ID работы: 5877155

Театр одного актера

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Кофе и закат

Настройки текста
Рано или поздно, многие желают окунуться в невероятное приключение, полное разных личностей, самых необыкновенных мест и непривычного темпа жизни. К счастью или нет, Мэгнифер не относился к числу этих чудаков. Детектив предпочитал более спокойный темп жизни, которая лишь изредка, по долгу профессии втягивала его в разный сумбур. В остальном, его существование было спокойным, полное пунктуальности и расчета. Единорог всегда просыпался ровно в восемь часов утра. Ни раньше, ни позже. С годами, эта привычка на столько вклинилась в жизнь, что будильник был не особо нужен. Далее водные процедуры, уход за собой и завтрак. Все это умещалось в один час и выполнялось рутинно, без спешки. В девять часов Филлидельфия могла свести с ума любого своим бешеным темпом. Точно муравейник. Мэгниферу повезло, так как жил на окраине и ураган суеты просто не мог его достичь. Как правило, личность состоит из тех, кто ее окружает. Детектив не исключение. Привычка выпивать утром чашечку кофе, досталась ему от одного давнего знакомого. Сей ритуал, было куда приятнее проводить, ступая копытами по песку. В пол десятого, пони прибывал в свой офис и тратил еще примерно пол часа на подготовку своего рабочего места. Впрочем, там оставалось чисто до и после рабочего дня. Будто даже пыль боялась оказаться в этом неприступном месте. Далее начиналась самая скучная часть. В офисе необходимо было находиться до 5-ти вечера, занимая себя книгами, строительством домиков из спичек и оригами. Мэгнифер Труз преуспел во всех трех увлечениях: на полках не осталось непрочитанных книг, возле таблички с именем был маленький замок, а из урны сыпались бумажные фигурки. У жеребца было два образа жизни. Первый, как правило обычный и скучный. И так продолжается до тех пор, пока ему в копыта не попадает дело. Тогда начинается вторая часть — сплошная импровизация. Безмолвная игра в шахматы. Неизведанное пьянило его, будто наркотик. Но если спросить «Труз, какая жизнь тебе больше по нраву?» — он скорее всего не сможет ничего ответить. С тех пор, как принцесса Твайлайт начала повсеместно принимать участие в разного рода конфликтах — преступность резко упала. Все шестерка «дружбы» спасала от проблем, которые были на деле как капля в море. Этого было достаточно, чтобы запугать слабых, а сильных и хитрых — еще сильнее и хитрее. От чего много дел даже не получалось начать. Меньше дел — меньше доход. Это легко и очевидно. Дар детектива теряет ценность. Способность искать магические следы уже практически не нужна. Ведь искать уже не кого или такой возможность просто нет. Сытый месяц начал переходить в умеренный, а под конец — голодный. Растянув все свои сбережения, можно было протянуть еще месяц. Но если и дальше дела не пойдут — придется закрыть свой маленький уголок. Мэгнифер с грустью закрыл кабинет на ключ и взглядом, будто попрощался с дверью. В глухом коридоре едва было слышно эхо его шагов. В таком живом городе, он был, верно, в самой мертвой его части. Сегодня Труз чувствовал себя неважно. Настроение было крайне паршивым. Быть может утешить себя вкусным ужином и кружкой сидра — идея хорошая. В «Сенд Касл» подавали блюда по очень низким ценам, при довольно хорошем качестве. Как личность, предпочитающая одиночество, Мэгнифер сел за самый дальний столик. Травяной салат, овощи на пару и морковный сок — уж точно справятся с голодом. После очередного долгого дня, детектив отметил, что ожидание ужина было для него вечностью. И как только тарелка коснулась стола… Он молча кивнул, поблагодарив официантку и начал неспешно есть, не глядя на безумный голод. Напротив него, сел еще один гость. Это было крайне грубым нарушением личного пространства и единорог тут же попросил бы странника покинуть столик, но подняв свой серый взгляд, вилка видно сама решила упасть на пол. — Эл? — едва проглотив салат и с болью в горле сказал Мэгнифер. — И я тебя рад видеть, — перед ним сидел серый пони с гривой, зачесанной назад. Тот желтым взглядом изучал собеседника. — Прошло столько лет… — Мегнифер откинулся в кресле и начал покачивать стакан с соком. — Благодарю, — рядом с Элом поставили кофе, который он тут же попробовал.  — Отвратительный кофе. Хотя… лучше, чем ничего. — Обычно ты не столь многословен. Быть может не будем ходить вокруг да около? — Мэ-э-эгнифер, ну что же ты без прелюдии со своим «сразу к делу». Ты рушишь всю интригу, — Эл сделал глоток и расслабился в кресле. — Ты ведь знаешь, я не люблю пустые разговоры. — А это уже зависит от тебя, — на лице Эла было ноль эмоций. На одном копыте стояла чашка, а вторым — медленно вращал ее, пристально вглядываясь. — Я полагаю, обстоятельства у тебя не самые прекрасные, а вот твой дар есть где применить. — И что же ты предлагаешь? — Труз, ты ведь не глупый. Но я знаю, что пускай положение у тебя не легкое… Деньги хоть и нужны, но для тебя — не приоритет. Но вот получить новые знания, опыт. Увидеть мир наизнанку. Признай, ты всегда смотрел на дела, как на сцену. Но еще больше хотел бы заглянуть за кулисы. Детектив задумался. Хоть и видались они немного, но эти оба хорошо друг друга выучили. Они быстро прониклись доверием. Порой понимали друг друга без слов. Это отдаленно даже походило на дружбу. Не глядя на противоположность их ремесла. Как правило, Эл действительно был немногословен. Достаточно было нескольких фраз и все вставало на свои места. В этой ситуации, слов было куда больше. Тем не менее, заключая подобные сделки, он считает своим долгом уведомить и о негативной стороне, дабы выбор был полностью осознанным. — Но предупреждаю. Попав туда — обратного пути не будет. Чем сильнее захочешь сбежать, тем сильнее будет давка. Воспринимай это как игру. Тебе так будет легче. Труз не отвечал, все еще обдумывая свое решение. Мыслями его тут не было. Собеседник вел себя учтиво, обернувшись в сторону моря. Молча созерцая красоту природы и допивая отвратительный кофе, который отдавал гарью. Тихий шум воды и едва слышная болтовня, где-то сзади. Так можно было бы описать жизнь Мэгнифера в данный момент. Но готов ли он? Все измениться. И как именно — трудно вообразить. Это не поддавалось расчетам. Привычное или новое? Доступное или запретное? Игра с огнем, который может пролить свет, а может и сжечь. Детектив повернулся к Элу. На несколько мгновений их взгляды сцепились. Равнодушный желтый и встревоженный серый. — Будем честны. Тебя ничего уже не держит в старой жизни. Это шанс начать новую. Эл говорил неспешно, будто наслаждаясь терзаниями Мэгнифера. Желтый пони отпрянул, переваривая в своей голове сотни мыслей. Поток был прерван глубоким вдохом. — Я согласен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.