ID работы: 5876950

Иратце

Гет
G
Завершён
41
автор
REALEES бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час, два, три. Я не знаю сколько точно прошло времени и сколько я уже сижу в этом влажном помещении, слушаю звук работающего аппарата и своего сердцебиения... Мой мир не самое простое место, и понятие "Родственная душа" тут важней всего. Не важно что с тобой случится, только твой соулмейт поможет тебе залечить рану, победить рак и выжить. А я - Сумеречный охотник, у которого теперь нет шансов. Я пытался нанести себе руну, но в чем смысл? Я уже понял свой исход. И как Конклав отпустил меня на это задание? Да, я лучший из лучших, да, я быстрый и у меня отличная реакция, но даже это не должно было давать Конклаву право нарушить закон. Закон, гласящий о том, что никакой Сумеречный охотник не имеет право быть допущенным до заданий, пока не найдет свою родственную душу. А я не знаю как ее найти, что почувствовать или увидеть, да хотя бы с кого начать поиски. Правда, это я сейчас такой умный и рассудительный, когда пришло время прощаться с миром. И я - Джейс Лайтвуд, красивый, но уже не такой смертельно опасный, как обычно. - Джэйс, как рука? Может быть ты просто не так нарисовал руну? Такое бывает. - рядом со мной стоит девушка. Ее зовут Изабель Лайтвуд, она моя названая сестра. Из списка моих предполагаемых соулмейтов я исключил Из сразу. Могу любить эту девушку только как сетру, но не больше. - Ох, Иззи, я и сам не знаю. - больше всего сейчас я не хочу ее расстраивать еще больше, ей и так паршиво. - Джэйс, давай я попробую, - сквозь слезы говорит Иззи, - это может помочь. Она упорно не хочет терять надежду, рисует и рисует, но ничего не выходит. Я так и знал, да и она тоже это знает. - Скажи имя своего соулмейта. - в глазах столько надежды; ее самый "свежый" план за сегодня. - я попрошу мага перенести меня хоть в другую страну, Джейс, прошу тебя, скажи где этот человек. - Ты не успеешь. - пара секунд тишины, - никто не успеет. - огонек надежды в ее глазах меркнет, рукой Из смахивает слезу и начинает пялиться в окно. Я, к слову, вспоминаю почему и Конклав, и Алек не были против заданий, я же наврал абсолютно всем о своей родственной душе. - Джейс, подожди немного, я быстро вернусь. - Иззи научили в жизни абсолютно всему: бороться с демонами, быть привлекательной, вести переговоры. Вот только сдаваться она не умеет, и даже не собирается учиться. - Ты еще не встретил свою родственную душу, я прав? - Алек, который все время стоял в углу комнаты, вышел из тени и подошел ближе. - Смешно, правда? - иногда говорю всякий бред, что может быть смешного в этой абсурдно ситуации? - Я и сам только недавно об этом вспомнил. - Ты понимаешь, что подставил не только свою задницу, но и меня - твоего парабатая. - а этот парень чертовски прав, как обычно. Но что сейчас делать? Жребий был брошен несколько лет назад. Но не только мой ... - А напомнить тебе, что я такой не один. У тебя разве кто-то есть, Алек Лайтвуд? - Нет, но... - он немного задумался, - дай я попробую нарисовать руну. Я даже не хочу сопротивляться, хотя и знаю итог этих попыток. Он наносил руну очень медленно, но ничего не менялось. И его лицо стало только мрачней. - Значит, не я. - говорит он очень тихо и в прямом смысле опускает руки. Я так давно знал, что Алек влюблен в меня, но притворялся слепым. - Как давно ты что-то чувствуешь ко мне? - задавать такие вопросы не всегда прилично, но какая разница я и так скоро умру. А он продолжает смотреть с пол. - Я не считал. - он делает очень глубокий вдох, словно собирается с мыслями. - но это началось еще до того, как ты стал моим парабатай. - Давненько, однако. - это началось намного раньше, чем я начал хотя бы подозревать. - из тебя выйдет отличный шпион под прикрытием. - Джейс, ты умираешь, давай без шуток, - он смотрит на меня как на полнейшего придурка. - Спасибо, Алек, что напомнил. Я же успел забыть. - даже сейчас я не перестаю говорить с сарказмом. - Слушай, можешь исполнить одну мою просьбу. - я так резко подумал о людях, которые дороги мне. - Напишешь письма? Маме, папе, Максу и Клери, больше не надо. - Да, напишу. - и я знаю что он напишет, просто потому что не умеет отказывать. Особенно, если я попрошу. - Но зачем писать Клери? Неужели она стала для тебя так дорога? Эх, если бы я только мог ответить на этот вопрос. Кто же для меня Клери Феирчайл? Подруга, знакомая, соседка? Никто не знает. Конечно она заставляет мое сердце биться чаще, коленки немного трясутся, а ее запах сводит с ума. Но проблема в том, что у соумейтов чувства должны быть взаимными, а я ей однозначно безразличен. Поэтому она была следующей, кого я вычеркнул из списка своих потенциальных "родственных душ". - Нуу, она добрая и может выслушать. - а еще до безумия красивая, умная и целеустремленная, но об этом моему Парабатай знать не надо. - Только прошу тебя, Алек, не пиши ей гадости от моего имени. Скажи, что она красиво рисует, и из нее выйдет отличный Сумеречный охотник. - Как скажешь, Джейс. Я думаю ей бу... В палату буквально врывается Иззи волоча за собой Клери. - Клери рисует лучше нас всех, думаю она единственная, кто может спасти твою жизнь. - а вот и блестящий план Из. Она так старается, что даже не хочется мешать ее попыткам. - Иззи, какую руну я должна нарисовать? - эта милая девушка стоит в пижаме и очень растерянная. О сумеречном мире она узнала только пару дней назад, еще совсем неопытная, но уже любопытная и уверенная в успехе. - Иратце, только прошу, будь максимально аккуратна. - она будет пытаться до последнего, до моего последнего вздоха, а потом будет винить себя в недостаточном упорстве. За это я ее и люблю. Жаль что вижу, возможно, в последний раз. В это время, боевая девушка Клери уже села на мою кровать и взяла свое Стеле. До того как начать рисовать, она повернула мою руку так, чтобы достать до лопатки и обхватила запястье. Стоило ей начать, как я впервые за сегодняшний день почувствовал легкое покалывание, так всегда бывает, когда наносишь руну. А потом всю боль будто просто сдуло. - Боже, Клер, - Из была в шоке и даже говорила с трудом. - ты спасла его. - она буквально бросилась целовать Клери. Лицо Алека поменялось, вместо грусти была видна улыбка. Он тоже это почувствовал. - Джейс, мы тебя оставим, тебя нужно набираться сил. Клер, Алек, идем. - Конечно, Из, я понимаю. - я и правда сильно устал, совсем нет желания с кем-то разговаривать. - Идите вперед. я вас догоню. Хочу дать пару советов этому инвалиду на голову. И только когда Изабель с Клери вышли и закрыли за собой дверь, Алек заговорил. - Умеет выслушать? Какой же ты врун. Ты ее любишь, она твоя родственная душа. - его немного трясно. От злости или радости я не знаю. - Она художник, Алек. - странно что до такого умного парня не доходит такая истина. - Тебе просто все объяснить, но я почувствовал кое-что, когда она к тебе просто прикоснулась, ври себе, но не обманывай ее. - Алек, давай завтра поговорим об этом, я прощался с жизнью только что, если ты забыл. - Теперь я не отстану, но сегодня можешь отдыхать, приятных снов. Алек ушел, оставив меня в комнате одного. Я долго ворочался и не мог уснуть, хотя рука и плечо уже не болели. Может быть он прав, и дело не в художественном таланте Клери, а в том, как сильно бьется мое сердце, когда я вижу ее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.