ID работы: 5876416

.северная Венеция

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
.       В течение месяца она то пробегала мимо здания вокзала, опаздывая на электричку, то не спеша проходила, наблюдая за людьми. Каждый раз сердце пропускало очередной удар, когда взгляд останавливался на людях, снующих туда-сюда в ожидании поезда, который увезет их хотя бы на время от всех проблем. Каждый раз на электронном табло внимание привлекала строка «Москва-Санкт-Петербург», и каждый раз приходилось отворачиваться, делать глубокий вдох и говорить себе: «Совсем скоро…все точно получится».       Спустя две недели она выбирает место в поезде, бронирует отель и старается полностью погрузиться в работу, чтобы время шло быстрее. В голове один вопрос: от чего ты стараешься убежать?       Питер встречает ярким закатом и освежающим ветром с Невы. Она осторожно обходит вещи, что не успела разобрать, и выходит на балкон. Становится трудно дышать не из-за сигареты, что медленно тлеет в руке, а из-за открывающегося вида на Невский проспект и парочку уютных кафе, где люди, кажется, потеряли счет времени.       Утром она влюбляется в солнечные лучи, что проходят сквозь невысокие дома, в многочисленные мосты, в каждую историю, что хранится в стенах музеев. Днем влюбляется в людей вокруг: в их жесты, взгляды, разговоры. Ей хочется вроде вскочить и начать петь и танцевать, а вроде сесть в укромный уголок, заказать еще один кофе и просто слушать и смотреть. Ночью она влюбляется в бесчисленные огни, в мгновение, когда люди замирают, замолкают и смотрят на то, как разводят мосты, а чуть позже в уличных музыкантов и в то, как оказывается до боли легко сидеть на лавочке и подпевать знакомой песне, если тебя обнимает самый нужный человек. Она даже не подозревает, что влюбится в то, как запрыгивает ему на спину посреди Дворцовой площади, в то, как они бегут по набережной и выглядят такими счастливыми, что хочется просто, чтобы кто-то это снял, и в самые плохие времена она могла бы пересматривать этот ролик. Скажите ей прямо сейчас, что она не сможет забыть их разговоры, мимолетные поцелуи и касания, когда они сидят в полюбившемся баре и заказывают еще бутылку ламбика, а через пару часов смеются до боли полуголые на белых простынях отеля. Объявите по всем радиостанциям, что если утром он будет медленно курить красный мальборо, а она подойдет и обнимет его со спины, то ее волос коснется сильная мужская рука, прижмет к груди и прошепчет: «Я думал, что потерял тебя, но открыл глаза, а ты лежала рядом». Напишите песню о том, как девочка шла по берегу Невы к парку, села под дерево на изумрудную траву, окинула взглядом горизонт и заплакала не от того, что ей ярко светило солнце в глаза. Ей хочется сказать так много, но она просто улыбается, когда слышит: «Давай сделаем все возможное, чтобы переехать сюда. Купим мопса, назовем его Граф. Будем гулять с ним по тому самому Летнему саду, заказывать ему еду, а на Новый Год наденем на него шапку».       Всего за неделю атмосфера города окутала и глубоко засела внутри нее. Она не может никому рассказывать о том, что видела, потому что сердце сразу отзывается, а перед глазами всплывают такие свежие образы. Она не может выложить ни одну фотографию, даже просто с пейзажем или скульптурой, потому что для нее это что-то личное и интимное.       Она осознала от чего убегала: от себя самой. Там она смогла себя найти, раскрыть и даже начать понимать, что же хочет от себя и жизни, но потеряла вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.