ID работы: 5876575

Ты по мне скучал?

Гет
PG-13
Завершён
39
Rishka Lu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан шел к кабинету отца, не понимая, что ему может понадобиться в такую рань. Просто так отец никогда не звал, даже просто поговорить. А тут он вызвал его еще до коллежа. Юноша подошел к высокой двери и постучал. - Проходите, - донеслось из комнаты. Младший Агрест вошел в комнату, обставленную в серых тонах. В кабинете, как и во всем доме, было неуютно. Но так было не всегда. Раньше тут были изумрудные тона, но после пропажи мадам Агрест, все поменялось. Отец перестал улыбаться, в комнатах больше не хотелось оставаться, любимые белые розы Анны завяли. Единственным напоминанием о матери Адриана был ее портрет. Эта картина висела как раз в этой комнате. Отец опять стоял перед ней, вглядываясь в глаза нарисованной супруги. - Отец, зачем я тебе понадобился? - сын отвлек Габриеля от размышлений. - Сын, я хотел тебе сообщить, что через неделю ты улетаешь в Америку... - Что? - Ошарашенно спросил Адриан. Нет-нет, он не может уехать, ведь тут друзья, работа, учеба, ЛедиБаг... Да и вообще как он оставит Париж?! Он ведь Кот Нуар! - Ты улетаешь в Америку учиться, - мужчина продолжал стоять спиной к сыну. - Отец, я не могу, - парень потер переносицу. - Почему ты не можешь? Тебя тут ничего не держит, - Габриель наконец-то удостоил Адриана взгляда, повернувшись к нему. - Отец! - перебил его юноша. - Или я чего-то не знаю? - Мужчина вопросительно изогнул бровь. - Я не могу уе... В дверь постучали. - Войдите, - сказал Габриель. В кабинет зашла шокированная Натали. - М-месье А-Агрест, т-там к-к в-вам п-пришли, - Заикаясь, произнесла женщина. Адриан непонимающе посмотрел на секретаря отца. Она никогда не отличалась эмоциональностью. Ее-то удивить сложно, не то что заставить заикаться. Интересно кто там пришел? - Натали, я сейчас занят, пускай подождут, - раздраженно отвечает Агрест. - Дорогой, разве ты не скучал по мне? - со стороны двери доносится нежный голос, говорящий с иронией. Габриель переводит глаза на непрошенную гостью и не верит им. Облокотившись на дверь стоит блондинка с изумрудными глазами. Он не понимает как она может тут быть, она же погибла? - Хм, когда я здесь была в последний раз, обстановка была лучше, - женщина обвела взглядом комнату. Старший Агрест был в шоке. Он четко помнил как хоронил любимую, как каждый месяц приносил туда ее любимые цветы. Но тогда почему она тут, живая, здоровая? - Любимый, закрой рот, пожалуйста, муха залетит, а мне будет нужен живой муж, - женщина подходит к нему. - А-анна? - Нет, это не может быть она, это не она. - Что не так, Габриель? Не говори, что забыл меня, - мадам Агрест поднимает подбородок мужа, чтобы он смотрел ей в глаза. - Н-но ты же м-мертва, - мужчина неверяще смотрит на жену. - Пф, это когда ты меня похоронить успел? - Анна кладет руки на плечи мужчине. - Д-два года т-три месяца и четыре дня, - он вдыхает аромат белых роз, который уже не надеялся почувствовать. - Вот, так, вот, молодой человек, потерял память и тебя уже хоронят, - Анна перевела взгляд на сына, которого не очень хорошо помнила. - А-Адриан, иди в комнату, мы потом договорим, - Габриель наконец-то смог взять себя в руки. Мужчина только сейчас понял, что все это время сын находился в комнате, и, что теперь он может попрощаться с авторитетом.       Подросток не стал дальше спорить, а просто вышел из кабинета, находясь в шоке. - Милый, это что наш сын? - Блондинка смотрела как за парнем закрывается дверь. - Да, дорогая. - Наконец-то, перестал заикаться, а то я уже подумала, что не туда попала, - зеленоглазая лучезарно улыбнулась мужу. - Если это не тебя похоронил, то кто лежит в могиле? - Не знаю, давай обсудим это потом? - сказав это Анна нежно поцеловала мужа, как в старые времена. - Угу, - согласился Габриель, забрав инициативу на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.