ID работы: 5876020

Let's fly (Редактируется)

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

5 лет назад

- Как прекрасно приезжать домой, - произнесла девушка невысокого роста, проходя в просторный коридор, - ничего не изменилось, - прошептала она, втягивая запахи родного места. - Мия, я так за тобой соскучилась, - шурша домашними тапочками, на встречу прибывшей гостье вышла старушка, - и чего ты решила жить в центре Токио, бросив меня здесь одну, - причитала она.       Мия заканчивала старшую школу в Токио. В последний год учебы, так как занятий и допов было слишком много, отец приобрел для нее квартиру в центре города. Чтобы ей было удобнее заниматься и не тратить по 4 часа в день на поездки домой. Приставил личного водителя, который по совместительству выполнял охранные функции. Чтобы быть спокойным за безопасность наследницы.       Госпожа Самада Тумон на протяжении, пожалуй, более 20 лет является домоправительницей у семьи бывшего сенатора Тадамори Осима. В свое время она заменила Мии мать и стала её воспитателем, и к каком-то смысле наставником, обучая девочку всему, что знала и умела сама. Эта прекрасная женщина за жизнь так и не обзавелась собственной семьей, поэтому всю ласку и заботу, нерастраченную на собственных детей, дарила Мии. Параллельно являясь старшей по управлению делами дома и всем служащим персоналом. - Ты стала ещё краше, моя девочка, - с радостной улыбкой на лице Самада принялась обнимать и разглядывать Мию, - а как повзрослела, сколько мы не виделись, три месяца? - сжимая в старых руках ладони девушки, спросила она. - Почти четыре, Самада, учеба отбирает много времени, - рассмеялась с реакции домоправительницы Мия, - как твои дела? - вежливо поинтересовалась она, - отец дома? - Куда там, дома, - Самада улыбнулась, пропуская девушку в дом, - он как в отставку вышел, мотается как угорелый, то охота, то гольф. Иной раз мне кажется, что он планирует продавать особняк и разгонять всех работников, потому как вообще появляется тут редко, - она немного печально улыбнулась, - по идее, скоро должен прибыть, ты же тут. Он помнит какой сегодня день, поэтому я уверенна, уже мчит откуда-то на всех парах.       Остановившись около лестницы, ведущей на второй этаж женщины разговорились о насущных делах, обстановке в районе и парочке свежих сплетен. Каждый визит в родные края навевал множество приятных воспоминаний для молодой госпожи Хатаке. К слову, на территории родительского дома она чувствовала себя в безопасности, и всегда отвлекалась от текущих проблем и гнетущих мыслей, которых в этот раз было несчетное количество.

***

      Владения семьи Осима расположились в живописном местечке одного из будущих коттеджных районов Токио в отдалении от города, где много лет назад глава семьи пообещал построить дом своей будущей супруге - Аяте. Мужчина слово сдержал, и когда его впервые избрали в парламент Японии, сразу начал строительство особняка.       Аяте была совершенно нетипичной японкой. С пшеничными волосами и глазами цвета зеленого леса она поражала мужчин вокруг себя. Тадамори Осима был одним из её поклонников, который добивался внимания молодой женщины на протяжении трех лет. И когда Аяте повзрослела и правильно расставила приоритеты в жизни, выбор пал именно на этого человека. Потому что он всегда говорил ей о свадьбе, детях, семье и будущем, в противовес многим мужчинам, что хотели лишь развлекаться. А когда он привел её на стройплощадку и объявил о том, что это их будущий дом, сомнений в правильности выбора не осталось.       Осима ощущал себя самым счастливым человеком на свете, когда в их жизнь ворвалась новость об интересном положении супруги. Кажется, тогда на радостях, он подарил Аяте мастерскую по пошиву одежды. А на рождение дочери, приобрел целый остров в районе Никарагуа с красивейшим названием Розовый жемчуг.       Тогда дела семьи шли очень хорошо. Тадамори переизбирался в парламент на второй срок. Его супруга, параллельно воспитанию дочери, вела активную работу над выпуском собственной линейки женской одежды, к слову, Аяте имела превосходное чувство стиля и сочетания тканей и вещей, так что в своей профессии модельера, молодая женщина добилась определенных высот. А маленькая наследница Мия, перенявшая себе не только внешность, но и таланты родительницы, росла в любви, хвостом ходя за матерью в ателье.       Но как и в любом месте, где крутятся большие деньги и власть, параллельно крутятся и проблемы. К сожалению, драма не обошла стороной и семью Тадамори. Осима был тесно связан с мафией, торговлей и отмыванием бюджетных средств государства, о чем женская часть его семьи не была осведомлена. Ввиду его сферы деятельности, друзей приходилось иметь в различных кругах. А врагов и подавно.       Тогда, на пятый день рождения дочери, который отмечали с размахом явились гости, которые были темной стороной жизни Тадамори.

pow Tadamori Osima

      В тот осенний день в мой дом явился Сакумо Хатаке в сопровождении нескольких его людей. Человек, в чьем интеллекте, методах и правильности действий я не сомневался ни разу в жизни, сколько бы нам не пришлось вместе пройти. Но всему приходит конец. Когда он с порога заявил о своем намерении связать наши семьи посредством женитьбы моей дочери и его отпрыска, который, к слову, старше Мии на 8 лет. - Этому не бывать, Сакумо, - взгляд недобро сверкнул из-под полуопущенных ресниц, - ты просишь о невозможном, - я разозлился. - Ты не понял, Тадамори, - мужчина оскалился, - я не прошу, это мое условие, - мужчина с проседью в висках опасно приблизился, - за тобой должок, если помнишь. И я настаиваю, чтобы мы оформили договор, в котором мой наследник женится на твоей дочери, как только ей исполнится 18 лет.       Внутри меня бушевал ураган, сметая остатки разума на своем пути. Мало того, что сам Сакумо был претендентом на сердце Моей Аяте, когда не получил желаемое, посягает на мою дочь. А я действительно был перед ним в огромнейшем долгу. И если бы этот долг можно было отдать деньгами, уже бы вернул. Но тут речь шла о темном прошлом, воспоминания о котором я пытался похоронить там же, где Хатаке когда-то похоронил целый клан, чтобы помочь мне в реализации планов и сохранении репутации и жизни.

***

      Меня не устраивала идея того, что за мои ошибки должна расплачиваться моя единственная дочь. Поэтому я тогда отказал Сакумо, ссылаясь на недостаточность доказательств в мою сторону, выгнал его из дома и разорвал все связи и контакты. Но если бы я знал, что от слов к действиям он перейдет решительно, возможно задумался о другом плане.

Он вновь посягнул на Мою Аяте.

      Подстроенное ДТП с летальным исходом для всех, кто находился в легковушке. Аяте с водителем направлялась в свое ателье, где завершала работу над коллекцией, когда грузовая фура на огромной скорости вмяла служебный БМВ в бетонный отбойник на автомагистрали. Шансов не было. Аяте скончалась до прибытия реанимации и спасательных служб. Водитель же провел в коме 4 дня. Я жаждал его возвращения в мир, чтобы было с кого спросить за выбранный маршрут, за надорванный тормозной трос авто и за смерть моей жены. Но он не вернулся. В день похорон Аяте, мужчина скончался от остановки сердца.       Единственной светлой стороной моей жизни стала Мия. Я благодарил богов всех религий за то, что в тот злополучный день ей не удалось поехать в ателье с матерью, ввиду болезни. Потому что потерять ещё и её было бы подобно смерти, хотя, пожалуй, хуже. Я стал одержим идеей раскрыть тайну злополучной аварии. Искал выходы на водителя фуры, компанию, которая осуществляла перевозку, какие либо контакты, хотя бы каплю информации, лишь бы разобраться, кого винить в смерти любимой женщины. Но история была настолько размыта и замята, что даже моих связей и возможностей, чтобы продвинуться в расследовании хотя бы на йоту, не хватило. Я был сломлен и только белая макушка дочери заставляла оставаться в себе и на плаву.

end pow Tadamori Osima *** Настоящее время. Осака.

      Из раздумий ее вывел звонок мобильного телефона, который лежал в маленькой сумочке, висевшей на плече девушки. -Слушаю, - произнесла она, отвечая на входящий звонок. -Миссис Хатаке, я следователь по вашему делу, меня зовут Наруто Узумаки, - представился голос в трубке и продолжил, - я бы хотел с вами встретиться и обсудить кое-какие моменты той аварии, - парень замолчал в ожидании ответа. -Простите меня, конечно, но я вряд ли могу быть Вам полезной. За все мои 4 опроса информация никак не поменялась, - Мия запнулась, - с моей амнезией врачи не дают никаких прогнозов. Так что вряд ли я смогу Вам помочь, - закончила девушка. -Я бы все равно хотел с вами встретиться, - не унимался Узумаки, - например, завтра, я буду в отделе с двенадцати часов дня, надеюсь на Ваше сотрудничество со следствием. Возможно, мы даже что-то сможем прояснить - закончил следователь и сбросил звонок. Pow Miya       Я только вернулась домой после оздоровительного курса. Меня не было в Японии почти 3 года. Ещё полтора года до этого меня буквально затаскали по отделам с допросами, расспросами и опросами. А он звонит и настаивает на встрече, хотя ничего нового я не смогу ему рассказать.       Все, что я помню, это как очнулась в больнице с невероятной болью во всем теле. После той аварии, о которой мне поведал единственный человек - Хатаке Какаши, которого я вспомнила, я пролежала два месяца в реанимации. Он помог мне выкарабкаться, потратил кучу денег на мое лечение. Он буквально сделал мне новое лицо. Он дал мне возможность восстановиться в институте и закончить, хоть и заочно. Он подарил мне новую жизнь.       То, как этот молодой мужчина на меня смотрел, говорило само за себя. И все его чувства я ощущала каждой клеточной своего тела. После выписки из больницы, он сделал мне предложение руки и сердца. И тогда я была счастлива. Наверное.       Ведь это счастье, быть любимой, особенно таким мужчиной как Какаши. Он красив и умен, с ним весело и комфортно, и я с ним чувствовала себя живой. Хоть иногда мне кажется, что мое место совершенно не здесь. И что он совершенно не тот, кто мне нужен. Но я каждый раз списываю это на посттравматический синдром.       А сейчас, мы живем вместе, в его квартире в центре Осаки. Какаши занимается своим бизнесом, как я поняла, у него строительная фирма. Я же в свою очередь решила довести, 18 лет назад заброшенную моей покойной матерью коллекцию одежды, над которой она трудилась при жизни.

***

      Когда ты переживаешь смерть близких, это больно, это страшно, это опустошает. Когда умерла мама, я была, пожалуй, слишком маленькой, чтобы это осознавать. Но, когда ушел отец, мне было 19 и я ощутила все в полной мере и во всех красках, потому что он был моим единственным родителем и потому что нас связывало очень многое. Временами было настолько сложно, что я не знала как жить дальше, пока судьба не распорядилась и моей жизнью.       Но когда ты переживаешь собственную смерть, все становится на круги своя. И ты понимаешь что важно. Понимаешь, все тонкости и мелочи. Это как второй шанс. Возможность все исправить. Найти свой путь и свое место в этой жизни. Раз уж она дает тебе второй шанс.       Я помню себя еще в школе, молодой и дурной девчонкой, с завышенной самооценкой и сильно играющим юношеским максимализмом. Я помню, что не было отбоя от кавалеров. Всегда вокруг было много друзей и подруг. В старшей школе параллельно с учебой, я бегала на свиданки с парнями из других классов, я была очень веселым и задорным человеком, со слишком позитивным мышление.       Сейчас все иначе, я стала домашней, спокойной и тихой. Часто зависающей в своих мыслях и более прагматичной. - Я скучал, - произнес молодой мужчина и обнял меня сзади, - очень сильно. Как прошел перелет? - аккуратно целуя меня в плечо спросил он. Я улыбнулась и развернулась к вошедшему мужу лицом. - Я тоже, милый, - и уткнулась ему носом в плечо. Мы стояли так пару минут. Молча. Наслаждаясь моментом. Никто из нас не нарушал эту идиллию.       Позже вечером, за ужином, я рассказала Какаши про звонок нашего следователя. - Ты никуда не пойдешь, - сказал как отрезал мой муж. - Почему, Какаши? - спросила я, прекращая есть содержимое тарелки, и устремляя свой взгляд ему прямо в глаза. - Тебе мало было всяческих допросов? - я увидела как он разозлился, как стал сжимать в руке вилку, которой только что ел, - Я сказал нет, значит нет, - и все. Он встал из-за стола и ушел в свой кабинет, хлопая дверью.       Этот жест означал, что разговор окончен. Я была очень удивлена такой реакции и несомненно меня это расстроило. При мне за все время наших отношений он ни разу так не срывался. И лучшим решением, которое пришло мне в голову, было пойти спать, я все равно поступлю так, как считаю нужным для себя. Может Наруто Узумаки прав и мы сможем прояснить что-то новое в этом деле.

pow Kakashi

      Чертов Узумаки, зачем он в это лезет? Меня мучил этот вопрос, поскольку есть что скрывать. Я налил себе в стакан виски и выпил залпом. Она только расслабилась, наконец немного пришла в себя и что, пустить все на самотек и опять лишиться любимой. Ну уж нет. Никто и никогда не узнает что действительно произошло. Никто и никода больше не заберет тебя у меня.       Я взял в руки телефон и набрал номер бывшего друга моей Мии. Гудок. Другой. И вот он ответ. -Рад тебя слышать, Какаши, - сказал мне Наруто. -Не могу ответить тебе тем же, Узумаки, - я был зол. Но не на себя, - зачем ты звонишь моей жене? - спросил я. -Ах вот оно что, - протянул мой собеседник, - хотел с ней встретиться, может она меня вспомнит, - парень усмехнулся и продолжил, - а в чем, собственно, проблема? -В твоем присутствии, я запрещаю тебе подходить к ней на радиус трех километров, - я не сдержался и выкрикнул, - ты меня понял.       Затем сбросив звонок, я откинулся на спинку кресла и потер глаза. И все-таки, зря на нее сорвался. Нужно будет извиниться, Мия ведь ничего не знает.       Подумаю над этим завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.