ID работы: 5876647

А что, если все, что сейчас происходит - это лишь страшный сон?

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонкий смех, шутки, осенний вечер в Петербурге. Кажется даже 13 ноября. Пятница. Бар "1703". Компания друзей сидит за столом, а на столе стоит множество алкоголя. Небольшая, но шумная компания сидит за угловым столом и смеется на весь бар.        Что же довело Лизу, Даню, Юлика, Кузьму, Руслана до этого? Они уже сами не знают. Вроде.. Это что-то было, связано с ютубом, или же нет.. Оглушительный смех Лиззки и пьяные песни Кашина под аплодисменты друзей.

*** Это было прекрасно. Было.       Воспоминания возникают в голове Данила Кашина, что заставляет, его погрузиться в себя не замечая, того что происходит вокруг. На глазах невольно накатываются слезы, которые оставляю мокрые следы на коже, которая обдувается холодным ветром. Множество мыслей проскальзывают в его голове. Сотни воспоминаний по кругу всплывают перед глазами.

*** Когда-то Филипп Старк создал коллекцию пыток. Интересно, почему же в той коллекции не было ощущения потери человека? Никто не знает. Сейчас, когда Кашин погружен в себя, он не замечает того, что перешел на истерику. Сейчас на него никто не посмотрит косо. Теплые руки обнимают его, прижимают к себе и говорят: -" мы сможем. Прорвемся. Она все еще с нами." Где-то рядом тихо плачет Руслан, хлопая Юлика по плечу, а Кузьма лишь отошел подальше, что бы не было видно его слез. Знаете, как трудно принимать то, что ты больше не увидишь блеск каре-зеленых глаз? Что ты больше не увидишь ее на пороге своего дома? Что ты больше не сможешь обнять этого человека? Больше не сможешь увидеть в толпе.. Вторая волна. Слезы вновь катятся по щекам. Куртка намокает. Данил оглядывается и видит друзей, знакомых Лизы. Было. 26 ноября. Кладбище. Могильная плита. " И если я умру, то приходите на мою могилу с бутылкой Джека. Поплачем вместе." - надпись на могильной плите. - Покойся с миром.. - лишь со слезами на глазах скажет Данил. Крышка гроба закрыта. А что, если все, что сейчас происходит - это лишь страшный сон? И на утро друзья будут говорить, что зря так много пили и давать "обещания" завязать? И вот уже могила закопана. Он не может в это поверить.. Никто не может.. Почему все не происходит так же как и в детских сказках?

Это бы так помогло..       Он приходил к ней. Говорил то, что так и не смог сказать при ее жизни:" я люблю тебя." Иногда, когда он сидел по вечерам в темной квартире - он видел ее силуэт, который ходил по комнате. В этот момент он машинально улыбался, хотя понимал - иллюзия. «Мы живем в одиночку и умираем в одиночку, всё остальное иллюзия»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.