ID работы: 5877069

тут, рядом сидит.

SLOVO, Versus Battle, Rickey F (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
110
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

наивный

Настройки текста
Примечания:
Слава знает, насколько Гена наивный. Серьёзно, он верит почти во всё, что скажет ему Карелин, поверит в любую чушь, миф и бред. Лишь бы Слава был рядом. Очередной раз являясь домой под два ночи, он застаёт Гену на кухне с чашкой горячего чая в руках и совершенно заспаным видом. Слава снова говорит ему, что задержался на студии из-за записи свежих трэков. И Гена опять верит ему - наверное потому, что любит и готов на всё ради него. А Славе только это и нужно. Следующим утром он просыпается ещё раньше Гены и быстро, пока тот не встал, достаёт из холодильника бутылку пива и быстро уезжает в практически пустом вагоне метро. Гена простит (как всегда).

***

Часа три они бухают: Слава, Ваня, Андрей и Федя. У Светло есть целая куча разнообразного алкоголя - коньяк, виски, водка, вино, абсент и так далее, поэтому Слава наливает себе всё без разбора, порой смешивая одно с другим и совершенно не заботясь о последствиях, а Ваня, сидящий слева от него, лишь подливает то водку, то коньяк, когда Славин стакан пустеет. И в тот момент, когда перед глазами всё уже начинает плыть и двоиться, Светло мягко обвивает его обеими руками, заключая в объятия. - Как тебе? - спрашивает он и добавляет, - вон, Андрей и Федя уже бухие совсем, да и ты не хуже. - Мне нравится, - улыбается Слава и заглядывает Ване в глаза, - а ты пил? - Разумеется. Когда Ваня тянется к нему за поцелуем, Слава сначала цепенеет от страха, но мозг, затуманенный алкоголем, совершенно отказывается нормально реагировать на это. Слава на мгновение видит образ усталого и измученного Гены, а после (и без всяких сомнений), наклоняется и целует Ваню. Впрочем, это с трудом можно назвать поцелуем - Светло сильно кусает его губы, запустив пальцы в короткие волосы; Слава сильнее притягивает его к себе и усаживает на колени. И где-то в глубине по-прежнему бьётся мысль о неправильности происходящего, но Слава лишь запихивает её куда подальше, решаясь сосредоточиться на исключительно на Ване. С ним всегда легко и просто. Не так, как с Геной. Их идиллию, медленно перерастающую в оргию, прервала вибрация Славиного телефона. - Сука. Карелин уже выудил телефон из кармана и собирался ответить, как вдруг Ваня легко отобрал его у Славы и нажал на зелёную кнопку. - Слав, ты где? - раздался беспокойный голос в трубке. - Гена? - игриво спросил Ваня, как будто и не понимая, а кто же ещё может ещё звонить Карелину. - Светло? Ваня лишь отрывисто засмеялся в трубку на это. - А где Слава? - Тут, рядом сидит, - ответил Ваня, и вдруг зачем-то снова поцеловал Карелина с громким характерным звуком. Короткие гудки. - Блять, - тихо матерится Слава, - и что ты наделал? - Не волнуйся, - отвечает Ваня, ероша волосы Славы, - никуда твой Гена не денется. "Точно" - думает Карелин. Но ошибается на этот раз.

***

Вечером, когда Слава (уже немного протрезвевший), возвращается домой, он не застаёт там Гену. Нет нигде - ни в комнате, ни в гостиной, ни на кухне. И только на столе записка: "Прости. Я понял." Слава тихо опускается на стул, сминая в руках бесполезный лист бумаги с тремя словами. Гена ушёл. Ничего не сказав в лицо. Без истерик. Без скандалов. Тихо и спокойно. Слава дрожащими пальцами набирает номер, и проходят долгие десять секунд, прежде чем на том конце кто-либо ответит. - Вань, - шепчет Слава, хотя непонятно, зачем, - Вань, он ушёл от меня. - И что? - ехидно спрашивает Ваня, хрустя какой-то едой. - Ты не понимаешь? - злится Слава. А затем улыбается, осознавая всю прелесть ситуации, - приезжай на ночь, идиот. Хата же свободна. Свободна так же, как и Слава свободен от Гены. И теперь - навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.