ID работы: 5876497

A plague o' both your houses!

VIXX, Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Чума, чума на оба ваши дома! Я из-за них пойду червям на пищу, Пропал, погиб. Чума на оба ваши дома!

***

Обычное раннее утро. Солнце светило прямо в окно, отбрасывая яркие лучи на лицо, заставив меня проснуться. Я вальяжно потянулась, а затем все-таки встала: ранние пробежки уже вошли в привычку. Не то чтобы я была очень спортивной, но старалась следить за собой. Именно сегодня пробежаться хотелось просто для того, чтобы снять стресс, потому что предыдущая неделя выдалась очень напряженной. Натянув спортивный костюм, я заткнула уши наушниками и, выйдя со двора, пустилась по пустынным улицам. В столь ранний час элитный район Сеула еще крепко спал, наполненный тишиной. Родиться в богатой семье — несомненная привилегия. С самого рождения у меня было все, в чем мог нуждаться ребенок. В отличие от многих других семей, моя научила меня ценить то, что имею, и добиваться всего самой. Часто становится обидно от того, что меня сходу воспринимают как избалованную мажорку, пустышку, шлюху с богатенькими родителями, но никак не адекватную молодую особу, просто с немного другими возможности. Мысли подобного характера крутились в голове всю пробежку. Казалось бы, почему? Да, иногда меня посещали необоснованные размышления, но сегодня они были особо спонтанными. Вернулась я домой спустя час. За это время и район, и наш дом немного оживились. С кухни доносилось мелодичное постукивание посуды: тетушка Ли, горничная, которая работает у нас сколько я себя помню, готовила завтрак. Из гостиной можно было услышать приглушенный разговор, видимо, родители проснулись и снова обсуждали какие-то важные вопросы, связанные с бизнесом. Я поднялась к себе в комнату и, раздеваясь на ходу, поспешила в душ. Когда меня позвали завтракать, я успела полностью привести себя в порядок, чтобы сразу ехать по делам. На период летних каникул я нашла себе подработку в качестве переводчика. Во-первых, это была отличная практика, а во-вторых я практически не зависела от родителей финансово. За столом царила непривычная тишина, которая порождала чувство накаленной атмосферы. Мама и папа ели, молча уставившись в тарелки, и даже не смотрели на меня. Такого никогда не было. Каждая семейная трапеза была, как целый ритуал: мы общались, шутили, делились разными новостями. И что могло случиться? Вариантов было несколько. Возможно, я успела где-то накосячить, и не успела замести за собой следы. Может, они что-то сделали, и не хотят признаваться. Ну, на худой конец возникли какие-то серьезные проблемы с работой. — Чего молчим, как на похоронах? — я оперлась подбородком на руки, ожидая ответа. — Джей… Есть разговор, — мама неуверенно перебирала пальцами, что крайне меня насторожило. Обычно спокойная и уравновешенная женщина сейчас, казалось, взорвется. — Выслушай нас внимательно, не перебивай, — отец отодвинул тарелку в сторону. — Я приемная? — изображая крайнюю степень удивления, я прикрыла рот рукой. — Джей, сейчас не шутим. Оу. А это нехороший знак. Назревало что-то серьезное, что скорее всего мне не понравится. — Ситуация в компании сейчас напряженная, можно даже сказать опасная для нас. Я не буду посвящать тебя во все тонкости, ты все равно не поймешь. — Спасибо… — Слушай меня и не перебивай! — папа повысил голос, почти срываясь на крик. Он никогда не разговаривал так со мной. — Наши главные партнеры крайне обеспокоены ситуацией. Они видят опасность в сотрудничестве с нами, и потребовали закрепления отношений между компаниями на немного высшем уровне, чем договора и всякие бумажки. — Ну, и зачем это знать мне? Я в бизнесе, что слон в посудной лавке. — Ты выйдешь замуж за сына партнеров. Бум — гроза в погожий день. Сердце пропустило удар, а затем заколотилось в два раза быстрее. Я все правильно услышала? — Так будет ясно, что наше сотрудничество продолжительное, и мы не намерены его прерывать или ставить под угрозу. — Если это неумелое предложение, то я отказываюсь. — Нет, Юн Джехи, это не предложение. Мы ставим тебя перед фактом — ты выходишь замуж за сына наших партнеров. — Но подожди… — Никаких «но», Джей, — отец звучал холодно. — Мам, вы серьезно? — я перевела взгляд на мать в поисках поддержки. — Да. Мы никогда тебе ни в чем не отказывали, нигде не перечили, не указывали как жить, но сейчас ситуация такова, что тебе необходимо это сделать. — Это вообще вы со мной говорите?! Мам, пап, это точно вы? — я непонимающе смотрела на родителей. — Свадьба через неделю. Сторона жениха хочет, чтобы все было как можно более публично, для перестраховки от нашего отказа сотрудничать. Я договорился, завтра ты едешь в салон за платьем. — Вы вообще слышите себя со стороны?! — я вскочила из-за стола. — Я, конечно, знаю, что значит для вас этот бизнес, но черт возьми! Вы собираетесь выдать замуж за незнакомца единственную дочь ради бизнеса! По сути ради денег! Как в гребанном средневековье! — Успокойся и возьми себя в руки. — Я не завишу от вас! Зарабатываю сама, и… — А теперь быстро села на место, и слушаешь меня, — папа грубо толкнул меня обратно, удерживая на месте. — Пап… — Я могу сделать так, что все твои документы станут не действительными, и ты никуда не сможешь сунуться. Ты зависишь от нас целиком и полностью, поэтому через неделю ты пойдешь под венец. Надумаешь сбежать, я уж точно позабочусь о том, чтобы ты по крайней мере год не смогла выйти из дому. Кажется, он собирался сказать что-то еще, но я не дослушала. Вырвавшись из хватки отца, я выбежала на улицу. Слезы душили, не давая вдохнуть. Сев в машину, я на автомате завела ее и нажала на педаль газа.

***

Лучи утреннего солнца предательски светили прямо в глаза. После вчерашней гулянки хотелось спать весь день, но работа звала. Я с большим трудом отодрал себя от кровати. Найдя таблетку от похмелья, я закинулся ей, запивая просто тонной воды. Сколько же алкоголя я влил в себя прошлой ночью? Судя по тому, что никакой девушки рядом в кровати не обнаружилось — много. Когда твой отец владеет просто огромной компанией, не работать на нее было бы глупо. А я ведь далеко не лишенный интеллекта человек, поэтому и беру от жизни все. Приехав к зданию, я припарковался и направился к своему кабинету. — Господин Ким, директор хотел вас видеть, — оповестила меня хорошенькая секретарша. — Да? Ну хорошо, зайдем, — я достал из кармана шоколадку, — а это тебе. — За что? — Допустим, за красивые глаза. Я подмигнул, вызвав у девушки крайнее смущение. Далее, выполнив свою миссию дамского угодника, я направился в кабинет отца. И что ему понадобилось с утра пораньше? Я постучался и, получив указание входить, открыл дверь. — Заходи, Воншик, — папа оторвался от компьютера. У него был какой-то непривычно обеспокоенный вид. — Присядь, надо поговорить. Я сел напротив, изображая крайнюю заинтересованность на лице. О чем мог говорить отец? Бизнес, партнеры, встречи, все, о чем я слышал уже триста раз, и о чем мне наверняка пришла куча писем и оповещений. — Выслушай меня. Внимательно выслушай. У наших крупных партнеров наступили не очень хорошие времена. — Говори прямо, дерьмовые. — Терять мы их не можем, — отец как обычно игнорировал любые мои замечания, — сам понимаешь, не выгодно и очень рискованно. Они могут отказаться от сотрудничества в любой момент, или, как сказал бы ты, «кинуть». Нам нужно серьезно застраховаться от этого. Мы долго думали, вели переговоры, и поняли, что для безопасности нашей компании необходим всего один важный шаг. — Хорошо, я тебя понял. Что требуется от меня? — Ты и сделаешь этот шаг, — отец выдержал паузу. — Ты женишься на дочери директора. — О да, нынче надо заключать союзы с влиятельными домами, стало быть, дама из Ланнистеров? Или последняя из Старков? Пап, первое апреля давно прошло, ближе к делу. — Я не шучу, Воншик. Я попытался переварить то, что сказал мне отец. Он что, серьезно? — То есть ты говоришь мне, что мы не будем решать проблему нормально, а, так сказать, экзотически, по-хипстерски. Конечно, в средневековье это был мощный способ заключать сделки. Знаешь, в наше время женитьба на тупой дочурке богатого папочки не решает никаких проблем, а только добавляет их. — Если вы публично женитесь… — Так это еще и не фиктивно?! — Нет. Нам нужны свидетели, то есть публика. Если возникнут какие-то проблемы с их стороны, например, развода потребуют, у нас будет привилегия. — Пап, я думаю, ты догадываешься, что я вообще не рад этой новости. Я не в настроении ругаться, но я в бешенстве. Ты мог хотя бы посоветоваться со мной! — Нет, потому что ты бы не согласился, а твои пути решения не были бы эффективными. Я вздохнул, пытаясь успокоиться. Спокойствие, с которым говорил отец, убивало. — Ладно, и когда же я с ней познакомлюсь? — На свадьбе через неделю. — Что?! — Да. У тебя есть еще вопросы? — Пап, у меня их миллион… Как это вообще будет? Что вы задумали? — Иди и перевари все, и не вздумай глупить. Я узнаю, и, если потребуется, прибью. Я на автомате покинул кабинет отца. Что только что произошло? Это же абсурд! Я? Жениться? На незнакомой девушке?! Такого пиздеца в моей жизни еще не происходило. Всякое было, но чтобы такое. В принципе, я ведь никому ничем не обязан, верно? Это было не мое решение, а значит ответственности за него я почти не несу. Почти…

***

— Ну, Джей, дорогая, пожалуйста, успокойся. Я сидела, уткнувшись в плечо одного из друзей, и просто рыдала. Друзей как таковых у меня было немного, можно сказать, что эти парни и были моими единственными друзьями. Подруг у меня не имелось в принципе, потому что отношения с женским полом у меня почему-то не клеились. Эти семеро парней: Шону, Вонхо, Минхек, Кихен, Чжухон, Хенвон и Чангюн, — были теми, кто не раз заменял мне и психолога, и брата, и даже подругу. Как сейчас. Минхек крепко держал меня, успокаивающе поглаживая по спине. — Меня… Выдают замуж… Без моего согласия… За какого-то придурка… — Тише-тише, у тебя уже истерика. Лицо все в пятнах, — Вонхо обеспокоенно вглядывался в мои заплаканные глаза, — дайте ей воды, иначе она сейчас задохнется. Кто-то ласково погладил меня по плечу, заставляя меня приподнять голову. Это был Шону. Парень протянул мне стакан с водой, придерживая его, потому что мои руки слишком дрожали. Он смотрел на меня с такой болью. Наверное, Шону было даже хуже, чем мне. Дело в том, что с ним нас связывали отношения немного большие, чем просто дружеские. Одно время мы встречались, но поняли, что уживаться вместе нам очень трудно. Так сказать, не сходились характерами. Но была одна вещь, которая полностью удовлетворяла нас обоих — секс. Поэтому наши отношения переросли в секс по дружбе, но, если кому-нибудь нужна была помощь или совет, мы оба готовы были поддержать друг друга. Даже сейчас Шону занял место Минхека, усадив меня к себе на руки. — Давай смотреть на ситуацию рационально, — рядом со мной сел Чжухон, — ты можешь что-то изменить? — Теоретически… — И кому будет хуже, если пойдешь против? Правильно, тебе. Для тебя сейчас единственный выход — это успокоиться и прийти в себя. Джей, пойми, твои родители не отступят, но могут причинить тебе вред, как бы сильно они тебя не любили. Я кивнула. Чжухон несомненно был прав. Сегодняшнее поведение родителей было по меньшей мере странным, если не сказать больше. Честно говоря, сейчас я просто-напросто боялась им перечить. Слова отца про то, что если я сбегу, то не выйду из дому год, действительно пугали меня, ведь он был на это способен. — Я подвезу тебя домой, — Хенвон погладил меня по голове, — тебе в таком состоянии за руль нельзя. — Я не хочу домой, — я прижалась крепче к Шону. — Джей, родители будут тебя искать, — Кихен подошел ближе и взял меня за руку, — я поеду с вами, пойдем в машину. Что бы я делала без этих ребят — я не знаю. Они моя самая надежная опора. И вот сейчас я еду на заднем сидении, обнимая Кихена, пока Хенвон сосредоточенно ведет машину. «Все будет хорошо. Мы всегда с тобой.» Фраза, сказанная Чангюном на прощание, крутилась в голове, придавая сил и некой уверенности. В конце концов, в моей жизни еще не было трудностей, которые я бы не преодолела.

***

— Вот такая, блять, ситуация. Я битый час излагал друзьям то, что мне довелось услышать от отца. Жадно затягиваясь очередной сигаретой, я продолжал. — Женят, как индийского мальчишку: жену увидишь в день свадьбы, а пока собирай приданое. Твою мать. — Не горячись раньше времени, — Лео отодвинул от меня пачку сигарет. Правильный он, видите ли, курить вредно. — Как тут не паниковать?! Я ж ее совсем не знаю! Меня женят на какой-то избалованной сучке! Как я могу быть спокойным?! — Ну, во-первых, — в разговор встрял Хакен, — не факт, что она стереотипная девочка из богатой семьи. Во-вторых, она тебя тоже не знает, и скорее всего сидит сейчас где-нибудь с подругами и тоже плачется на жизнь. А в-третьих, ты больше переживаешь по поводу того, что отец скажет, что все должно быть реалистично, и не даст тебе даже дышать в сторону других девушек. — Это мы еще посмотрим. — Давай начистоту, — Хек пододвинулся ближе, — отец может разрушить тебе жизнь, если ты чихнешь не в ту сторону. — Он, конечно, помешанный на своем бизнесе, но меня с дерьмом мешать не станет, да и мама не позволит. — Рави, ради бизнеса твой папа пойдет на все, абсолютно все, — Хонбин выпустил облако сладковатого дыма из кальяна. — А у твоей мамы столько же прав там, сколько и у тебя, то есть ноль, умноженный на ноль в квадрате. То, что у тебя свой кабинет и должность чуть повыше, не делает тебя чем-то большим, чем просто офисный планктон. — Знаешь, женить насильно это одно, а вот смешать с дерьмом совсем другое. — Веселая у тебя семейка, конечно, — Джехван засмеялся. Неужели мой лимит понимания окружающими был исчерпан? Лео смотрит как на врага, Хакен задумался… Эй, ребят, я ваш друг! Хоть изобразите понимание к моей проблеме, а не учите жизни. Из-за этого мне просто хотелось снова напиться. Оттянуть все размышления до следующего дня, а пока свалиться в бездну алкоголя и никотина. И будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.