ID работы: 5876008

Напарник

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь пыльное стекло корабля корпуса видна только желтая круговерть Юпитера. -Вы… будете продолжать миссию? Банши удивленно повернула голову в сторону говорившего. Оперативник Стального меридиана. Женщина. Они же никогда не говорят! -Да, конечно. – тенно ответила на автомате. – Красиво, правда? Оперативник пожала плечами: - Миссия сама себя не выполнит. Что-то в ней показалось тенно знакомым… Холодная, измененная корпусом Венера. Скоро буря усилится, нужно торопиться. За спиной щелкнул предохранитель винтовки. Два оперативника Стального меридиана. Женщина и мужчина. -Привет. Особой надежды на ответ не было. Его и не последовало. Женщина едва заметно кивнула. -Начинаем. «Корпус – всего лишь культ, поклоняющийся машинам». Ветер бросил пригоршню снега в лицо. Где-то вдалеке виднелись странные, причудливые шпили. Вышки связи? Объекты, отвечавшие за терраформирование? В любом случае, почему те, кто преобразовывал эту планету, мог бы сделать ее чуточку приветливее? Вокруг только голые скалы, припорошенные снегом. Жить можно только на немногочисленных базах корпуса. Хотя здесь что-то еще и растет: хладнолист да куцая, редкая трава… Когда на автомате натягиваешь тетиву, нажимаешь на курок, замахиваешься клинком, остается время для размышлений и разговоров с самим собой. «Я поразмыслю о том, чему научилась в этой бойне». Вот и эвакуация. Женщина-оперативник обернулась, перед тем, как сесть в транспортник. Оператору даже показалось, что она слегка улыбнулась. И это не единственное воспоминание, связанное со странной оперативницей. Тенно была в этом уверена. Церера. Бурое небо, оплакивающее, убитую гринир планету. Влага разъела и без того ветхие, насквозь проржавевшие строения. Если поднять голову, то на визорах будут капли. Варфрейм вытянула руку вперед. С ладони стекала вода. Данные об окружающее среде, говорили, что всё здесь токсично, гринир уничтожили эко-систему планеты, высасывают из нее последние ресурсы. Они никогда ничего не созидали, только разрушали и потребляли. Это и привело их к полнейшей деградации. Оперативники Меридиана терпеливо ждали, пока странный Тенно закончит любование дождем. В этот раз прислали двух женщин. Одна из них склонила голову набок, указала на вход на базу. Оставалось вздохнуть и приготовится к бою… И вот теперь тенно казалось, что перед ней та же самая оперативница. Ее напарник остался где-то позади, так иногда случается. -Это ведь ты, верно? Вопрос глупый. Хотя бы потому, что совершенно бессмысленный. Что это знание даст им обеим? Найти ее в реле не представится возможным. Глава Меридиана не расскажет Тенно о своем оперативнике. А Клема и спрашивать не стоит. «Клем! Граката!» Хоть не «Тенно, скум!» и то радует. Собравшаяся было уйти женщина, замерла. Покосилась на варфрейм. Ее губы тронула уже знакомая улыбка. -Догоняй, Тенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.