ID работы: 5876029

Письмо из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Даня, что это? -Дима просил передать. *** Девушка надорвала край конверта. Увидела до боли знакомый почерк. Иронично улыбнулась. Но улыбка не задержалась надолго. "Привет, Лиза. Я попросил Даню передать тебе это письмо, когда-нибудь, когда ты будешь счастлива. Я знаю, что ты, скорее всего, ненавидишь меня. До этого момента я был для тебя предателем, мерзким предателем. Я сказал, что ухожу к другой и уезжаю в другой город, исчезаю из твоей жизни. Нелепо, очень нелепо. Но правду знал лишь Даня. Я знаю, как ему было сложно не сорваться, глядя на тебя, коротавшую ночи у двери моей пустой квартиры. Я помню, как он кричал на меня, когда ты попала в больницу с нервным срывом. Но я знаю, что поступил правильно. Я точно не мог сказать правду. Цветущей весной я вышел из больницы на ватных ногах, не видя перед собой ровно ничего. Заключение онколога тянуло карман, будто весило тонну. Мне оставалось два месяца. Я бы не мог умирать у тебя на глазах. Сказал, что разлюбил тебя. Неужели ты поверила? Разлюбить чудесную улыбку, ямочки на щеках и мелодичный, чуть хрипловатый голос? Разлюбить наши с тобой посиделки по ночам, прогулки в час ночи по детской площадке, твою пересоленную яичницу по утрам? Просто я знал, что, скажи тебе правду, ты никогда бы больше не стала счастливой. Жила бы прошлым, бесконечно переживая в памяти наши моменты. Я не хочу для тебя такой судьбы. Я не примерил на тебя пышное белое платье, но я надеюсь, что это уже сделал кто-то другой. Больше всего я хотел бы знать, что ты будешь счастливой. Я понимаю, что мне больше не судьба увидеть тебя когда-нибудь, но я знаю, что Даня не допустит, чтобы с тобой что-то случилось, будет заботиться о тебе. Знаешь, я ненавижу смерть. Ненавижу за то, что не позволила быть рядом с тобой до конца дней. Ненавижу за то, что больше не обниму тебя, не загляну в глаза, не посмотрю с тобой ужастик, чувствуя, как ты хватаешь меня за руку. И я очень надеюсь, что теперь, когда ты читаешь это письмо, ты счастлива. Может, ты замужем, может, у тебя даже есть дети. Знала бы ты, как мечтаю я о подобном счастье. Но все, что мне остаётся - писать это письмо и чуть ли не рыдать от бессилия. Если все-таки есть этот чёртов загробный мир, то знай, что я буду до конца оберегать тебя. Пусть и с того света, пусть и незримо - знай, что ты не одна. Оставайся с Богом, Лиза. Будь всегда счастливой, маленькая моя" *** -Мама, мама, что с тобой? - в комнату вбежала маленькая светловолосая девочка в цветастом платье. -Ничего, милая, скажи папе, чтобы он сам почитал тебе сказку, маме нужно ненадолго уйти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.