ID работы: 5877182

Жди — Вернусь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты вернёшься

Настройки текста
Ты нашёл своё имя в списках погибших здесь. Ты увидел свой труп сквозь горючую злую взвесь. Ты обвёл глазами свой первый последний приют… И ты понял — тебе здесь не место. Тебя ещё где-то ждут. Ты забрал у себя самого сапоги и нож. Ты ушёл налегке: иначе ты не уйдёшь. Ты ушёл на закат по пыльной сухой траве… Ты ушёл. Ты оставил своё тело в огне. Ты дошёл в тот миг, когда ты устал идти. Пред тобой вырос город, которого не спасти: Он был хуже, чем Содом, Гоморра и Вавилон… В этом городе ты построил свой новый дом. Ты построил дом, высадил сад, взял из местных жену. Ты носил в сапоге свой нож и как фатума ждал войну. Ты не знал — когда, ты не знал — зачем, ты не понял — кто… Но когда предатель открыл ворота — ты был готов. Ты собрал людей. Ты раздал оружье. Ты дал им цель: Каждому — защищать свой город, покуда цел… Быть на стенах, и даже как сдастся плоть — Стоять прямо. Авось заметит Господь… И когда последний чужак был скинут со стен Ты взглянул на свою вдову: она знала, что тело — тлен. И она, улыбнувшись, сказала: «Я буду ждать…» Ты ответил: «Вернусь. Я быстро, долги отдать.» Ты нашёл свой старый и верный нож. Ты чуть-чуть послушал счастливый победный галдёж. Ты решил ни сапог, ни плаща, ни сердца с собой не брать: Ты вернёшься. Тебя здесь собрались ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.