ID работы: 5876595

Чертёнок

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 72. Консуэло

Настройки текста
Конси проснулась как всегда рано. Надо было собираться в школу, а не хотелось. Вообще в последнее время ей ничего не хотелось, она упивалась своей депрессией, как капризный маленький ребенок. Где-то подспудно она понимала, что в принципе ничего же катастрофического не произошло. Вот если бы Ричард наоборот лишил ее девственности и врал, что она еще девочка, тогда да, это был бы обман, который не прощается. «Хотя… многие женщины и не такое прощают своим любимым…» Сама себя одернула девчонка, неспешно потягиваясь и сползая с кровати. «Но как же гордость?!» Тут же возмущенно завопило внутреннее я. Консилита сама себе покачала головой, глядя в зеркало и с трудом расчесывая свои спутанные кудряшки. «Сама виновата!» Морщась от болезненного потягивания волос расческой, чехвостила сама себя. «Опять забыла заплести на ночь косу, теперь терпи и не ной!» Она показала своему отражению язык, и заплетя волосы в колосок, свернула его сзади в ракушку. «Гордость — это конечно хорошо, но я же его люблю. Он же хороший. Вон как из-за меня себе руку ожег. Значит тоже любит меня. Волнуется за мое честное имя. Может не стоило так резко с ним? Может нужно было поговорить?» Проводя гигиенические процедуры, девушка пыталась разобраться в самой себе и в сложившейся ситуации. Выбирая одежду и одеваясь, она решила, что сегодня же выйдет на связь с Ричардом и все напрямую ему скажет и спросит. На душе стало значительно легче. Поэтому вниз Консилита спустилась в довольно радужном настроении. Но тут ее ожидало странное известие… — Привет мам, — чмокнув мать в щеку, Конси плюхнулась на стул, — опять каша?! — девчонка недовольно скривилась. — От булочек поправляются, а каши полезны для здоровья, — привычно мягко укорила ее мать и тут же огорошила, — Консилита, ты сегодня в школу не идешь, так что не торопись. Девушка замерла с не донесенной ко рту ложкой. — То есть как? — златовласка озадаченно уставилась на отвернувшуюся спиной женщину. — Отец так сказал, — лаконично ответила Элизабет Судзи, стараясь не смотреть на свою дочь. — Не поняла?! У нас что там карантин объявили?! — девушка ничего не понимала, но одна небезызвестная часть ее тела, чуяла какой-то подвох. — Не знаю, отец сказал, что сегодня ты в школу не пойдешь, он вернется и все объяснит, — женщина попыталась выскользнуть из кухни, чтобы избежать расспросов, но родная дочь знала мать наизусть, поэтому подскочила как ужаленная и преградила ей дорогу. — Мама, ты что-то знаешь и не договариваешь, ведь так? — девушка пытливо заглядывала матери в лицо, пытаясь поймать ее взгляд. — Конси, делай так как велел отец и не доставай меня, — вымученно ответила Элизабет, устало прикрывая глаза и пытаясь вырваться из цепких рук дочери. — Подожди, что значит — не доставай?! То вы меня в школу гнали чуть ли не палкой, а теперь вот так просто «ты сегодня не идешь»?! — девчонка обиженно поджала губы и притопнула ножкой, — отвечай, что еще удумал отец?!   Конси в чем-то была похожа на своего отца, особенно, когда ее что-то злило. Хотя в ней было много и от робкой матери. И если бы рядом был отец или братья, то она никогда бы не посмела так говорить с матерью. Но так как на данный момент осадить девушку было некому, а мать всю жизнь была мягкотелой, то Конси решила выбить из нее правду. Увы, она не успела. — Консуэло, оставь мать в покое и иди встречай своего жениха, — дверь открылась и в дом вошел отец со старшим братом и еще каким-то мужчиной. — Папа? — девчонка растерянно уставилась на отца и тут же вспыхнула как алый стяг, следом за незнакомцем вошел Ричард. — Рик, — голос дрогнул, сердце забилось в бешеном ритме, губы закололо от желания поцеловать его, все тело потянулось навстречу любимому, хотелось коснуться его, обнять, прижаться покрепче. И девушка уже было сделала шаг навстречу, когда вспомнила, что у них есть еще не проясненные вопросы. — Привет, нам надо поговорить, — тихо произнесла девчонка, — наедине, — еще тише, почти шепотом, опуская взгляд и чувствуя, что от всеобщего внимания у нее даже уши покраснели смущенно. — Наговоритесь в пути, да и потом у вас будет полно времени на разговоры, — безапелляционно заявил ей отец, — мать, на стол накрой, — это уже к жене, замершей в проходе. — В пути? — девчонка не понимающе перевела взгляд на отца, — ты о чем? Мы куда-то едем? — Не мы, а вы с сэром Ричардом. — Тэд Судзи кивнул на будущего зятя, — Консуэло, иди собирай вещи, ты уезжаешь в Хьюстон сегодня же. — В Хьюстон, но… — девчонка недоуменно уставилась на отца, — а как же школа?! До окончания еще полторы недели. А экзамены, а аттестат?! — она категорически ничего не понимала. И потом, она еще не прояснила с Риком их отношения. — Я не поеду! — девчонка с вызовом взглянула на мужчин и отступила к двери. Но Тэд Бронс не даром воспитал стольких детей в послушании, он с мальчишками справлялся, а тут эта пигалица будет качать права и путать его планы?! — Молчать! Ты поедешь, — он ухватил дочь за руку, не давая ей сбежать, — ты что думала, сама кашу заварила, а теперь в кусты?! Замуж расхотелось, свадьбу она видите ли решила отложить! А как мы будем смотреть в глаза всему селению, ты не подумала?! Что буду говорить о нашей семье?! Если уж тебе все равно, что будут говорить о тебе, то подумай о матери, о братьях, об их семьях! — он уже почти рычал ей в лицо, гневаясь не столько на возможный срам, сколько на потерю приличных дотаций от будущего зятя. — Полегче, — рука этого самого зятя сильно стиснула его плечо, заставляя выпустить запястье дочери. — Конси, милая, иди собирайся, мы все уже решили с твоим отцом, — он мягко подтолкнул девушку по направлению к своей комнате. — Но… — Консуэло побледнев закусила губу. Ей хотелось кричать, что никакого срама нет, что Рик обманывал ее, что она еще девственница. Но взглянув в глаза своего отца, девушка поняла, что решение им уже принято и ничего не изменит его. — Иди, собирайся, — прожигая ее взглядом велел Тэд Судзи, — документы твои я забрал, оценки тебе проставили, аттестат выдали, все у сэра Ричарда. Консуэло сжалась под суровым взором отца, обиженно поджав губы, еле заставила себя сдвинуться с места. Девушка прекрасно знала, что если Тэд Судзи увидел выгоду, то от своего не отступится. — И да, запомни, с сегодняшнего дня, твой будущий муж является твоим опекуном, так что слушайся и почитай его как меня, — неслись ей в спину последние указания отца. Она шла, глотая слезы, рыдания душили ее, обида перехлестывала через край. Ранее принятое решение поговорить с Ричардом, теперь отметалось начисто. «Война! Я ему еще покажу, я ему еще устрою!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.