ID работы: 5877177

Ключ

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Пособие для чайников в лице Грея Фулбастера.

Настройки текста
      «Краткое пособие по тому как нужно вести себя с женщиной. Для чайников.       Пункт первый: женщина всегда права.       Пункт второй: если женщина не права смотри пункт первый…»       Грею было до чёртиков стыдно читать подобную ересь за спиной Хартфилии. Ещё и уточнили, «Для чайников». Это одновременно возмущало и смущало брюнета. Он не понимал зачем написаны тут эти слова. И уж тем более, он не считал себя каким-то там «чайником». Пусть горят в аду создатели этой книги, кто бы это ни был. Разумеется волшебник не по своей воле купил книжонку размером с его мизинец. И слово «купил», тут совершенно лишнее. Можно было и раньше догадаться, кто подложил ему в мешок эдакий «талисман», как было написано на бумажке, которая шла в комплекте с «пособием». «Конечно же Мира тут не причём», саркастично подметил Фулбастер. На самом деле, это была действительно не она. «Но кто?». Интересный вопрос, особенно в связи с последними событиями. Грей имеет в виду последний звонок Каны. Эта картёжница наверняка знает, кто хочет свести его и Хартфилию. Да-да именно, свести. Мозг ледяного мага будет всё-таки побольше Драгниловского, и довести эту версию до ума ему не составит никакого труда. В любом случае, так считал сам брюнет. Конечно же Кана никогда не подавала признаков жизни в разговорах о любви. Разве что гадала пару раз. Но почерк то был её! Более того, это скорее всего и есть Альберона. С другой стороны, ей это не нужно, в отличие от той же Миражанны, но тогда…  — Уф! — раздумья волшебника прервала палка, лежащая посреди дороги о которую он собственно и споткнулся. Упал, надо сказать не самым лучшим образом. Если точнее, носом на дорогу. Если подумать, то это не должно быть так уж и больно по сравнению с той болью, что он испытывал в различных сражениях со злом и прочими гадостями, да с тем же Драгнилом было больнее раза в два. Но кто успевает думать в такой ситуации? Вот и я таких людей не видела. И поэтому, вполне очевидно, что Грею было больно как никогда прежде. Казалось бы, он мог подставить руки и даже не пораниться, но опять же, кто успеет сообразить сделать непринуждённое лицо когда сидит в туалете по большому, а туда случайно кто-то вошёл. Вот и я таких людей не видела.  — Ты как, в порядке? — Хартфилии пришлось обернуться, чтобы посмотреть что случилось с Фулбастером. Она была крайне удивлена, когда увидела лежащую аля «плашмя» тушу, с лужей красной жидкости именуемой кровью, в области головы. Люси уж было подумала, что Грей потерял сознание, но как бы ни так. Он поднял левую руку, показывая что всё в порядке и он сейчас встанет. И видимо напарница ледяного мага решила сделать привал.       Заклинательница поручила Хэппи достать еду оставшуюся в походной сумке с прошлой остановки, пока та помогает товарищу подняться с дороги. Процесс этот был затруднителен в нынешней ситуации, при температуре 35°С конечно же плюсовой. Оба были потные как… как… не знают сами как кто. И очевидно, что Хартфилия была до невозможности смущённой, когда пыталась ухватиться покрепче за обнажённую и скользкую, от того самого пота спину Фулбастера, чтобы помочь сесть в удобное ему положение, потому как она поняла, что её товарищ не собирался вставать сам. Долгие минуты усилий девушки не прошли даром. Грей сел на траву и опёрся на придорожное дерево, под которым был отличный как ему казалось тенёк. Его напарница ушла заметать лужу крови, которую оставил её непутёвый товарищ когда упал на землю. Блондинка с горечью и некой неприязнью осмотрела место инцидента. В это же время Грей пытался расслабиться и остановить кровотечение из носа. Но сразу бросил это занятие по причине:  — О! Грей, это твоя книжка? — Фулбастер уже был готов провалиться сквозь то самое дерево на которое он опирался, а если яснее, то прямо-таки врасти в него. Но несмотря на всю абсурдность ситуации, он помотал головой мол «Знать не знаю чья она». Однако выглядело со стороны девушки это очень подозрительно. Выпученные, испуганные глаза крысёныша который украл сыр феерично выдали волшебника, впрочем «феерично» это именно то слово, которое должно присутствовать в словарном и мыслительном запасе любого Фейритейловца. Именно так подумала Хартфилия. Вообще-то, когда Люси заметила название этой книженции, она сразу поняла что это так называемое «Пособие», принадлежит именно её горе-напарничку. Разумеется девушка не хотела лезть в личные или какие-то там ещё дела Фулбастера и просто хотела отдать книжку ему, но чёрт её за язык дёрнул спросить, «Его ли эта вещь?». И она уж было хотела извиниться и отдать товарищу то, что ему принадлежит по праву, но как только увидела его реакцию и выпученные глаза… Хотела прыснуть от смеха и незнамо какими усилиями сдержала себя. Так же, она хотела его подколоть и подколоть как следует, прямо-таки стебануть. Но опять же сдержалась. Если говорить сейчас о том, как именно она хотела поиздеваться над товарищем, а говорить об этом сейчас не стоит так как самой Хартфилии было крайне стыдно за то, что она подумала о таких смущающих вещах. Но сейчас не об этом. Люси молча подошла к измученному полуобнажённому напарнику и торжественно, как ей казалось с её стороны вручила маленькую вещицу красного цвета.  — Нет Грей, это как раз таки твоё — парень хотел изобразить улыбку человека благодарного, но получилось не очень из-за «смертельной раны» в виде расквашенного носа ледяного волшебника — Давай я всё-таки помогу обработать, а то больно наверное — Люси явно не понимала о чём говорит. Слово «боль», не может изобразить всю полноту картины, в которой Фулбастер «присмерти», из-за неудачного падения.  — Спасибо, Люси — на самом деле, Хартфилия совсем не ожидала таких слов от её вечно холодного друга. Но в то же время была очень приятно удивлена. Ей были приятны эти казалось бы, обычные слова благодарности.  — Да не за что. Мне только в радость поухаживать за тобой — что она только что сказала? Ему не послышалось? Не-е-е-т, это явно галлюцинации пошли… Да о чём он вообще, Люси взаправду сказала ему это — А! Т-то есть я… ну… Вообщем вот!.. Кхм… — в этот момент, блондинка была похожа на сжавшийся красный комочек, готовый вот-вот взорваться и взорвать всё в округе.  — Кхм… — товарищ того самого камка, был ничуть не хуже. Отличие было лишь в том, что у Фулбастера с новой силой хлынула кровь из носа. «Что чёрт возьми происходит? Люси не смущай меня!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.