ID работы: 5876306

Запах свободы

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё, как оно есть

Настройки текста

***

С момента получения «хищниками» полной свободы от тирании изолированного «Абигейла» прошёл уже практически месяц. Подумать только… Это палящее, золотое солнце, бескрайний океан, синева неба, и, о, Боги! Земля, не ограждённая стенами! Всё это пьянило и дурманило волков, столь долго жаждущих свободы. Больше никаких приказов, деления на классы, поиска союзников, а самое главное, этих глупых ошейников! Отныне никто не посмеет поднять на волка руку, и, уж тем более, кнут… Всё… Всё будет стёрто об этом мрачном, гнетущем месте из памяти молодых хищников. Пожалуй, только шрамы на теле будут напоминать о жестокости и неуправляемости надзирателей. Теперь, целая нация могла… Как же это называется… Жи… Жить, кажется? Да… Именно… Они не жили. Всё это время, в Абигейле, они лишь существовали. Они могли лишь боязливо поджимать хвост и закрывать глаза на правду, храня глубоко в душе гнев и злость на людей. И даже, честно сказать, немного ревности. «Боги улыбаются вам, жалкие людишки» - говорили они. Волки считали, что высшие силы были благосклонны к людям… Ну, знаете, так, как может, например, родитель любить одного из своих детей больше, чем остальных, притворяясь, что любит всех одинаково, дабы никого не обидеть. Вот, собственно тут и нашли хищники повод для ревности, даже не подозревая, что у «Homo Sapiens», «человека (как он себя называет) разумного» может быть абсолютно другое мировоззрение. Неожиданная революция сильно ударила по рядам противника. Мало-помалу люди, которые, как мы знаем, славятся своей безвольностью, стали отступать. Таким образом, хищники отвоевали свою независимость, они смогли сделать то, чего, к сожалению, когда-то давно не смогли сделать их родители… Боль утраты, к сожалению, со временем не угасает… По началу, бывшие узники острова пытались скрываться от людей. Они предусмотрительно втягивали уши и хвост, стараясь «слиться» с толпой. Кто-то пытался устроиться на работу, кто-то поступить в учебное заведение, другие вовсе решили скитаться по миру, упиваясь свободой. Однако, в конце-концов повадки хищников дали о себе знать… Спокойную и размеренную жизнь города стали потрясать волнения. И теперь уже власти не отделаются штурмом острова (ведь штурмовать уже, фактически, было нечего). Было поднято огромное судебное разбирательство, в ходе которого было выявлено множество нарушений прав челове…кхм… Рууга… Да чего уж там таить, был совершен целый геноцид. Это чудовищное деяние навсегда останется на страницах истории. Своим официальным представителем, новым Королём и «Альфой» Рууга выбрали Роя Бальфура. Все прекрасно понимали, что сребровласый парень больше всех остальных походил на эту роль. Однако, ораторским мастерством он не владел… Парню были присущи сноровка, ловкость, необыкновенная сила, но всё-же чувства такта ему резко не доставало. Именно по этой причине народ Рууга в суде защищал Дзиро Бальфур. Второй наследник короля и по совместительству младший брат Роя. Не то, чтобы между этими двумя больше не было своеобразной «войны». Они всё-ещё недолюбливали друг друга. Честно сказать, никто и не ожидал чего-то иного от этих двоих. Революция революцией, но семейные междоусобицы тоже никто не отменял. Новому альфе все-еще было сложно принять брата… От другой женщины… Все считали их двумя гранями, двумя противоположностями, балансирующими над хаосом Абигейла. Казалось, объединись эти двое, они стали бы сверх-оборотнем. Наследники короля идеально дополняли друг друга, хотя были абсолютно разными рууга. Возможно, если бы они нашли общий язык раньше, намного, много раньше прихода Нины в тюрьму роз, они перевернули бы вверх дном всю систему недо-школы и деспотичного директора… Кстати говоря о Нине… Во время своего пребывания в Абигейле девушка заметно повзрослела. Повзрослела не столько физически, сколько морально. Ей пришлось пережить очень и очень много всего. Благодаря своей преданности, откровенности и усидчивости день за днем, неделя за неделей она добивалась доверия хищников. Многие ненавидели её, презирали, забывая, сколько всего розовласая сделала для них… Нет, теперь и для её народа. Феномен Цукисиро, а именно «полукровка», сыграл на руку как во время свержения деспотичных надзирателей, так и во время судебных разбирательств. Возможно, именно она, ребёнок, который вовсе не должен был существовать - поспособствовал кардинальному изменению жизни целой нации… Мало-помалу люди начали свыкаться с мыслью, что им прийдётся жить бок-о-бок с полулюдьми. Ежедневно проводилось множество репортажей, расследований… Телевидение и интернет просто кишмя кишили догадками и теориями о происхождении Рууга. Не сказать прямо, что все встретили зверолюдей с распростёртыми руками… Как раз таки наоборот, их во многом принижали, притесняли, но, знаете почему это происходило? Потому, что люди попросту боялись. Верно, они боялись. Ведь теперь всеми любимые «Homo Sapiens», были не на вершине пищевой цепи. Им, теперь, приходилось делить предьестал с Рууга. Хотя и те, и другие прекрасно осознавали, что «хищники» на то и «хищники» чтобы охотиться. По сему было решено создать договор «Граната»*, который гарантировал дружбу народа Рууга с людьми и ненападение обоих сторон. К слову, никто из Рууга и не собирался нападать на людей, а последним - только и хотелось спокойствия и стабильности в последние недели. И, даже, пускай сейчас никто и не знал сколько продержится это «соглашение», обе нации чувствовали себя намного спокойнее.

***

Невысокая девушка в лёгком, летнем платьице вышагивала по краю асфальта, раскинув руки в разные стороны и мастерски удерживая равновесие. Её глаза, обрамляемые густыми ресницами искрились в лёгком возбуждении, казалось, что она вот-вот что-то выкрикнет. Сверкающая, белозубая улыбка не сходит с лица розоволосой полукровки, она аккуратно ставит одну ногу за другой на асфальт, не замечая тихих, неспешных шагов за спиной. Нина, главное лицо недавней заварушки в Абигейл и по совместительству беспечная шестнадцатилетняя девушка не переняла практически никаких волчьих повадок от своей матери. Мало кто вообще мог в ней опознать хищничью натуру. У этой девчушки даже клыки не были заострены, некоторые Рууга презирали её из-за этой самой «недоволчностьи». Однако таких кадров было немного, в основном Рууга доверяли Нине, ведь если бы не её самоотверженность, не видать им было бы свободы ни через 10 лет, ни через 50, ни даже через 100… Тем временем за беспечной голубоглазой практически вплотную, так же как и она, вышагивая по краю асфальта, двигалась небольшая фигура. Момент. Грохот. Кажется, кто-то упал… Нина развернулась, чуть прищурившись. - По… - последовала знакомая фраза маленького омеги. Миниатюрный мальчик потирал лицо. Кажется, он вот-вот заплачет. Нина чувствовала некую материнскую привязанность к маленькому волчонку. Не то, чтобы она думала, что он беззащитный… Хотя нет, она именно так и думала. Ей хотелось защитить его, всегда хотелось. Она быстро подошла к По и, нежно улыбнувшись, протянула свою руку. Он же - свою ладошку в ответ. Сказать честно, в Руберии маленькому По было намного легче. Он поступил в среднюю школу им. Розы Кварц (как оказалось, ему было около 12 лет по человеческим меркам). Люди, в знак солидарности, открыли спец. школу, куда могли поступить как люди, так и рууга. Не сказать, что По был преуспевающим мальчиком, зато к нему отнеслись очень и очень хорошо. Никто не стал спрашивать ничего ни про его уши, ни про глаз. Беловласый практически с первых дней заслужил уважение учителя по изобразительному искусству. И теперь, наконец, мальчику было с кем обсуждать техники, материалы... Можно сказать, что в какой-то степени брешь в его маленьком сердце потихоньку заполнялась новыми знакомствами. Эти двое, рука об руку пошли в сторону кафе, в котором была назначена немаловажная для них встреча. У каждого из них были свои мысли на уме... Сколько всего им уже пришлось пережить, да и сколько еще придётся... Они приближались к кафе с летним двориком. за большим круглым столом сидело несколько люд... кхм... рууга. Среди них были двое парней и нервная девушка. Они все что-то бурно обсуждали. Казалось, будто парни просто дразнили бедную девушку. Троица, почуяв приближающихся друзей, одновременно развернулись. Выглядело это очень комично. Нина, не удержавшись, по-доброму усмехнулась. Рэндзи, русовласый парень стал размахивать руками, имитируя приветствие. Девушка с короткими, темными волосами резко развернулась в его сторону и опустила его руку, ревниво глядя на волка. тот лишь стыдливо опустил глаза, счастливо улыбаясь. Кажется, ни для кого уже не было секретом, что между этими двумя явно было что-то нечто большее, чем просто товарищество или дружба. Рэндзи, он же новичок в стае Бальфура старшего давно питал чувства к Еве, названной сестре Альфы. И пусть она долго не отвечала на его чувства, всё-ещё пытаясь добиться расположения Роя, старания Рэндзи не остались незамеченными. Мало-помалу усидчивость и непреклонность растопили ледяную корку на сердце Евы. Кажется, она и сама не хотела признавать, что ей нравилось как Рэндзи ходит за ней "хвостиком". Скорее всего, ей не хватало внимания. И теперь она нашла того, кто мог ей это дать. Глупого, русовласого волчонка. Вечно весёлого. Вечно беззаботного. Этой серьёзной девушке нужен именно такой парень. Они ничего не разглашают. Кажется, будто рядом с этим пареньком, окружающие впервые стали замечать скромную, даже слегка смущённую улыбку на лице Евы. Не зря говорят, влюблённая девушка - становится красивее в сто крат. Или как говорят у Рууга "расцветает как лунная роза". Лунные розы, известные своим необычным серебряным цветом, распускались и сияли в полнолуние. Притихший альфа с лёгкой ухмылкой, исподлобья глядел на Нину. Та, в свою очередь совершенно не замечала этого и опустилась на ближайший свободный стул. К столу подошёл латиноамериканец с резким акцентом. Кажется, его звали Маттео де Парео. Мужчина оказался весьма общительным (даже слишком). По этому за следующие двадцать минут они успели узнать, что у Маттео три сестры и один брат, а ещё он старший ребёнок в семье. На остров он приехал из-за любимой девушки. Рассказал о семейных расприях, что происходили из-за того, что он полюбил Японку... Всё это продолжалось так долго, что к столику успело подойти ещё две небезызвестные личности. Ими были, пожалуй самые изысканные и утончённые ученики бывшего Абигейла: Анжелика и Дзиру. Представители ныне развалившегося совета мило беседовали. Создавалось ощущение, будто вокруг них витала особая атмосфера, а все их разговоры сводились к важным темам. Даже Маттео запнулся на середине предложения при виде этого дуэта. Все замолкли и Дзиру значительно окинул всех взглядом. Он остановился на Нине и кивнул ей. Она ослепительно улыбнулась в ответ. Затем ойкнула. Кто-то схватил её хвост. Голубоглазая ни секунды не сомневаясь взглянула на Роя. Тот, в свою очередь и бровью не повёл. Он невозмутимо продолжал беседовать с друзьями. Нину всегда поражала его холодность, сменяющаяся лёгким безрассудством. И даже сейчас он вел себя странно. он всегда был непредсказуем. Его действия, жесты, черты лица, мимика. Всё в нём было необыкновенным, но это не отталкивало, даже наоборот, это влекло шестнадцатилетнюю девушку к альфе. Хотя, кого может не привлечь такой симпатичный парень? Он холоден и строг ко всем, кроме... Кроме неё... Той, кого он уже приметил для чего-то большего, чем просто союзника. Всем это было ясно и без слов, но он любит обозначить черту между ней и остальными "больно приставучими" и "непонятливыми" личностями. Коим он считал и своего брата, Дзиру. Говоря начистоту, обоих наследников влекло к этой необыкновенной девушке. Многие сверстницы жутко завидуют Нине, стараясь невзначай содрать с неё волосок, дабы смастерить куклу-вуду или чего похуже... Далеко не секрет, что Рой и Дзиро Бальфуры чрезвычайно популярны среди девушек (и даже среди некоторых парней \0-0\). И их принадлежность к королевским кровям только подливала масла в огонь. Эти парни были как "супер-звёзды" Руберии. Впрочем, вернёмся к столу. Нину сильно волновало, что её хвост находится под контролем властного Роя. Но почему он это делал? Она что-то сделала не так? Но что? Может... Ах, точно... Пару минут назад она кинула улыбку в сторону братца альфы. Девушка лукаво улыбнулась, за что тотчас же её хвост сжали сильнее. Она чуть дёрнулась, а Рой вновь сидел как ни в чём не бывало. Её это стало слегка раздражать. Однако, чтобы хвост вновь не пострадал, она не подала виду. За всей этой суетой, Рууга совсем забыли про Маттео, на удивление стихшего, и ожидающего заказа. Волки быстро определились. Мясо. Желательно сырое. Так они хотели сказать, однако все за этим столом отдавали себе отчёт в том, насколько это дико прозвучит для человка. По этому, они решили остановиться на жареных окорочках, свиных рёбрах, ростбифе, индейке, а так же кто-то заказал баранью ногу. В свою очередь, Нина скромно заказала молочный коктейль и, кажется, овощное блюдо. Многие недовольно, некоторые даже с укором посмотрели на неё, а она, слегка виновато пожала плечами. Рууга, не славившиеся своей терпеливостью, быстро устали ждать заказ. Самый буйный, а именно Рэндзи, от скуки стал болтать с Маттео, вызывающе хрустя костяшками. Кажется, он хотел... Эм... Подраться? Жилистый и мускулистый официант, (я бы назвала его стенкой) был весьма не против, но девушка, вышедшая из внутреннего зала предугадала его намерения и грозно взглянула на него. Тот, в свою очередь стал отнекиваться и что-то объяснять. Кажется, это была его будущая невеста. За всей этой ванильно-милой картиной с кучей парочек и романтики мы не заметили, что между двумя рууга сидящими за столом, на самом деле, были весьма напряжённые отношения. Конечно, эта их "идеальная" атмосфера и могла пустить пыли в глаза окружающим, но правда оставалась правдой. Отношения Анжелики и Дзиру были не из самых простых. Изящная девушка чувствовала нечто большее к своему заместителю, чем просто привязанность, или дружбу... Она была влюблена. "Влюбилась, как девчонка» - иногда говорила она сама себе, когда оставалась наедине с мыслями. Но вот Дзиру... Он не мог просто забыть того что было в тюрьме роз... Он страдал. Причём страдал сильно и постоянно. Там он впервые почувствовал себя абсолютно жалким. И всё это он носил с собой. Всё своё юношество. Но теперь уже она не имела никакой власти над ним и Бальфур мог спокойно делать и говорить что думает. А если откровеннее, он питал некие чувства к Нине... Знаете, она напоминала чем-то Анжелику, до того, как она стала принимать психотропные вещества… Но сам Дзиру понимал, что голубоглазая полукровка принадлежит никому иному, как его старшему брату, Рою. Тем временем к столику подбежал молодой парень в солнцезащитных очках. Он что-то радостно щебетал про девушку-модель, и возможный дебют через год. Кудрявый парень наскоро стал объяснять что-то человеку на другом краю провода. Кажется, про благотворительную выставку. Казалось, что жизнь всех "узников" налаживается в лучшую сторону. Теперь, когда судьба попала в их цепкие лапы, ей оттуда выбраться будет очень и очень сложно. День клонился к вечеру, все Рууга разбрелись по своим домам (или местам, которые считали домом). Нина стала возвращаться по тому же пути, что и шла сюда несколько часов назад. Она сцепила руки в замке за спиной и шла по краю мостового тротуара. Лёгкая улыбка не сходила с её лица и она, смотря на на свои ноги, энергично вышагивала в сторону своего жилья. Только неспешные шаги за спиной нарушали тишину вечера. Ещё было рано для звёзд, но небо уже окрасилось в рыжевато-красные тона. Посередине моста, девушку схватили за запястье и резко развернули к себе, заключая в объятия исключая и мысль о побеге. Она подняла голову. Рой. Он смотрел в её глаза, пронзая взглядом. Она чуть смутилась, на фарфоровых щеках появился нежный румянец. Никто не мог отнять это чувство. Иногда она думала: "А ведь возможно, этим я разбиваю сердце какой-нибудь девушке..." Но сейчас, любуясь этим видом вместе с дорогим сердцу волком Нина добавила фразу: "Ничего... Если это Рой, то я хочу быть эгоисткой." Она стыдливо улыбнулась своим мыслям. Сребровласый наклонился к ней, а она в свою очередь чуть привстала на цыпочки… Знаете, каков запах свободы? Он похож на летний бриз. Он пахнет взорвавшимися петардами и одновременно цветущей розой. Он похож на жизнь. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.