Милларка. Имена вообще забавные штуки, особенно длинные, верти как хочешь, смысл останется один. – Так значит, вы говорите всё-таки про Миркаллу? – Да. Удивительная девушка, такой нет и не будет больше. Занудная, ленивая, саркастично-циничная, но в тоже время заботливая и, можно сказать, добрая. Не со всеми, но бывай порой. – Разве не все женщины такие? – удивился Джо. – Ну хотя бы половина. – Может быть, – согласилась с ним Холлис. – Но ведь они не вампиры, в отличие от Карм... Миркаллы. – Вампиры? – Ээ... – она совсем забыла, в девятнадцатом веке ещё не существовало понятия вампиризма, люди сжигали на кострах тех, кто им не нравился, и вколачивали колья им в сердца, но называть иначе, чем болезнью, не желали. – Вампиры – это... мёртвые люди, способные пить кровь живых, чтобы продолжать оставаться более-менее живыми. – Упыри? – сощурился Джо, Лора подтвердила его догадку кивком. – Я слышал об этой болезни, вряд ли есть что-то страшнее, чем восставшие мёртвые. Многие врачи пытаются вылечить упырей, но у них ничего не получается. Мне порой кажется, лечения так и не найдётся. Она не произнесла ни слова, но подумала о том же самом. В двадцать первом веке вампиризм так и не излечили, так куда девятнадцатому до технологического прогресса медицины? С их-то факелами и вилами. – И вы утверждаете, что Миркалла Карнштейн вампир? – Так и есть. Было... – Лора замялась, припоминая. – А давайте, я расскажу вам с самого начала, Джо. История как раз закончилась, когда за дверью камеры послышались чьи-то тяжёлые шаркающие шаги. Кармилла так явно не ходила, поэтому сомнений не оставалось – за пленниками шла охрана. Это подтвердилось, когда плотный силуэт закрыл собой свет факелов, громко зазвенели ключи, а потом скрипучая дверь камеры отворилась. – На выход, если не хотите, чтобы мы вас вытащили сами, – грохнул голос, в котором не чувствовалось никакого понимания или сочувствия. Механический, словно принадлежащий роботу, он был лишь инструментом для указания, его хозяин не испытывал эмоций к тем, кого он бы назвал преступниками. – Живо! Джо и Лора вылетели из камеры почти одновременно, охрана переглянулась, довольная произведённым эффектом, а потом повела их куда-то по коридорам, как надеялась Холлис, на выход из этого безумия. – Вы знаете, куда нас ведут? – спросила девушка у писателя после третьего поворота. – Тихо! – рявкнули из-за спины. Ещё несколько минут они прошли в молчании, слушая грохот шагов за спиной. Если раньше ситуация во многом раздражала и не нравилась Лоре, то теперь она начинала пугать её. В известном британском сериале в такие моменты главный герой включал своё обаяние и знание будущего, заставляя поверить простых людей в свою божественность, возможно, стоило повторить его опыт? Вот только у Холлис с собой йо-йо не было. «Надо купить йо-йо», – поставила мысленный плюсик журналистка. И пока она разбиралась, стоит ли заказывать в интернете, или же лучше сходить в магазин и купить осязаемую вещь, чем ждать кота в посылке от почты, мрачный коридор тюремных помещений закончился большой толстой дверью, через которую двоих пленников протолкнули в просторное помещение с подозрительно знакомой установкой в центре. – Дыба? Мы что во времена инквизиции живём? – вырвалось у девушки. – Молчать, ведьма! – отлично, скандальная дамочка с бала тоже оказалась тут. Лора прожгла бы её взглядом, но та ловко прикрылась веером, стараясь не встречаться глазами с колдуньей. С каждой секундой всё становилось хуже и хуже, Джо рядом с ней с ужасом поглядывал на чудовищное орудие, хоть оно, по всей видимости, предназначалось и не для него. Вообще, судя по пыли на колодках, дыбу давно уже не использовали, наверное, просто запугивали одним только видом. И, надо признать, вид действительно пугал. – Вы обвиняетесь в колдовстве и, – какой-то мужчина обратился к Лоре, внимательно выслушал бормотание леди-с-бала, затем продолжил: – попытке украсть душу, мадам Снотграст. – Простите, – не услышала Холлис, – мадам как? Снобграст? Женщина побагровела, она собиралась что-то завопить снова, однако мужчина удачно начал раньше, пропустив мимо ушей неуважительные слова девушки. – Вы признаёте, что являетесь ведьмой и используете тёмное колдовство? «Ну же, что бы ты сделал, Доктор?» – Да, – Лора от себя сама не ожидала такого. – Признаю! Лица присутствующих вытянулись, Джо отшатнулся прочь, словно обжёгся. – Что страшно стало? Вы действительно думали, что можете так просто поймать ведьму, и она ничего не сделает вам? – руки никто не сковывал, поэтому журналистка aka неудачливый охотник на сверхъестественные события расставила их в сторону в самой угрожающей позе, которую только смогла выдумать. – Сейчас эта ведьма покажет вам, как вы заблуждаетесь. Сейчас она призовёт демона, чей вид повергнет вас в шок. Сейчас вы будете молиться, лишь бы я убралась отсюда вместе своими кошмарными магическими силами! Экспелиармус! На самом деле нужно было сказать «петрификус тоталус», ибо именно это произошло в следующее мгновение. Все, абсолютно все, включая Лору, застыли, услышав громкий рёв, без сомнения принадлежавший крупному животному. Холлис остолбенела, она, конечно, верила в свои силы, но не до такой же степени. – Ч-что это? – прошептал Джо, находящийся на грани обморока. – З-зверь? – в тон ему ответила девушка. А потом появилась она – огромная чёрная кошка с лоснящейся шерстью, медленно спускающаяся по лестнице с балкона. Кто ставит балконы над пыточными устройствами, а? Жёлтые глаза кошачьего существа горели неземным огнём, по крайней мере так показалось всем вокруг. Вертикальные зрачки вгляделись в каждого из присутствующих, а затем остановились на Лоре. – Это же животное с герба Штирии! – пропищал мужчина, кошка повернула в его сторону голову, и он заткнулся. – Да! – Лора нашла в себе силы продолжить. – Это и есть мой зверь! А теперь, поскольку вы оскорбили меня, вам придётся заплатить. Но вы можете избежать такой участи, если скажете, где тут в округе стена с надписями на странном языке. – Аркадийском? – подал голос Джо. – Это смесь двух греческих языков. Основного и того, что использовали жители Аркадии. Я изучал его в молодости. Не то чтобы я был слишком стар сейчас... – Вы знаете перевод? – пантера тоже слушала. – Нет, но я знаю, как они читаются. – Отлично, тогда вы нам подходите, Карм хватай его, – Джо и пискнуть не успел, когда мощные кошачьи челюсти сомкнулись на вороте его одежды, легко приподнимая мужчину над полом. Лора в свою очередь оседлала кошку, ухватившись за плотную шерсть на загривке. В последний раз окинув помещение и оставшихся людей гордым взглядом, пантера повернулась и медленно пошла туда в место своего изначального появления – на балкон. Чтобы уже оттуда перепрыгнуть через уступ и аккуратно приземлиться на поляну перед замком. Джо закатил глаза в обмороке.

***

– Боже, как приятно снова надеть футболку, – Лора раздражённо пнула остатки платья, которое сорвала, едва они оказались там, откуда совершили такой длительный прыжок в девятнадцатый век. Первоначальная одежда осталась в другом времени, но Холлис запасливо взяла с собой второй комплект, здраво рассудив, что погоня за сверхъестественным порой полна сюрпризов. – А мне нравилось твоё платье, – Кармилла проверила молнии новой кожаной куртки и осталась довольна. – Зато я его ненавидела! Думала, мы так и останемся в прошлом. Благо, Джо действительно может читать на аркадийском. Холлис посмотрела в сторону проклятой стены и на всякий случай отодвинулась от неё. Второго такого раза переживать ей не хотелось, тем более, с ними могло и не оказаться человека, способного читать на языке, который не знала Кармилла. Та утверждала, что знает греческий, но кому какое дело, если она не оказалась достаточно знакома с ним, чтобы узнать текст? – Как ты стала кошк... – Кармилла обожгла её недовольным взглядом, заставляя исправляться, – пантерой? Ты ведь... – Я всё ещё человек, пусть мне это и не нравится, – пояснила брюнетка и показала медальон, Лора узнала в нём одну из символических вещей, которые нужно было собрать для истиной победы над Инанной. – Последний подарок от матери. – Но ты не сказала мне об этом. – Да, я знаю... Я просто... – Карнштейн потупилась. – Быть человеком сложно, понимаешь? С этой вещью я чувствую себя менее... человечной. Я могу быть пантерой раз в сутки на несколько минут. Чаще всего я использовала медальон на рассвете, пока ты спала. – Так вот почему тебя никогда не было, когда я просыпалась! – поняла Лора. – Прости... – Почему ты извиняешься? – девушка в последний раз пнула платье и обошла его. – Ты спасла меня от смерти и... дыбы! Ты спасла Джо. Помогла нам вернуться назад в своё время. Ты снова герой, Карм! – Ну вот уж нет, – осклабилась брюнетка. – Назови меня так ещё раз, Лора Холлис, и я клянусь, что... Лора рассмеялась, эти угрозы никогда не сбывались. – Пойдём, посмотрим не натворили ли мы чего. Не хотелось бы наступить на бабочку и испортить себе будущее. Они выбрались из сарая, их встретил тёплый воздух и сумерки, в городе уже зажигались фонари, уютно освещая летние улицы. Несмотря на жару, Лора всё-таки прижалась к бывшему вампиру, опустив голову на её плечо. – Спасибо, что вернулась за мной, – после молчания произнесла она. – Я всегда вернусь за тобой, – пробормотала Кармилла, делая акцент на слове «всегда». – Хочешь закажем что-нибудь? Карнштейн посмотрела на вывеску кафе, летом они работали до полуночи, так что у них оставалось около двух часов на еду, если бы они захотели её съесть именно в этом заведении. Но Лора смотрела в противоположную сторону, по её вытянутому лицу та поняла, что она даже не слушала её. Когда Кармилла хотела обернуться и посмотреть на отвлекающий фактор, журналистка вцепилась в её руку. – Подожди меня, я сейчас приду. И с этими словами Лора завернула в ближайший магазинчик, брюнетке оставалось лишь ждать, что она и сделала, присев за столик кафетерия. Милая официантка попыталась взять у неё заказ, но один только мрачный взгляд отбил у той всё желание подходить к незнакомке. Холлис появилась спустя десять минут, она прятала что-то за спиной и загадочно улыбалась. – Угадай, что я купила, – попросила она. – Книгу, – ответила Кармилла, взглянув на магазин, из которого выскочила девушка. – Молодец, конечно, но мне название нужно. – Понятия не имею. «Как ловить призраков и не попадать во временные ловушки»? – Ну, Ка-а-арм, – протянула Лора. – Постарайся. А впрочем... Он так и не сказал мне своего полного имени. Пока Карнштейн мысленно спрашивала, кто не сказал имени, и зачем ему его говорить, Лора сунула ей под нос книгу в простой мягкой обложке без всякого изображения. Только автор и название. Джозеф Шеридан Ле Фаню – Кармилла. – Знаешь, что это значит? – Он украл моё имя? – Нет, Карм. Мы в истории! – она радостно засмеялась, прижимая книгу к груди. В голове её девушки так и крутилась мысль сказать глупенькой Лоре, что по течению готического девятнадцатого века все главные персонажи новеллы собирались умереть. Но она была слишком счастлива, никто не смел в этот момент прерывать её. Даже сама Кармилла. – Да, мы в истории, – притянув несопротивляющуюся Холлис к себе, бывший вампир, теперь увековеченный в книге Джозефа, поцеловала её в висок, вдыхая знакомый и приятный аромат. – И мы всегда останемся в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.