ID работы: 5876228

Dipendente

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Громкие разговоры и звонкий смех заполняли вокруг все пространство. Яркие улыбки заставляли душу наполняться неосознанным весельем и радостью. Глаза, в который плескались вины всех цветов, опьяняли на расстояние. Все это происходило со мной здесь и сейчас, в скромном парке, где собрались все мои приятели и друзья. Стояло пылкое лето, дарящее нам незабываемые впечатления молодости и свободы. Вдыхая воздух, можно было почувствовать этот терпкий аромат, исходящий от нас. — Ну что, ребята, где же мы все же будем отмечать наше окончание второго курса? — спросил парень в зеленой футболке. Вся его манера прям-таки и говорила, что он тот самый главный заводила в присущих всех компаниях. На лице красовалась оскалистая улыбка, но опасности никто не подвергался, наоборот, она придавала всем ещё больше спокойствия и радости. Скорее всего, во всем виновата сама форма лица, что мешала придавать чертам более радушный вид. — Этим вопросом мы задаемся уже в течение нескольких недель, но так и не пришли к общему решению, — начала толковать белокурая девушка, крутя в руках локон, — одни хотят где-то в лесу, другие — у кого-нибудь дома, но желающих отдать свою квартиру на растерзание не оказалось, третьи же — в популярном заведение, и я солидарна с этим мнением, потому что там можно свободно потанцевать и выпить, — закончила свою мысль блондинка и одарила всех взглядом. Слушатели внимательно вникали в ее слова и обдумывали над вариантами. Если честно, то мне было все равно, где отмечать наше окончание, потому что главное, чтобы всем было весело, а это будет в любом случае, ибо почти все одногруппники обладали пристрастием к масштабным вечеринкам. Закончив думать об этом, я почувствовал, как сзади меня кто-то обнял. Повернувшись, мой глаза увидели девушку с черными, как смоль, волосами. В целом прическа была сделана в виде каре, что делала её лицо более округленным, но это никак не портило ее внешний вид. — Ты сегодня что-то припоздала, Алиса. Что-то случилось? — решил поинтересоваться я. Все продолжая меня обнимать, она опустила свою голову мне плече, проговаривая: — Надо было помочь по дому маме, поэтому пришлось задержаться. Я пропустила что-то интересное? — Да нет, до сих пор обсуждаем о месте проведения вечеринки. Мнения как всегда расходятся, да и еще так поровну, что даже не выберешь из большинства. От моих слов Алиса закатила глаза, что говорило о том, что она тоже считает это пустой тратой времени. Этот жест заметила Маша, та самая белокурая девушка, что являлась одной из подруг Алисы, поэтому имела право свободно высказать на это свое осуждение: — Эй, вы, голубки, вам как всегда не почем, да? Если вы находитесь на нейтральной позиции, то подскажите нам, несчастным, какое место лучше выбрать? — хоть это и было сказано в грубой манере, вражды от девушки не ощущалось, поэтому ее подруга начала спокойна отвечать. Я же, решив не мешать дискуссии двум знатокиням по мероприятиям, начал оглядываться вокруг. Внезапно своим нутром я почувствовать, как на меня кто-то пристально смотрит, и я сразу повернулся в сторону, откуда предположительно этот взгляд исходил. Само ощущение было неприятным, но после того, как я узнал обладателя этого тяжелого взгляда, у меня сразу же отлегло на сердце. Это был мой друг Дима, сидящий немного поодаль от других на камне большой величины. Руки его были скрещены на груди, а его светло-голубые глаза смотрели прямо в мои темно-карие. Других бы это смутило, но не меня, знавшего характер моего друга. Почти всегда тихий и молчаливый, он каким-то образом смог заинтересовать меня, из-за чего в дальнейшем мы стали хорошими друзьями. По-началу, такая манера поведения меня вводило в ступор, но в последствие я стал немного привыкать и теперь отношусь к этому более равнодушно. Мы играли в гляделки в течение несколько секунд, но в конце концов я принял решение сдаться, поэтому прикрыл глаза и слабо улыбнулся. На этот жест Дима отреагировал запоздало, но в конце концов он слегла кивнул и тоже подарил мне кроткую улыбку. Я уже хотел было подойти к нему, как вдруг услышал, как ко мне вновь обращается Алиса: — Паша, ты согласен со мной, что клуб более выгодный и оптимальный выбор для праздничества? А с секунду подумал и согласился. На мой ответ Алиса мягко улыбнулась и снова сильнее обняла меня, попутно поцеловав в щеку. Ее приятные мягкие губы отозвались в моей грудной клетки громким трепитанием, из-за чего я не смог сдержать улыбку. Мне подумалось, что выгляжу, наверное, как дурак, но у меня ничего ее получается с собой поделать. Я был счастлив, смотря на пронзительные черные глаза, зная, что их обладательница испытывала то же самое… Внезапно из пучины моего опьянненого любовью сознания послышался голосок белокурой девушки: — Итак, решено, мы будем отмечать наше окончание в клубном месте, точную дату и время, а также название заведения я добавлю в нашу беседу, — горделиво сказала Маша, встав прямо, скорее для того, чтобы все услышали ее вердикт. На это все отреагировали по-разному: завсегдатаи клубов были очень рады, что можно сказать по их эмоциональным выкрикам и свистам, а любители более укромных местечек тихо смирились с желанием других. Были и те, кто просто пожал плечами, и в их числе был сам я, просто радуясь веселью других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.