ID работы: 5877166

peppermint popcorn

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс распахивает входную дверь своего дома и, скрестив руки на груди, с интересом смотрит на гостя. В такой поздний час к нему мог придти лишь один человек. Джастин Фоли стоит на предпоследней ступеньке, с опаской поглядывая на парня перед собой. — Впустишь? — он пытается говорить твёрдо, но под пристальным взглядом Алекса вся уверенность куда-то девается, оставляя после себя лишь смущённость, несвойственную Джастину. Алекс делает шаг назад, пропуская его в дом, и кладёт руку на дверную ручку в готовности закрыть дверь за Джастином. Стэнделл обгоняет его по дороге на кухню, а там открывает холодильник и достаёт баночку с колой. Он уверен, Фоли привык пить что-нибудь покрепче, но в доме Алекса порядки другие. Джастин прислоняется спиной к кухонному столу и молча открывает банку с напитком. В то время как Алекс стоит прямо напротив него, упирается плечом об дверной косяк и внимательно наблюдает за действиями парня. Его движения аккуратны, и Алекс не может не заметить свежих ссадин на костяшках пальцев Джастина. — Опять? — Алекс кивает головой, указывая на руку, на что Фоли отвечает молчанием. Он смотрит в одну точку на полу и, кажется, его нервы уже на пределе; кажется, одно неверное слово — и Джастин расплачется, как маленький ребёнок. Парень ставит колу на стол позади себя и потирает пальцами глаза. Он не хочет выглядеть слабым в глазах Алекса. Джастин не видит приближающегося Алекса, но уже в следующее мгновение чувствует его руки на своей спине. Фоли хотелось бы оттолкнуть его, крикнуть «пошёл ты, Стэнделл», ведь так было бы намного проще, но у него нет на это сил. Поэтому он лишь утыкается носом в шею Алекса, и его руки сжимают блондина в ответ, будто таким образом сможет отгородить себя от всех проблем. Джастин вдыхает глубже и чувствует знакомый запах одеколона. Это успокаивает его. Алекс отстраняется и пытается заглянуть ему в глаза, но тот намеренно отводит взгляд. Он обхватывает лицо парня ладонями, призывая посмотреть на себя. Джастин поддаётся. Стэнделл блуждает взглядом по идеальному лицу Джастина. На нём нет ни одной ссадины, в отличии от лица Алекса, на котором иногда не успевают заживать раны. Его загоревшее лицо, не всегда послушные каштановые волосы вызывают у Алекса странные ассоциации — попкорн с карамелью. — Всё наладится, — тихо произносит Алекс и позволяет Джастину коснуться лбом своей щеки. Он вдыхает его запах, как это делал Фоли пару минут назад, и ему хочется вдохнуть как можно глубже, словно так он сможет запомнить его на дольше. Однажды Фоли заявляется на пороге Алекса одним субботним вечером, который паренёк проводил за видео играми. Когда Алекс слышит стук в дверь, он, не вставая с дивана, кричит «открыто», полагая, что это отец вернулся домой. Он слышит, как дверь закрывается уже изнутри, и кидает мимолетный взгляд в строну прихожей. — Оу, привет! — удивлённо, с неуверенной радостью, произносит он, когда понимает, что Джастин неловко стоит у входа. — Проходи. Фоли садится на диван рядом с Алексом, и тот протягивает ему второй игровой джойстик. Во взгляде Джастина читается добродушная насмешка, мол, серьёзно? Но блондин лишь утвердительно кивает, и Джастин забирает джойстик из вечно холодных рук Стэнделла. — Никак не могу пройти этот уровень, — недовольно бормочет Алекс, снимая игру с паузы. Джастин смотрит на профиль парня и не удерживается от тихого смеха. — Ты чудной, — он ещё раз улыбается и слегка качает головой. Позже Фоли в самой нелепой позе засыпает на диване в гостиной Стэнделла в ожидании пиццы, которую заказывает Алекс. Вернувшись в комнату, блондин садится на корточки рядом с диваном. Он легонько вынимает игровой джойстик из слабой хватки Джастина и некоторое время смотрит на Джастина с голубоватыми бликами от телевизора на его идеальном лице. Через пару дней во время обеда Джастин, ничего не говоря, подсаживается за стол к Алексу с подносом в руках. Они даже не обмениваются элементарными приветствиями, но Фоли замечает мягкую улыбку на лице Алекса. В абсолютном молчании проходит половина обеда, что никаким образом не напрягает ни одного из них. — Поделишься? — первое, что говорит Алекс, когда кивает головой в сторону бутылки воды на подносе Джастина. Фоли согласно машет головой, а в следующую секунду через весь стол тянется рука Алекса. Раньше Джастин никогда не обращал внимания на то, что парень всегда носил свитера, кофты, толстовки. Но сейчас рукав его свитера немного подпрыгнул, открывая взору Джастина бледное запястье с розовыми выпирающими полосами на нём. Он тут же хватает Алекса за руку и осматривает запястье: шрамы были новыми, возможно, недельной давности. Затем Джастин смотрит ему в глаза — абсолютное равнодушие. — Стэнделл, ты в своём уме? — шёпотом возмущается он, наклоняясь немного вперёд. Алекс резко одёргивает руку и натягивает рукав так, чтобы спрятать даже пальцы. — Я уверяю тебя, всем плевать. Джастин приоткрывает рот, но ничего не говорит. Он беспомощно смотрит на Алекса и пытается приглушить это неприятное тягучее чувство в груди, когда видит его пустое выражение лица. Алекс словно ждёт чего-то, но Джастин молчит, и он резко срывается с места, оставляя Фоли наедине с собой. Алекс Стэнделл — чёртово эмоционально-нестабильное торнадо, которое разрушает всё на своём пути, и Джастин не понимает, почему ему так хочется угнаться за ним любой ценой. Вечером того же дня Джастин стоит на пороге дома Алекса и настойчиво стучит в дверь. Парень открывает не сразу. Он заставляет Джастина помучиться: перебрать у себя в голове все самые худшие варианты и начать стучать с новой силой. Когда Алекс открывает дверь, рука Фоли застывает в воздухе, и он тупо смотрит на парня перед собой, словно не ожидал увидеть его в своём же доме. Джастин смотрит прямо в его голубые глаза, контрастирующие с белыми волосами, и выбирает самый неподходящий момент, чтобы отметить: Алекс напоминает ему эти маленькие круглые мятные конфеты, которые все так любили в детстве. — Мне не плевать, — уверенно произносит Фоли и делает шаг навстречу Алексу. Джастин одной рукой притягивает Стэнделла за затылок и накрывает его бледные губы своими. Он чувствует руки Алекса у себя на плечах, когда тот подаётся навстречу Фоли. Джастин не сдерживается и улыбается сквозь поцелуй от осознания того, что блондин не оттолкнул его. Фоли легонько кусает нижнюю губу Алекса, напрочь забывая о его ране. Парень издаёт приглушённый звук. — Прости, — виновато улыбается Джастин, отстранившись. Позже губы Джастина доберутся и до шеи парня. И вскоре Фоли с завидной решительностью заявит, что если кто и может оставлять отметины на теле Алекса, то только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.