ID работы: 5876806

Собственница

Гет
R
В процессе
1
cofffee angel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Господи… Как же холодно. Почему так холодно? Сейчас ведь только конец сентября. Небо такое тёмное… Должен пойти дождь. Ненавижу дождь. После него ещё холоднее. Шерсть свисает клочьями. От голода уже темнеет в глазах. Надежды на спасение больше нет,» — с отчаяньем думала черная кошка, лежавшая в разваленной картонной коробке.       «А… Что это?» — мерный стук чьих-то шагов донёсся до чуткого слуха животного. Кто-то большой стремительно приближался. Вскоре некто подошёл настолько близко, что можно было услышать его бубнёж.       «Это мой последний шанс,» — мелькнула одинокая мысль, — «Или сейчас, или никогда…»

POV Влад

      «Очередной скучный день в этом грёбанном универе. Преподы бесят, экзамены завалил. Да пошло оно,» — бормотал я себе под нос. Внезапно услышал какой-то странный звук. Что за чёрт? Заглянул за угол… Лучше бы не заглядывал. В развалившейся картонной коробке лежала грязная чёрная кошка. Шерсть свисала клочьями — видимо её хорошо потрепали местные собаки — потускневшие желтые глаза смотрели на меня с равнодушием самоубийцы. В сердце что-то ёкнуло. «Нет, парень, ты же не собираешься…» «Пошли к чёрту.» — послал я собственные мозги куда подальше, уже протянув руки к кошке.       — Кис-кис-кис, — позвал я её, когда она недоверчиво посмотрела на меня. Видимо считает что у меня мозгов нет. «Ты их только что послал,» — снова тот ехидный голос. Отстань, не до тебя сейчас.       — Не бойся. Я тебя не обижу, — снова протянул ей свои раскрытые ладони. Осторожно обнюхав обе, снова посмотрела мне в глаза и… И через пару минут я уже нёс её на руках, замотав в собственную куртку — ей теплее, а я могу и в рубашке походить. «Можешь, — ехидно пропели голоса у меня в голове. — Напомнить, чем это в предыдущий раз кончилось?» «Не надо, — поморщился я, отгоняя позорные картинки прошлого. — Лучше подумай, что дальше делать будем?» «Ага, как дела праведные вершить — так всегда готовы, а как подумать — так собственные мозги напрягать? И не стыдно?» Не-а. Сука. Когда я успел приобрести дурную привычку спорить с самим собой?..

<center>***

</center>       По замершему городу одиноко вышагивала фигура. В руках у неё находился какой-то свёрток, который время от времени тихонько попискивал и шевелился. Перед одним из многочисленных подъездов серой многоэтажки фигура остановилась. При ближайшем рассмотрении ею оказался парень в одной рубашке, который на данный момент обшаривал карманы собственных штанов в попытке найти ведомую одному ему вещь. Через пару минут она увенчалась успехом. Проскользнув в безликий подъезд, Влад (а это был именно он) облегченно выдохнул и — наконец-то! — вошёл в долгожданное тепло своей двушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.