ID работы: 5876656

Книга Мародеров.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Распределяющая шляпа

Настройки текста
Глава 1 Распределяющая шляпа. Питер Педюгри стоял в маленьком пустом зале и ждал испытания распределяющей шляпы. Он был ужасно бледен от страха, как и большинство других первокурсников. В маленькой комнате стоял гулкий шепот, многие делились своими догадками как будет происходить распределение по факультетам. Питер еще не успел ни с кем познакомиться в поезде и сейчас в одиночестве перебирал в уме всё ужасное, что могло с ним произойти. Он боялся, что растянется на полу у всех на глазах, пока будет идти к шляпе, или, что его заставят сотворить хоть какое-нибудь чудо, чего разумеется не случится. В общем так или иначе его поднимут на смех. Пытаясь отвлечься, Питер начал прислушиваться к разговорам. Двое ребят рядом с ним обсуждали свое будущее. - Думаю, я попаду в Слизерин, вся моя родня там училась, - рассуждал кудрявый темноволосый парень, немного высокомерно растягивая слова, - в Слизерин попадают все чистокровные волшебники, у шляпы просто не будет выбора куда еще меня отправить. К тому же все самые великие волшебники оттуда. - Профессор Дамблдор из Гриффиндора, - возразил ему мальчик в очках, - а он ведь самый великий волшебник нашего времени, он победил Гринденвальда, хотя тот был Слизеринцем. Моя семья - Гриффиндорцы, все будут очень разочарованы если я попаду еще куда-нибудь. Эти двое явно уже настраивались на будущие соревнования между своими факультетами. - Главное не попасть в Пуффендуй, - рассмеялся в ответ темноволосый, - вот уж где одни неудачники. Мальчик в очках из вежливости продолжал улыбаться, но уже не так уверенно. - Неправда, - вмешался в разговор мальчик, стоящий позади них, - моя бабушка из Пуффендуя, как и моя двоюродная сестра, а они обе очень талантливые волшебницы. И мой папа тоже из Пуффендуя. Он говорит, что Пуффендуй самый дружный факультет, все кто трудолюбив и добр попадают туда. Будущие слизеринец и гриффиндорец удивленно обернулись к нему. Это был светловолосый высокий мальчуган в коротковатой потертой мантии, как и Питер ни с кем раннее не говоривший. В поезде они ехали вместе и Питер пару раз хотел к нему обратится с каким-нибудь заурядным вопросом, чтобы развеять затянувшееся молчание в купе, но так и не решился, настолько неприступный был у того вид. - Ну да, все Пуффендуйцы так говорят, - протянул темноволосый будущий слизеринец, - что же еще говорить если нет других талантов. Трудолюбивым и добрым быть, наверное, хорошо, но великим волшебником это еще никого не сделало. - Шляпа не измеряет количество талантов, - снова возразил мальчик из купе, - и в Слизерине и в Гриффиндоре можно встретить кучу бестолковых кретинов. Мальчик сказал это не громко, но большинство в комнате его прекрасно расслышали и повернули головы. Такой резкой реплики от него явно никто не ожидал. Питеру вдруг подумал, что тот сейчас же смутится и стушуется , но несмотря на скромный вид мальчика, тот кажется и не заметил, как все уставились. - Не говори глупостей, все знают, что самые большие тупицы собираются в Пуффендуе, вероятно по этой причине ты туда и намылился, - почти прокричал от злости кудрявый мальчик. Как истинный слизеринец он сразу почувствовал, что выпад был в его сторону. Молчун уже собирался что-то ответить, но Питер его перебил. - Мои родители тоже из Пуффендуя, - Он не столько хотел защитить свой семейный факультет, сколько тоже вступить в спор. Питер до этого момента никогда близко не общался с ровесниками, он был единственным ребенком и обитал в кругу родителей, бабушки, живущей с ними, и остальной родней, временами заваливающейся в их жилище. Но ему показалось, что, если он зайдет в Большой зал вместе с другими мальчиками, а не сам по себе, ему уже не будет так неуютно и страшно. А для этого нужно было начать говорить. Но как только он это сказал, ему эти слова показались глупыми и как будто невпопад. Хотя обстановку они волшебным образом разрядили. - Правда? – торопливо переключился на него строгий мальчик, - а как тебя зовут? - Питер Педюгри. - Педюгри? – задумчиво повторил строгий мальчик, - знакомая фамилия. Возможно мой отец рассказывал мне про твоего родственника, с которым дружил в школьные времена. Меня зовут Римус Люпин. И Римус Люпин протянул ему руку для рукопожатия. Питер Педюгри с неуверенной улыбкой пожал его руку. Он не думал, что сможет быстро завести друзей в школе, но начало было неплохим, Люпин ему нравился. «Может все и не будет так уж плохо» - пришла в его голову мысль, когда профессор МакГоннагалл открыла дверь и пригласила первокурсников в большой зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.