ID работы: 5877085

Переплёт

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладное вино специально для королевы. Стройная ножка сосуда откидывает еще более стройную тень. Нечасто Альфред оставляет двор за завтраком, вид из окон Дворца Пик не дышит зеленью или роскошью, визуально здесь жить скучнее, чем в землях Бубен или Треф, и с этим не поспорит любой подданный. Большинство служанок боится ступить на крохотные балкончики, свисающие над безжизненной скалой, потому пыль на верхних этажах там может сохраняться месяцами, забираясь глубже в пасть львов, каменных изваяний. Настоящие, живые плющи никогда не прорастут на такой высоте, не взберутся со временем на башни, не обнимут крепкие перила с искусным, как назло, растительным узором. Местность слишком мертва, любой другой народ давно бы нашел место, которое было бы более милым глазу, со звуками, ласкающими ухо. А дух этой скалы запечатал бы в склеп, выдолбленный из её же плоти. Однако народу пик не найти места лучше. В летнее время вылазки на балкон случаются чаще: далекая речка бежит шустрее, возле нее способны расти слабые, но природные кустики, не посаженные перед дворцовыми воротами умелым садовником, что работает не покладая рук, ветер лишается столь свирепой ранее силы. Альфред, его величество, размеренно делает глотки, вглядывается в пленительную даль пологих и заостренных камней, ожидая, когда их с королевой в лабиринте коридоров найдет какой-нибудь проворный мальчишка-поваренок и подаст завтрак к неприметному маленькому столу, на двоих, без преследующих ликов остальной знати. Артуру нравится эта затея, нравится свободный почти птичий покой, порывы, коим ничто не мешает, он поглаживает гриву величественной скульптуры. Но вино не лезет в горло при одном воспоминании, что она такая же неживая, как и все в этом каменном королевстве. Королевство Пик, которое также воинственно и холодно привыкли называть Королевством Мечей. Кубок с вином ранит, обжигает, металл успел впитать в себя холод, промерзнуть. Все неправильно. Ведь в Королевстве Кубков почти всегда тепло. Летняя погода, летние дожди, летние сады. Среди сотен искусственно посаженных деревьев можно повстречать десятки настоящих. В Королевстве Пик никогда не будет такого тепла. Завтрак приносят с опозданием, но ни король, ни королева не высказывают недовольства. Они не против. Исключительно сегодня. — Не собираешься пить вино? — Меня всегда интересовало, почему мы должны пить его из кубков. Король безусловно все понимает или должен понимать. С Королевством Кубков у них с давних пор натянутые отношения, вечно балансирующие на лезвии их стального меча или острие чугунной пики. Артур рад, что король понимает так. Ему не нужны лишние проблемы. Альфред и сам не против отдохнуть от серости и стали у Кубков; консервативному Артуру ближе привычная скалистая обстановка, его волнуют иные детали игры. Его волнует король Бубен, что сейчас завтракает на своем балконе, он уверен, в подлинном лете, а не в той иллюзии, которую обещает народу наивный юнец на троне. В сокрытой от посторонних глаз библиотеке, в архиве под замком спрятаны письма. Артур помнит каждое, отправлено их было не так много из-за опаски, везде найдутся любители проверять конверты. Из памяти не вытечет, как то вино из кубка, ни одна книга с номером страницы, где покоятся послания, ни один тяжелый переплет. В последнем письме бубновый король обещал поделиться его летом. На полдень в тайне готовится вороная лошадь. Политика карточных королевств и отношения верхов общества излишне напоминают тяжелый переплет. Завтрак, который предвещал быть отличным от остальных, проходит, как обычно. Напряженно Артур хранит на лице равнодушие и скуку, пусть знает, как скоро его горло разорвут команды непослушной лошади. Не ради визита в лето, но ради встречи с летним теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.