ID работы: 5876056

Beloved! You did not love me.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
-Откуда такая вообще такая взялась!? Юля с удивлением смотрит на высокого, кучерявого парня в пиджаке и прежде чем до неё доходит, что обращаются к ней, узнаёт в нём Евгения Синицу. Ну конечно, даже подпольный клуб режиссёров артхаусного кино не обходится без своей элиты! И вот он – Женя Синица, перед ней, собственной персоной. Пиджачок, галстучек, всё как положено, это же только Юля могла прийти на официальное мероприятие а спортивном костюме, как говориться и в пир, и в мир, и в добрые люди. Юля ставит стакан с неизвестной жидкостью, которую она до этого благополучно заливала в себя, и лаконично отвечает: - А тебя ебёт? Как опять же говориться назвался груздем, полезай в кузов, надела адидас, так и веди себя соответствующе. Синица на секунду был выбит из колеи такой дерзостью, но быстро в неё вернулся. -Вы свою работу видели!? Где ваш заявленный социальный реализм, где хвалёные, нестандартные творческие решения, одни шаблонные сюжетные линии и персонажи такие же! Кто вам позвольте спросить камеру в руки доверил! - сыпал стандартным набором упрёков Евгений. «Ну ни капли не обоснованно!» - раздраженно подумала Юля. Мнения авторитетных критиков клуба были практически единогласно положительными, а их мнению она доверяла больше, чем самопровозглашенному гению кинематографа. «Забавно он, кстати, сейчас выглядит вблизи.» И действительно, волосы во все стороны, брови свёл ещё так, на переносице, крылья носа подрагивают. Нос, кстати, вблизи оказался кривоватым. «Ломали ему его что ли?» - промелькнуло в голове у Юли. -Да завались ты уже, хватит брюзжать. – ответила она. – И нос у тебя кривой. – зачем-то мстительно добавила она. За этим с его стороны последовал поток оскорблений, которые в приличном обществе предпочитают запикивать. Юля слушала, слушала и ей даже стало его жаль. Ну как же так, человек распинается, в лепёшку готов расшибиться, а она почти не реагирует. «Надо бы сказать что-нибудь бедолаге.» - подумала Юля.              -Слушай, мальчик, - Юля мысленно укорила себя за подобное обращение. Действительно, какой к черту мальчик? Он её лет на пять-семь старше. – Тебя что ли мой костюм так выводит? У бедного десятилетнего Женечки гопники камеру отобрали и сказали, что он никакой не будущий режиссёр, а чмо обыкновенное? Или мамочка тебя в детстве недолюбила? А может папочка по пьяне бил, а? Они же наверное недовольны, что Женечка таким мудаком вырос? – слова к её удивлению возымели действие. Синица сначала покраснел, потом побледнел, а потом и вовсе схватил со стола Юлин стакан и вылил на олимпийку содержимое. Затасканной олимпийке это кстати никак не повредило, а Евгений развернулся и протискиваясь сквозь людей ушёл. «В самое яблочко.» - мысленно подвела итог Юля, но осадок от перепалки всё же остался, даже стало как-то неловко. Дождавшись пока толпа рассосётся по залу, она пробралась к выходу с намереньем уйти с мероприятия от греха подальше, а то мало ли, что ещё произойдёт. Юля открыла дверь запасного выхода и заметила на нижней ступеньке сгорбившеюся фигуру, в которой узнала Синицу. Не в её привычках было отступать и она присела рядом. -Ей, чудила, ты что-то совсем раскис. – обратилась она к всеми силами игнорирующему её Евгению. – Я в общем тебя обидеть не хотела, просто настроение паршивое было. – Синица молчал, уперевшись подбородком в острые коленки. – Ты вот наверное думаешь, что раз я в спортивном костюме хожу, то я бестолочь необразованная. А это ведь не так! – он с сомнением посмотрел на Юлю и вопросительно изогнул бровь. – Я может стихи не только из школьной программы знаю. Хочешь прочитаю? Синица молчал, но она, откашлявшись, продолжила: - Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз… Как там дальше было? – Юля нахмурилась, не особенно ожидая ответа. -Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. – с колючей печалью в голосе продолжил за неё Женя. Юля улыбнулась: - Ну вот, видишь, у нас уже вроде есть точки соприкосновения. - Хорошо бы, кабы так. С неба упала звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.