.3. цвет, в который окрашивается всё, чего он касается.
16 ноября 2017 г., 20:58
Джерард не спал этой ночью. Он всё думал об этом парне, Айеро, и почему тот ему так понравился. Конечно, красавчик был чертовски горяч, но здесь было что-то ещё, но он не мог понять что именно. Джерард оглянулся на охранника, стоящего рядом с его камерой. Он не понимал, почему он под такой серьёзной охраной. Он — массовый убийца и грабитель, но всё это он делал, чтобы хорошенько повеселиться. Ему просто было нечем заняться. Ему всегда скучно, и было не очень много способов действительно улучшить настроение. Веселиться — это же неплохо? Полиция не арестовывает людей за их хобби, так почему арестовали его? В чём отличие между тем, чтобы убить или ограбить кого-либо и просто играть для веселья?
Честно, он не понимал этого.
Джерард скатился со своей скрипучей, неудобной койки, привинченной к стене. Он увидел, что недалеко от него, рядом с его камерой, стоял мужчина, и наклонился к нему. Джерард наклонился очень близко к его уху.
— Бу, — прошептал он. Охранник тут же отпрянул от решётки.
Джерард отошёл назад и смотрел, как мужчина достаёт пистолет и стреляет. Пуля отрикошетила и попала в грудь охраннику. Офицер упал на землю. Кровь вытекала из его раны прямо на пол. Наконец, хоть что-то окрасило эту серую тюрьму. Это была приятная перемена, потому что цвет был прекрасен. Тёмно-красная жидкость продолжала вытекать из раны и окрашивала всё вокруг. Джерард не понимал, почему люди ненавидят этот красивый цвет так сильно.
Джерард спокойно подошел к своей кровати и отгородился от всего шума, который мешал ему сосредоточиться. Загорелся свет, толпа офицеров вбежала и увидела, что произошло.
— Чувак, Джим покончил с собой! — прокричал один из них. Джерард улыбнулся. Это было то самое развлечение, которого он так хотел. Это не было самоубийством, он просто испугал охранника так, что тот случайно убил себя. Если это не хорошее развлечение, тогда Джерард не знает, что вообще может им быть. Другие заключенные проснулись, и Джерард решил, что неплохо было бы пойти посмотреть, что происходит. Возможно даже дотронуться до крови, которая уже попала в его камеру.
Охранники разговаривали и совсем не обращали внимания на то, как Джерард бесшумно передвигался по своей камере, чтобы увидеть тело. В конце концов, это было его любимой частью шоу. Не кровь, хотя это было приятным бонусов, а мёртвое тело лежащее на земле. На лице убитого был шок. Он не ожидал, что пуля попадёт в него. Ох, как прекрасно было то, что увидел. Он опустился на колени и окунул пальцы в кровь. Она была тёплой и тягучей.
— Может быть, попробовать её? — прошептал он самому себе. Затем лизнул свои пальцы смакуя вкус крови. Этот вкус железа на его языке — один из его любимых.
Сейчас здесь уже были медсёстры, и тело офицера было уже прикрыто. Джерард не двигался, он просто сидел у решётки своей камеры и наслаждался шоу. Его руки были в крови, а сам Джерард всё ещё удивлялся тому, как она окрашивает всё вокруг. Как прекрасен страх офицеров! Каждый из заключенных, кто находился в его поле зрения, знал, что это сделал он. Насколько глупы полицейские, что до сих пор не поняли, что это была его вина. В конце концов, всё было в порядке и ничего ужасного не произошло.
Один из офицеров вскочил и начал кричать, разгоняя заключенных по кроватям. Он н
е кричал на Джерарда. Мужчина смотрел на парня, медленно слизывающего кровь с пальца. Он был в ужасе, но продолжал стоять и смотреть. Когда рука Джерарда стала чистой, он прошептал: «Ты отвратителен». Джерард улыбнулся мужчине. Это была болезненная и искривлённая улыбка, офицер содрогнулся.
Почему бы не рассказать офицеру пару историй, чтобы ему было чем поделиться со своей второй половинкой дома? Иногда реакция людей на такие рассказы бывает еще забавнее, чем на само убийство. Джерарду нравилось наблюдать, как люди плачут, когда видели мёртвых людей, а чиновники успокаивали их. Прямо как сейчас, когда офицер с отвращением смотрел, как Джерард медленно облизывал свою руку, и не отводил взгляд, пока тот не закончил, хотя мог. Это было одним из таких редких сейчас развлечений, и теперь он мог не испытывать скуки ещё несколько часов.
Офицер обернулся на Джерарда и сказал:
— Надо убрать здесь всё. — Он открыл камеру, а другие офицеры смотрели в замешательстве на то, как Джерард медленно вышел оттуда. Джерард повернулся и посмотрел на офицеров. Они выглядели, как будто собирались застрелить его, если он произнесёт хоть слово.
Поэтому Джерард решить начать говорить.
— Ну, спасибо, что наконец-то выпустили меня. Там становилось довольно тесно. Хотя у меня и не было много времени осмотреть здесь всё, за этот короткий промежуток стало понятно, что видеть одно и то же каждый день — скука смертная.
Они были ошарашены. Никто из них не ожидал, что кто-то будет разговаривать с ними так, как он. Тот, кто после этого бесполезного преступления, просто слизывал кровь со своих пальцев. Тот, кто столько всего совершил и прямо сейчас собирался сбежать.
— О, извините. Я должно быть напугал вас своим разговором. Наверное, я должен звучать, как человек, который не закончил школу или колледж. Как бы вы хотели, чтобы я с вами разговаривал? Как необразованный сукин сын? — спросил Джерард. Никто не шевельнулся. Это необычайно раздражало Джерарда. Ему хотелось хотя бы одной простой реакции от этих офицеров.
— Если вы не ответите мне, я пойду куда-нибудь. У меня есть друг в изоляторе, мне нравится с ним разговаривать, — произнёс Джерард. Он закатил глаза от тупости этих офицеров и, когда он проходил мимо них, украл пистолет из кобуры одного из них.
— И вы думаете, что вы хорошо обученные офицеры. Где действительно хорошие? Я не очень понимаю. — Он освободил пистолет без всяких проблем. Он был уверен, никто не знал его лица. У них был только его фоторобот, а все свидетели и жертвы были давно мертвы для того, чтобы дать его описание. Также Джерарда никогда не фотографировали после ареста, считая, что он не стоит этого, и он никого в действительно не волновал. Он прятался в тени, пока полиция забывала о своих обязанностях. Ему нравилось манипулировать людьми. Это было также одним из развлечений, но всё же не таким весёлым, как убивать.
Джерард спустился в тюремный двор. Он следовал указателям и смог дойти до изолятора. Ему хотелось найти Айеро. Этот молодой человек очень заинтриговал его с самого начала, когда они переглядывались. Джерард никогда не будет так смотреть, если он в чём-то не заинтересован. Айеро казался как раз таким человеком. Он был привлекательным и не боялся проблем. То, что нравилось Джерарду.
Парень бесшумно шёл дальше, вспоминая тот день, когда он увидел Айеро. Его карие глаза были как мёд, но моментально вспыхивали огнём, когда он злился. Его тело покрывали татуировки. Он был ходячим произведением искусства. Его мягкие чёрные волосы, в которые Джерард, ох, так отчаянно хотел запустить руки. Его потрескавшиеся губы, которые Джерард хотел поцеловать.
За этими мыслями он почти пропустил главный вход в изолятор. Он кашлянул, чтобы привлечь внимание охранника, стоящего у двери. Джерард приложил пистолет к его голове и прошептал:
— О, извините за такую встречу, но мне надо кое-что сделать, так что прощайте. — Он выстрелил в голову офицера. Джерард улыбнулся самому себе, наблюдая, как кровь брызгает на стены, а офицер падает на землю. Воистину великолепное зрелище. К сожалению, у него не было времени восхищаться этому, потому как скоро прибудут ещё офицеры.
Джерард опустился на колени и снял связку ключей с пояса офицера. Он осмотрел ключи и уменьшил их количество до трёх возможных вариантов. Только эти были достаточно малы, чтобы подойти к нужной скважине. Джерард попробовал первый, но он всё-таки оказался большим. Это вывело Джерарда из себя. Ему следовало поторопиться, если он хочет увидеть Айеро до того, как сюда нагрянет толпа охранников. Второй ключ подошёл идеально и с лёгкостью открыл дверь. Вот он. Сидит на матрасе и пялится прямо на Джерарда.
— Какого чёрта тебе надо? — спросил он. Джерард закрыл дверь, прислонился к стене и смотрел на парня. Его глаза горели. Он был готов убить. Айеро и правда был произведением искусства. До этого Джерард не замечал роста Айеро, а сейчас, находясь так близко к нему, он увидел, что тот даже ниже самого Джерарда. Он взглянул на него ещё раз, и, видимо, Айеро почувствовал это.
— Так и продолжишь просто пялиться на меня или расскажешь какого хуя ты здесь делаешь?
— Ну, я извиняюсь за то, что пялюсь на тебя, но не за то, что ты довольно интересен для меня. И это причина, почему я здесь. Я практически сбежал, убив при этом двух полицейских за одну ночь, и пока, все это было довольно забавно, при этом они не входят в мой личный список того, что я считаю весёлым, — произнёс Джерард. Он был уверен, что его голос звучит ровно. Айеро не обязательно было знать, что он долго бродил в его поисках. Хотя он не лгал о том, что ему было скучно, что его преследовали сегодня и что он убил двоих сегодня. Айеро всё ещё выглядел довольно раздражённым, и Джерард понял, что у него небольшие проблемы с гневом.
— Ох, ты можешь уже расслабиться? Я пришёл не для того, чтобы поймать или пристрелить тебя. В чём было бы веселье? Нет, ты один из тех немногих людей, которые зацепили меня, и я не хочу убивать тебя, — сказал Джерард. Айеро только крепче сжал кулаки до белизны суставов, и Джерард был почти уверен в том, что он собирался навредить себе. Он подошёл к Айеро и раскрыл один из кулаков. Однако, его правый кулак столкнулся с челюстью Джерарда и заставил упасть на спину.
— Блять, не прикасайся ко мне, или не говори мне расслабиться, уёбок. Я сотру тебя в ебучий порошок, — выплюнул Айеро. Джерард улыбнулся. Ох, ему действительно нравится этот парень.