ID работы: 5876174

Станция

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
fma1402 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любая прогулка с подругой не может не вызывать улыбку. Настроение как-то само собой поднимается всё выше, достигая вершин самых высоких гор. Лиза чувствовала нечто подобное каждый раз, когда была рядом с Юлей. Как только та приглашала Лизу сходить куда-нибудь, она сразу же подбегала к большому шкафу, пристально рассматривала в нем свои вещи, с особым трепетом выбирая наряд. Думаю, это можно сравнить с подготовкой к свиданию с любимым человеком, однако, хоть Лиза и любила Юлю, женская дружба — это все же нечто большее, нежели чем просто платоническое влечение к мужчине. Музыка громко играет в наушниках, проникает так глубоко, достигая самого сердца, что заставляет девушку непроизвольно пританцовывать и завывать заученный припев песни. Сегодня она, желая выглядеть безупречно, решила надеть своё любимое платье. Сама Лиза — весёлая и жизнерадостная девушка, не обладающая модельной внешностью, которая так популярна в нашем обществе. Полноватая фигура, овальное лицо с пухлыми щёчками и некоторые другие недостатки тела мешали школьнице быть уверенной в себе и дышать полной грудью. И лишь хорошо подобранная одежда и макияж могли как-то скрыть ее несовершенства от глаз посторонних людей. Мелкие детали вроде упадков настроения Лиза умело скрывала даже от своей семьи, но это не означает, что она страдала от комплексов. На самом деле, девушка наслаждалась жизнью и любила свое тело. Она не изнуряла себя голодом, дабы избавиться от щек, не заставляла себя выполнять чуть ли не сотню приседаний, чтобы достичь какого-то идеала. Хотя, конечно, и на Лизу могла нахлынуть волна жесткой самокритики. Но сегодня… Сегодня был тот день, когда она чувствовала себя симпатичной и привлекательной в глазах окружающих. Чёрное воздушное платье вселяло в девушку уверенность, подчёркивая белизну кожи. Бежевые туфли-лодочки при ходьбе придавали чувство лёгкости, а маленький чёрный рюкзак добавлял к образу нотку детской хрупкости, что совсем не портило вид. День близился к вечеру, солнце все ещё грело землю, но жара уже отошла. Лёгкий ветерок отгонял духоту, поднимая лёгкие юбки женщин на радость сильной половине человечества. Лиза, иногда посматривая время в телефоне, ждала, когда с моста пойдёт большой поток людей, выходящих из электрички. Под навесом у второго столба справа от большой лестницы открывался отличный вид на центр небольшого городка, поэтому из-за вселенской скуки ожидания Лиза начала разглядывать людей вокруг. «Что там говорилось в уроке по дедукции? Наблюдать и запоминать? Ну, можно попробовать», — подумала она. Девушка облокотилась о столб и, приметив одного человека, стала его разглядывать. Это был проходящий в пяти метрах от Лизы молодой мужчина в белой футболке. «Возможно ему около тридцати лет», — присмотревшись получше, подумала девушка. Чтобы он не заметил её пристального взгляда, она обвела глазами окрестность вокруг него и наткнулась на очень интересного паренька. Красивое лицо, хорошо уложенные волосы и вообще опрятный вид сразу обращали на себя внимание, и оторвать от такой красоты взгляд было очень сложно. Хотя девушка и не пыталась. «Ему бы в модели», — усмехнулась она, выпрямившись. Встречи с такими парнями всегда её напрягали. Может, это из-за скрытого внутри желания, чтобы на неё обратили внимание, и понимания, что шансы очень малы? Может, она чувствовала себя более ущербной в обществе красивых людей? «Он обратит на меня внимание?» — девушка всегда скептически относилась к таким мыслям и фантазиям, но мечтать невредно. Да и вообще, шансы есть у всех, так почему у неё их не может быть? Задумавшись о прекрасном будущем с тем парнем, девушка не сразу заметила подходящего к ней человека. — Девушка, давайте познакомимся? — невнятная речь сразу дала понять: это была далеко не её подруга, а какой-то странный мужчина. Растрёпанные волосы, испачканная в каком-то соусе футболка, запах спирта притупили все чувства девушки. Она испугалась незнакомца и, вспомнив урок общения с пьяными людьми, молча отошла в сторону, всем своим видом показывая незаинтересованность в таком сомнительном знакомстве. — Ну куда ты уходишь? — он схватил Лизу за руку, пытаясь притянуть к себе. Тут школьницу охватила паника. Мысленно моля о помощи, девушка попыталась как можно скорее придумать план своих действий. — Уйдите, пожалуйста, я сейчас полицию вызову, — ее голос дрожал от страха и непонимания. Почему люди просто проходили мимо? Они же все видят! Лиза попыталась вырвать свою руку, но мужчина лишь сильнее начал притягивать девушку к себе, схватив тело уже обеими руками. Прикосновения казались школьнице до ужаса мерзкими, но что-то не давало ей кричать во все горло, даже отпираться ей удавалось с большим трудом. Ну, почему в такой важный момент здесь так мало людей? Почему никто не хочет помочь? Стадное чувство… Да, именно оно не позволяет влезать в передряги. Лучше же молча пройти, сделав вид, что ничего не происходит! «Ей обязательно кто-нибудь поможет, — наивно думали окружающие. — Зачем я буду лезть?». — Да ладно тебе отпираться, — запах перегара окружил Лизу, — ты и так несимпатичная, кто на тебя клюнет? Бери, пока дают, когда ещё такой шанс будет! — от обиды и боли девушка не сдержала слезы. Тело полностью ослабло и уже не могло сопротивляться, и Лиза оказалась в объятиях мужчины. Эмоции и страх не давали ей трезво рассуждать в такой ситуации. — Отпусти её по-хорошему! — уверенно сказал незнакомый школьнице мужской голос. Вдруг девушка почувствовала, будто её тянут назад. Мерзкий запах алкоголя исчез, но страх не позволял слезам остановиться. — Хочешь переночевать в вытрезвителе? — продолжил обладатель голоса, отводя девушку подальше. Видимо, аргумент был очень весомый, и мужчина, пристававший к Лизе, без лишних слов отвернулся и ушёл, наградив парня уничтожающим взглядом. Лизу трясло, будто на улице было минус тридцать, и парень обнял её, согревая своим теплом. Но школьница, поддавшись страху, оттолкнула чужое тело. Вдруг он тоже плохой? Вдруг ей что-то сделает? Что ему нужно? Она сильно плакала от безысходности, мрачные мысли бушевали в её голове. Лиза села на тротуар, обхватив свои колени руками. —Уже всё хорошо! — молодой человек сел рядом с ней. Школьница никак не отреагировала на попытки успокоить её, хотя отдалённо прекрасно понимала, что он помог ей, и не стоит его бояться. — Что здесь случилось? — Лиза обернулась на обеспокоенный голос и, увидев Юлю, прыгнула в ее объятия. — Думаю, она тебе потом расскажет, — тихо сказал парень, погладив Лизу по спине. Последняя уже перестала дрожать, страх и паника уже уступали спокойствию. В родных руках она понимала, что находилась в безопасности. Ей больше нечего было бояться, но обида от слов того пьяного человека всё ещё оставалась, почему-то они сильно задели ее. — Кстати, я слышал, что он тебе сказал, — Лиза вздрогнула, — не обращай на это внимания! Ты симпатичная. Не нужно слушать таких людей, как он! — сказав это, парень стал медленно уходить. Его мягкий голос внушил доверие, и последние частички беспокойства покинули Лизу. Она только сейчас поняла, что это был тот самый парень, которого она так пристально разглядывала до всего произошедшего! Почему-то эта мысль грела ей душу, и девушка улыбнулась. — Спасибо! — Лиза была очень благодарна этому молодому человеку и за спасение, и за тёплые слова. Его лицо озарила улыбка, которая показалась девушке невероятной. Парень помахал рукой, прощаясь, и поспешил куда-то удалиться. Лиза проводила его взглядом. Она была уверена, что навсегда запомнит его и этот случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.