ID работы: 587628

Дорога домой

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все рано или поздно заканчивается. Вот и мое приключение подошло к концу. Гэндальф был прав и я изменился. Смерть Торина была решающей в становлении моего нового Я. И не знаю хорошо это или плохо. Это было удивительное приключение и воспоминаний о нем мне хватит с лихвой до конца своих дней. Сейчас я желал лишь одного – вернуться домой. Несмотря на то, что мы одержали победу над орками, дорога была неспокойной. Наверно, если бы не Гэндальф, я бы так и не вернулся в свой край. Мной завладела грусть и, казалось весь мир потерял свои краски. День казался мне сном, а сон явью. Во снах я был с теми, кого уже нет. Каждую ночь Торин приходил в мои сны и мы подолгу сидели в тишине у костра. Иногда с нами были Фили и Кили, которые улыбались мне так тепло, что на глазах у меня появлялись слезы и я не хотел просыпаться. Это были самые прекрасные сны, которые я так любил и ненавидел. Они тревожили мою душу, и я не мог поверить, что моих друзей больше нет. Наверно было бы легче, если бы они были живы, но мы никогда больше не встретились, тогда бы сердце грела надежда, что когда-нибудь они снова постучатся в мою круглую дверь. И сейчас я бы все отдал только за то, чтобы Торин Дубощит вновь недовольно на меня посмотрел, а братья устроили очередной розыгрыш. Но они больше никогда не позовут меня в очередное приключение и не потому, что драконов больше не осталось и гора теперь отвоевана, а потому что их больше нет… Обернулся я лишь однажды, на той самой тропе, где нас когда-то схватили орки. Сейчас было утро, впереди белое солнце освещало равнины, а позади в отдалении мрачное даже весной Лихолесье. Совсем вдали царила Одинокая Гора. Видна была только ее главная вершина с вечными снегами, в недрах которой похоронен Король Торин Дубощит и его племянники Фили и Кили, сыновья Дис. От воспоминаний защемило сердце и я тогда поспешно отвернулся, чтобы Одинокая Гора не видела подступающих слез. Мне казалось, что он каким-то неведомым образом сможет их увидеть. Потом был Ривенделл и несколько светлых дней в доме Элронда, где под моим окном пели эльфы. Это были чудесные дни полные легенд и историй о древних и новых временах и о том, чего еще не было и будет. Для меня будто мир остановился в этом чудесном краю, и казалось мне, что впереди у меня вечность, а не короткая хоббитская жизнь. Я слышал удивительные истории о отважных героях, которых знал Гэндальф и Элронд. Возможно, когда-нибудь через много-много лет одним прекрасным вечером Лорд расскажет и мою историю: о гордом короле, его отважных гномах и простом хоббите. Незаметно душевные раны стали заживать, и Торин стал появляться в моих снах все реже. В этом Доме усталость моя очень быстро прошла, и через несколько вечеров и ночей я веселился и танцевал вместе с эльфами Долины. Но как бы ни была прекрасна Долина Имладрис, мой дух рвался домой. Последний этап путешествия был очень похож на начало, только отряд был совсем маленьким, и путники больше молчали. И тролли больше не попались на нашем пути. Каждый поворот дороги отзывался во мне и уже не тоской, а весельем. Воспоминания о смешных ситуациях были живы во мне. Я сразу узнал то место на речке где Фили и Кили бросились за лошадьми, и сундучок с золотом троллей был на месте. Дальше были знакомые до боли места, где я родился и вырос. Я был рад вернуться домой, приключения действительно не для меня. И только когда за мной закрылась круглая дверь я смог вздохнуть спокойно и тихонько произнести: - Вот я и дома… Первая ночь в Бэк Энде была без сновидений, Торин больше никогда не приходил в мои сны. И было мне от этого немного грустно. Мой друг привел меня домой и смог спокойно уйти в темные чертоги где мы обязательно встретимся. Ведь это не конец, правда? Несколько лет спустя, тихим осенним вечером я сидел в своем кабинете и писал мемуары, когда за окном раздались тяжелые шаги и через мгновенье тяжелая рука постучала в круглую дверь. Сердце больно защемило в груди, и я искренне улыбнулся, направляясь открывать дверь старым друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.