ID работы: 5876527

Так надеюсь на встречу с тобой.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста

Я стою у окна, А за ним — как кино: Чья-то жизнь… только я — стороной. Вроде нечего ждать, Ну, а я всё равно Так надеюсь на встречу с тобой.

      Люси сидела на скамейке на вокзале в Москве, она ждала Нацу, который опаздывал уже на полчаса, и думала о том, что в этой жизни у нее все идёт наперекосяк.       Утро началось с громкого будильника, который девушка благополучно выключила и продолжила спать дальше. Разбудила её Леви, которая позвонила, чтобы узнать, где она — по утрам они всегда встречались и вместе шли до метро.       Люси собиралась буквально на ходу, но то что у нее телефон почти разрядился заметила только на работе, когда отвечала на сообщение Нацу, который спрашивал, приедет ли она. Как только она отправила «Все в силе», телефон отключился. Зарядку, конечно, она не взяла. На работе тоже ни у кого не оказалось зарядки.       Забежать после работы домой не оставалось времени. Как только часы показывают 18:00, Люси хватает свои вещи и бежит к метро, которое довезёт ее до вокзала, там она сядет на ночной поезд до Москвы, и в она уже будет стоять на платформе Ленинградского вокзала. Девушка переживала, что осталась без связи с Нацу, но они уже обо всем договорились, во сколько и где он ее будет ждать, так что никаких проблем возникнуть не должно.       Раньше они всегда встречались в субботу днём, один из них обычно садился на ранний утренний поезд, который идёт около восьми часов. Но сегодня был её День Рождения, и Люси хотела провести его с Нацу, поэтому она потратила круглую сумму на скоростной поезд «Сапсан», который довезёт её до Москвы в два раза быстрее. Это было как-то по-детски, но девушка ничего не могла поделать с этим желанием. Могла же она побаловать себя в этот «особенный день»? Даже если бы не было этого повода, она бы все равно поехала к нему, потому что они не виделись почти месяц, и Люси безумно скучала.       Она давно предупредила отца, что её в этот день не будет дома. Он расстроился, но пообещал, что они обязательно отпразднуют вдвоём. Со второй работы она также отпросилась и предупредила Леви, чтобы передала хозяйке квартиры деньги за следующий месяц проживания. Единственное препятствие было — расстояние, но сегодня к нему добавилось ещё и «время».       Время вообще тянулось в этот день бесконечно долго. Люси то и дело смотрела на часы, ожидая увидеть, что прошло уже не меньше часа, а стрелки сдвигались только на несколько минут. Даже на работу отвлечься не получалось, так как в «такой день» её никто сильно не напрягал.       Весь день она прибывала в ожидании чего-либо: конца рабочего дня, прибытия автобуса, прибытия поезда, отправки поезда, а теперь Нацу. Ожидание угнетало, заставляло нервничать. И чем больше проходило времени, тем больше она нервничала. 0:52       С момента прибытия поезда прошел почти час, а Нацу все не было. Люси уже начала беспокоиться. Она достал свой телефон из кармана и потыкала несколько кнопок в надежде, что случится чудо, и он заработает. Хотя бы на минуту, чтобы она смогла позвонить Драгнилу и узнать, где он. Но чуда не случилось — устройство не подавало признаков жизни. 1:02       Она хотела было попросить у кого-нибудь телефон, но проходящие мимо нее личности и взгляды, которые они бросали на девушку, не внушали ей никакого доверия. Потом мелькнула мысль пойти поискать место, где можно зарядить свой телефон. Но Люси побоялась далеко уходить: вдруг они с Нацу разминутся. 1:18       Она ещё раз обошла место встречи, на тот случай, если Нацу перепутал и ждёт ее в другом месте, но нигде лохматой розовой головы видно не было. 1:33       Люси натянула наушники на голову и включила музыку, чтобы успокоиться. Хорошо, что песни она хранила на плеере, а не на телефоне. 1:44       Чтобы встретиться им приходилось тратить не только много времени, но и кучу денег. Одна такая поездка туда — обратно влетала в копеечку. Оставались ещё автобусы, на них, конечно, дешевле, но ехать приходилось полдня. 1:58       «Поскорее бы Драгнил пришел. Что могло его так задержать?» — Люси сменила свой плейлист и посмотрела на время. Нацу опаздывал на два часа. Это было не нормально. Должно быть, что-то случилось, раз он до сих пор не пришел. Не мог же он забыть про неё? 2:04       «Что же делать? Что делать? — судорожно думал она, нарезая круги. Уйти она не решалась. Надежда, что Нацу вот-вот придет не покидала её. — А вдруг не придет? — пронеслось в голове. — Не придет, — этот страх, который преследовал Люси с самой первой их встречи. Сердце начало биться как сумасшедшее и стало тяжело дышать. — Он забыл о ней. Забыл… Нет, не мог он так поступить, но почему же он тогда не идёт?» 2:20       Небо давно почернело, подул сильный ветер. Люси так и стояла, не обращая на это внимания, пока не полил дождь, большими каплями падая на голову блондинки. «Не придет», — крутилось в голове. Раньше бы она это пережила. Было бы больно, но пережила. А вот так теперь…       Люси и представить не могла, что она когда-нибудь привяжется к кому-то. Она думала, что даже если и влюбится в кого-нибудь, то сможет спокойно пережить эту «болезнь». 2:32       «Он не придет», — опять пронеслась эта чертова мысль, заставляя что-то в груди больно сжаться. 2:40       Надо было что-то делать. Правильнее всего было бы поехать в гостиницу и снять номер, успокоиться, а потом купить билет на обратный поезд, а, может, позвонить Нацу, узнать все ли с ним в порядке и спросить, почему он все-таки не пришел. Но Люси было страшно узнать, что с ним что-то случилось, или что он больше не хочет видеть её.        А вдруг ему надоели эти отношения на расстоянии? Или он встретил кого-то, кто понравился ему больше — сердцу ведь не прикажешь. 3:06       Она устала, замёрзла и проголодалась. Всё напряжение, накопившееся в ней за последнее время, прорвалось наружу и она не смогла сдержать слезу. «Как может кто-то меня любить, когда я сама себе противна?»       Неожиданно кто-то стянул с неё наушники, она даже не замечала, что музыка до сих пор играет. Подняв голову, она увидел Драгнила. Он был весь мокрый от дождя и тяжело дышал, как будто бежал. — Люси, прости меня. Прости, пожалуйста, — он обнял все ещё стоящую под дождем Люси. — Я такой идиот. Прости меня. — Не оставляй меня, — тихо попросила Люси. — Никогда, — Нацу сильнее прижал блондинку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.