ID работы: 5876315

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джорах Мормонт много раз представлял себе, как вернется к Дейенерис. Ни о чем другом он и не мог думать бессонными ночами и унылыми тоскливыми днями, лежа на тощем матрасе в лечебнице Цитадели. Всякий раз ему виделось, что девушка, не скрывая радости, бросается ему на шею, сама тянется к его губам, шепчет: "Я скучала, ты нужен мне..." Он почти ощущал ее дыхание на своем лице, прикосновения тонких пальцев...       Мечтать о большем он перестал уже давно. С тех пор, как в ее постели оказался Даарио Нахарис. Джорах понял, что окончательно проиграл битву с молодостью и внешней привлекательностью. Прожитые годы никогда не тяготили его - он был силен и крепок, ловок в бою, не страдал от каких-либо недугов и не думал о себе, как о человеке пожилом. Ему трудно было признать, что не в возрасте дело и не в намечающейся проплешине у него на макушке. Но из двух нелюбимых, но влюбленных в нее мужчин Дейенерис выберет молодого и красивого.       Серая чешуя расползалась уже по всему торсу. Болей он не ощущал, признаков приближающегося безумия, насколько Джорах мог судить, за собой тоже не замечал. Он пришел в Цитадель, надеясь излечиться, но оказался фактически в заточении. Мейстеры изредка заглядывали в отведенную ему клетушку, осматривали, тыча в пораженную плоть указкой, качали головами, охали, разводили руками. Пока не попался один... Даже не мейстер.       Когда его тело зажило, покрывшись обычными красноватыми рубцами, и серые корки уже нигде больше не появлялись, мечты Джораха о возвращении к королеве перестали казаться такими уж несбыточными. Он вернется к ней в качестве советника, друга и никогда больше не станет говорить о своей любви. Ему будет довольно быть с ней рядом, любоваться ее красотой, иногда касаться ее рук - сейчас, излечившись, он сможет сделать это безбоязненно. В его сердце, его мыслях ничего не изменится и не может измениться.

***

      Джорах прибывает на Драконий камень, и все происходит именно так, как он представлял. Прекрасная юная королева смотрит на него с улыбкой, полной искренней радости. - Я вернулся, чтобы служить вам...       Дейенерис, пренебрегая этикетом, обнимает его, в ее глазах блестят слезы. - Я так рада, что вы излечились! - произносит она, но Джорах читает в ее взгляде: "Я скучала, ты мне нужен..."       Чуть позже Джорах замечает стоящего немного поотдаль незнакомого юношу с серьезным выражением бледного, со строгими чертами, лица. Дейенерис оборачивается к нему и представляет мужчин друг другу. Что-то неуловимое проскальзывает во взглядах, которыми обмениваются северянин и королева Таргариен. Джорах безошибочно распознает то, о чем пока даже не догадываются эти двое.       Он дал себе слово не говорить больше Дейенерис о своей любви, но его сердце на несколько мгновений обжигает огнем, а дыхание сбивается. В отличие от Даарио Джон Сноу вызывает у Мормонта доверие и симпатию. Отец не отдал бы их фамильный меч недостойному чести носить валирийскую сталь. Хотя на рукояти меча сейчас красуется голова лютоволка, Джорах сразу узнает Длинный коготь на поясе Джона.

***

      Королева собирает совет... Решено небольшим отрядом отправиться на Север, чтобы добыть доказательство надвигающейся угрозы всему Вестеросу. Сноу, не слушая ничьих доводов и возражений, собирается возглавить этот поход лично. Джорах знает, что его не переубедить, и тоже принимает решение.

***

      Лодки одна за другой отчаливают от скалистого берега. Вновь и так вскоре прощаясь с королевой, Джорах замечает тревогу в ее глазах. Он знает, Дейенерис волнуется не о его возвращении. Что ж, так и должно быть. Мормонт целует руки любимой, и, выпрямившись, тихо произносит: - Я пригляжу за ним.       Джорах не уверен, что королева расслышала его слова, но с печальной улыбкой она кивает ему, а после - долго смотрит вслед удаляющимся путникам. Когда Мормонт оборачивается, то убеждается, что этот взгляд предназначен не ему. Он обещал себе больше не говорить о любви, он и не скажет, но сделает все, чтобы Дейенерис ее чувствовала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.