ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
Стив проснулся у себя в дома на диване. Он сел, потянулся и зевнул. Потом он пошёл на кухню, где заварил себе кофе. Он сел за стол и смотрел в окно. На улице была хорошая погода. Да и настроение тоже отличное. Жаль только что его испортит скучное ночное дежурство на котором нет ну ничего интересного. Стив вдруг вспомнил про своего начальника. Он хотел уволиться с работы, ибо там даже нечего охранять, а пугалом в костюме медведя ему не особо хочется быть. Стив взял телефон и позвонил тому, кто его нанял. Послышались гудки и через полминуты ответил мужчина. - Алло - Здравствуйте, мистер Афтон. Я бы хотел уволиться - Не понимаю я вас. Почему именно ? - Дело в том, что я не хочу работать в таком скучном заведении. У вас там даже охранять чего. Зачем я вам ? - Скоро узнаете. В любом случае увольнять я вас не стану. У нас есть для вас сюрприз. Обязательно приходите сегодня на работу. Стив вздохнул и ответил. - Хорошо - Вот и славно, до свидания. - До встречи Стив положил телефон и посмотрел на часы. Было только шесть часов. Поэтому он решил пока прогуляться по городу.

***

За два часа до разговора Стива и мистера Афтона В офисе сидел парень в очках. Он смотрел на видеозапись вчерашнего дня Стива. То что он там увидел шокировало и обрадовало его одновременно. Он сразу бросился к телефону. - Начальник, я такое нашёл, вы бы видели ! - Что произошло ? - Короче, я там видел вчерашнюю запись и встретил кое-что интересное. - Да не томи ты ! - Там когда тот чувак который к нам работать пришёл собрался домой, то появился ещё какой-то чувак. Вроде аниматроник. - О даже так. - Да и тот аниматроник говорил что-то. Я ничего не разобрал. - Ничего страшного, зато у нас есть экспонат. - Как вы думаете, откуда он ? - Скорее всего строители подбросили после того как нас оповестили. Хорошо, наш охранник обязательно должен прийти сегодня. - Ага, и ещё я нашёл кассеты. Настолько древние, что просто пипец. - На них может быть ценный материал. Отдай их охраннику. - Как скажете босс ! - До встречи - Пока Парень обратно сел за стол и с улыбкой на лице сказал. - Эх сегодня надо рассказать об этом новому чуваку.

***

Наконец-то новое дежурство. Стив вошёл в офис и кинул на стол сумку. Он плюхнулся в кресло и стал ждать. Оставалось пару минут и вот заветный звонок. - Слушаю - Здарова чувак ! У меня офигеть какая новость. Только ты не пугайся. Мы вчера нашли нового аниматроника. Он почти добрался до тебя в прошлый раз. Тебе тупо повезло. Стив молчал - И ещё кое-что, там возле магнитофона лежат кассеты. Они старые ещё с восьмидесятых или девяностых. Глянь их обязательно. Есть какие-нибудь вопросы ? - Да, сколько всего таких заведений ? - Девять. Среди них и Сестринская Локация и Ресторан Фрэдбера и куча всего. Удачи чувак. Стив включил записи с кассет. Там говорили про инструкцию по использованию аниматроника-маскота. Больше всего его поразила халатность инструктажа - если пружины в костюме сомкнуться, то бегите от детей чтобы их не расстроить. Зашибись, правило на всю жизни. Умри на работе, но не расстрой детей. Однако кроме записей он нашёл старые восьмибитные игры. Он начал с игры про Балун Боя - Что ж хоть что-то познавательное.

***

Произошла вспышка и надпись "Загрузка" на чёрном экране. Через некоторое время чернота сменилась картинкой комнаты аттракциона. На полу лежал Спрингтрап. Он осмотрелся. Поблизости никого не было. Он встал и выглянул из-за угла. Камера смотрела на него. Спрингтрап стоял в темноте и поэтому его вряд ли могли увидеть. Он прошёл к следующему укрытию. Вдруг прозвучал детский смех и он обернулся. Остатки кожи на лице Винсента сделали что-то похожее на безумную улыбку. Его глаза были полны безумства. Он пошёл на звук. Тем временем пока он туда шёл Стив успел пройти ту игру и чуть в штаны не наложил когда увидел это пугало. Спрингтрап стоял в недоумении и только потом понял в чём дело. Его обманули. После этого он повторил попытку и дошёл аж до шестой камеры. Но как на зло Стив его оттуда увёл. Спрингтрап опять стоял по середине комнаты и посмотрел вниз. Он смекнул что делать и приступил к своему замыслу.

***

Стив сидел и искал Спрингтрапа. Это было проблематично ведь он скрылся с камер. Вдруг комнату осветила красная лампочка. Стив подъехал на стуле ко второму планшету и открыл его. - АУДИО СИСТЕМА - ВИДЕО СИСТЕМА - ВЕНТИЛЯЦИЯ [ПОВРЕЖДЕНА] Стив услышал шум и подкатил к правому планшету. На камере возле входа был маленький силуэт. Он посмотрел на другие камеры и когда убрал планшет, то маленький аниматроник был перед ним. Оно испугало его шумом и скрылось. В глазах потемнело. Он с трудом доехал до левого планшета и нажал на перезапуск вентиляций. За окном двигалось что-то большое похожее на медведя. Стив решил не обращать на это внимания ибо он боялся. После перезапуска он подъехал к планшету с камерами и нажал на маленькую жёлтую кнопку. Открылись камеры в вентиляции. Стив сидел с тупым выражением лица будто его только что разыграли. - Идиот блин. Почему сразу не сказали ?! Он осмотрел все камеры и возле крайней камеры увидел ползущего Спрингтрапа. Он тянул к Стиву руки, но тот её запер. Он в надежде посмотрел на часы - оставалось совсем немного. Стив от страха зажмурился. В вентиляции послышался шум. Вероятно Спрингтрап ушёл. И вдруг он появился перед окном. Аниматроник смотрел на Стива. Прямо ему в глаза. Спрингтрап пошёл к двери. Стив стал искать кнопку чтобы закрыть дверь. Оно уже смотрело на него из-за угла. Стив совсем отчаялся и полез в вентиляцию. Именно это его и спасло. Железная рука Спрингтрапа ударила по вентиляции прямо возле его головы. Стив нажал на аудио коробку и Спрингтрап ушёл. Остаток времени он лежал в вентиляции пока не прозвенели часы. Для него это было уже чем-то весомым. Со страхом он ушёл с работы.

***

- Я ещё доберусь до него. Спрингтрап ушёл к себе в угол и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.