ID работы: 5877197

Хорошие люди

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошие ли мы люди?       Ха! Когда-то я думал, что да. Ценим и любим своих друзей, сражаемся за них. Мы, десятое поколение, идём за Цуной, а он ведет Вонголу в будущее, как мы все верим, в лучшее будущее. Хотя какое к чёрту лучшее будущее у мафиозной семьи? Примо создал её, чтобы помогать людям. Да, наверное, в идеале так и должно быть, мы должны защищать невинных людей от произвола разбойников. А что при этом мало кто из разбойников выживет, так это даже хорошо, меньше проблем. Ведь на самом деле, по-другому их не исправить, мы не знаем других способов. А жёны и дети этих людей, что не могут найти место от горя? А сыновья, что, желая отомстить грязным убийцам, становятся на путь тех самых разбойников? Где же тут лучший путь?       Джотто, девятый, да многие хотели видеть на месте дечимо хорошего человека, который будет вести семью правильным путем. Никого не волнует, что хорошим людям просто не место на таком посту. Как может быть правильный путь усеян трупами? Как хороший человек может лишать кого-то жизни? Даже самого последнего мерзавца? Жизнь - это всё, что есть у человека, то, что мы не можем постичь, все возможности, надежды, чувства. Кроме жизни у нас нет ничего. И как может один человек забирать её у другого?       Ох, нет, лучше об этом не думать... Если не думать, то убивать становится привычным. Нет, мы не хорошие люди, в нашем мире нет хороших людей. Хотя мы хотим сделать этот мир лучше, да хоть не мир, хотя бы нашу семью, за которую нам пришлось взять ответственность. Но мы всё ещё не можем найти верный путь. Мы стараемся верить, что все наши действия приведут к лучшему. Порой мне кажется, что у нас получается, однако я не хочу обманывать себя, поэтому не могу поверить.       Порой это всё становится слишком трудно для меня, и я просто иду за своим другом и боссом. Интересно, что же он об этом думает, ведь ему должно быть тяжелее нас всех. Мы все давно поняли, что не можем быть хорошими людьми, ведь они не смирились бы так просто, не смогли бы наслаждаться общением друг с другом, не смогли бы найти успокоение в мирных вечерах с семьёй или веселых шутках.       Мы не хорошие люди, однако хорошо умеем ими притворяться. Мы давно запутались и не знаем, какой путь верный и есть ли он вообще, мы просто стараемся выжить в этом мире, хотим немного счастья, хоть и не заслуживаем его. И вот опять я стряхиваю кровь с меча, я не хочу смотреть в лица людей, лежащих сейчас передо мной, я не хочу знать про их жизни, не хочу понимать, что отнимаю у них. Однако стою и смотрю в навсегда остекленевшие глаза мужчины, достаю из его кармана фото с женой и детьми. Я не хочу понимать и не хочу не понимать. Я просто запомню его, сохраню глубоко в памяти, а потом вернусь к своей семье. Ведь он мог убить кого-то из них. Но я лишил его жизни и сейчас смеюсь от счастья, ведь он не сделал этого.       Мы не хорошие люди, мы эгоисты, и мы просто хотим счастья, даже если никогда не сможем быть счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.