ID работы: 5876038

Какого ты цвета?

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Среда,10:29

Мики

      - Добрый день, Мисс… - женщина, сидящая напротив меня, замялась и бросила беглый взгляд на стол, где лежала заполненная моей рукой анкета, - Кодж, - наконец проговорила она, удовлетворённо кивнув головой. Казалось, будто она пробовала моё имя на вкус, чтобы сразу понять, как много времени стоит на меня потратить.       Признаться честно, эта женщина меня пугает до мурашек. Темнокожая, полная, лет сорока пяти, она походила на добрую тётушку, которая приехала погостить на выходные. Но стоило встретиться с ней взглядом, и понимаешь, что такая как она не станет угощать тебя свежим печеньем, а скорее разорвёт на мелкие кусочки, если заметит, что ты криво скрепил листы очередного договора.       - Могу я звать вас Микель? – спросила она, поправляя аккуратные очки в тонкой чёрной оправе.       - А?.. О, д-да. Конечно!       Я так нервничаю, что мысли путаются. Надо постараться успокоиться. Я должна хотя бы попытаться. Боже, это же всего лишь собеседование, пускай и второе за все двадцать лет моего существования. Я могу с этим справиться, я же репетировала.       - Хорошо, Микель, меня зовут Аннет Горфф. Приятно познакомиться.       - Взаимно, - выдавила я еле слышно.       - Что ж, приступим сразу к делу. В анкете вы написали, что у вас нет никакого опыта работы, - холодно произнесла Миссис Горфф, уставившись в листок бумаги.       Не похоже, что это было вопросом, но я кивнула.       - На самом деле, Миссис Горфф, одно время я подрабатывала раздачей листовок на улице. Разлетались как свежие пончики, хотя это, конечно, не повод для гордости, и совершенно точно с натяжкой может считаться опытом работы. Однако, уверена, что, даже не смотря на недостаток трудовой практики, я могу быть вам полезна. Я внимательна, ответственна, усидчива, быстро учусь и не люблю тратить время впустую. Думаю, я в состоянии справится с бумажной работой. Более того, я способна справиться с ней хорошо. Вам действительно не стоит волноваться из-за некоторой моей неопытности, - проговорила я медленно и уверенно, не отводя взгляда от глаз напротив,.. пока стояла перед зеркалом в ванной за три часа до встречи. Я же говорила, что репетировала. А вот всё, что я смогла сказать сейчас.       - Да, Миссис Горфф,..       - Мисс, - немного грубо уточнила женщина.       Ох…       - Извините, – я попыталась прочистить горло. - Я раздавала листовки, - я не решалась смотреть в её сторону, в то время как она внимательно меня разглядывала. – Два года назад, - тихо добавила я, виновато опустив голову.       Как же я хочу домой!       Она продолжила задавать мне вопросы, но нам обеим уже было ясно, что от них никакой пользы не будет. Я знаю, что должна взять себя в руки и побороться за это место, но буду откровенна: я просто не могу себя заставить. Не хочу.       Теперь мне просто нужно досидеть до конца, отвечая на дурацкие вопросы, и молиться, чтобы они не решили взять на работу такую растяпу как я, руководствуясь внезапными приступами доброты и веры в человечество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.