ID работы: 5877177

Ключ

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. УДАЧИ!

Настройки текста
— Кана, послушай! Мне нужно хоть какое-то средство связи с гильдией. Ну пожа-а-а-а-алуйста! — Люси уже битые полчаса пыталась достучаться до Альбероны, но та упрямилась и все никак не отдавала Хартфилии тонкий предмет связи, в котором так нуждалась волшебница. После того как Заклинательница рассказала картежнице о том, что она собирается в приключение, та абсолютно протрезвела! Кана явно не хотела ухода девушки из гильдии. Это было понятно по её реакции. Люси всегда значила для Албероны нечто большее, чем просто согильдиец. Иногда Кана и сама не понимала явных порывов сближения с Заклинательницей. Нет, нет вы не подумайте! Она просто слишком привязалась к Люси. Ведь Хартфилия важный кадр в её жизни. Да и в жизни всей гильдии в целом. Ох, сколько фактов каждый состоящий в семье, под названием «Хвост Феи» может привести о Заклинательнице! Не счесть! А сколько у Люси в последнее время фанатов завелось! И КАЖДЫЙ жаждет украсть первый поцелуй у девушки! Конечно Хартфилия как истинная леди, по учениям матери старалась обходить их стороной. Но получалось у неё это надо сказать, очень редко. Время от времени Люси задумывалась над вопросами: «А каково это вообще… первый поцелуй?» «А каково иметь парня?» И наконец: «Будет-ли больно во время первого раза?» Все эти вопросы всплывали подсознательно, когда к ней подходил познакомиться какой-нибудь юноша. Разумеется каждая девушка в своей жизни должна найти ответы на все три вопроса. Иначе так и останется в старых девах. Так или иначе, Хартфилия старалась об этом не думать. Хотя всё-таки она понимала, что рано или поздно ей придется… кхм… принять реальность. Да, да ей придётся это сделать! И не грезить, что когда-нибудь она дождется этого своего «единственного». Люси придётся перечеркнуть все свои детские мечты. Написать на листе чистой белой бумаги и беспощадно расчерикать всю страницу чернилами. Такова жизнь. От неё никуда не деться. После долгих уговоров и взяток, в виде права напоить себя до потери сознания, Хартфилия одержала победу над Каной! Люси пообещала той, что будет «звонить» каждый вечер. Грей тем временем просто уставился на «переговоры». Он выпил за это время десять чашек чая! Подумать только! Сколько девушки могут без умолку о чем-либо говорить! Абсурд! Хотя… если поставить Грея на место Альбероны, то возможно, он бы также мог разговаривать с Люси без умолку. В этот момент Фулбастер вспомнил что однажды он встретил Хартфилию, в одном кафе на окраине города. Созидатель часто туда ходит, когда лень себе еду стряпать, ну или просто не из чего. А иногда бывало, что он ходил туда что-бы скрыться от Джубии. Ну да и такое бывает. И вот в один из таких вот дней, Грей повстречал там Люси. Видно было, что она пришла не в первый раз. И все-же сидела за столиком, где обычно отъедался он. Заметив Фулбастера подошедшего к месту напротив Хартфилии, девушка мило улыбнулась и пригласила присесть. Грей-же просто поздоровался и сел напротив неё. Ну и пошло, как говорится поехало. А ведь все началось с банального «Как дела?»! Они начали делиться друг с другом новостями из жизни, обсуждать согильдийцев, еду, прическу Люси, прическу Грея, одежду Грея, проблемы Грея и тортики Эльзы. Кстати под конец их прибывания в пункте питания, Фулбастер пожаловался Заклинательнице на Джубию! Ох, как ему тогда непоздоровилось! Хартфилия его за это отпинала как следует! Хотя сам Созидатель так и не понял в чем проблема. Ну и разошлись.  — Эй Грей. Грей! ГРЕЙ! — громкий оклик Люси заставил его вернуться из воспоминаний в реальность. Грей хмуро, с нотками сонности в глазах, посмотрел на предмет его беспокойства и вопросительно вскинул бровь. — Нам уже пора… наверное. — неуверенно проговорила Хартфилия на последнем слове пряча глаза за чёлкой.  — Хочешь попрощаться. Да? — хрипловато сказал Созидатель.  — Угу. — согласилась Люси с предположением Фулбастера.  — Ну и в чем проблема? — не понимал Грей.  — Эм… мне кажется мы рано пришли. Хотя нет, нет забудь. Прости, что я так неожиданно поменяла время встречи. Мы же позже собирались. — извинялась Хартфилия.  — Да ну тебя Люси! Ты думаешь мне приносит это неудобства? — спросил Созидатель указав пальцем на себя.  — Ну да. Ты прав. Прости я просто нервничаю. Такой момент. Я постараюсь! — с энтузиазмом сказала Люси.  — Эй ребята! — выкрикнул кто-то в зале. — Все вместе! УДАЧИ!!! — крикнули хором все находящиеся в гильдии.  — Айя! Спасибо! — выкрикнул взбодрившийся Хеппи.  — До встречи ребята! — крикнула в ответ Люси. В этот момент по всему её телу разлилось тепло. Такое родное и греющее душу. На глаза навернулись слёзы, но она лёгким движением руки смахнула их с глаз и улыбнулась самой лучезарной и счастливой улыбкой. Она посвящала эту улыбку каждому здесь.  — Пока ребят. — чуть улыбнулся Грей.  — Пока Люси. Пока Грей. Кушайте там хорошо! Не болейте! — вслед уходящим крикнула Мира.  — Люси-и-и п-пок-ка!!! — захлебываясь слезами кричала Леви.  — Увидимся Люси, Грей, Хеппи! — поддержала всех Эрза. * * *  — А ведь мы собирались тихо попрощаться. — сказала Хартфилия обращаясь к ледяному волшебнику.  — Мда… и то верно. — согласился Грей. — Ну с другой стороны, для них это не будет неожиданностью.  — В этом ты прав. — проговорила Люси изображая задумчивую позу рук. С минуту она молчала. И тут! — Джубия! Ох, Грей мы забыли о Джубии! — досадно воскликнула Заклинательница с укором глядя на напарника.  — Да причём тут Джубия?! — расширил глаза от шока Фулбастер.  — Да при том, Грей! Неужели ты не понимаешь, что если она не обнаружит нас с тобой в гильдии, то у неё разыграется фантазия и когда мы вернёмся Джубия от меня и мокрого места не оставит?! — взявшись обеими руками за голову кричала Люси.  — Да успокойся ты. Когда мы ещё найдём этот ключ? Сколько времени пройдёт? У неё либо появится парень, либо она пойдёт за нами. Хотя, я просто уверен что Мира ей ничего не скажет. — успокаивающе проговорил Созидатель. И заметил что Хартфилия немного расслабилась.  — Да ты прав. Напридумывала. — извинилась Заклинательница, вздохнув и посмотрев на небо где уже почти зашло солнце за горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.