ID работы: 5877242

Ловушка снов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это за вещица? — спросила я у Ульяны, разглядывая хитросплетение грубых черных нитей, натянутое на круглую основу, про себя отметив схожесть данного предмета с паучьей паутиной. — Это Ловец снов. Я купила его в сувенирной лавке, когда отдыхала в Испании, и решила привести тебе в подарок, — пояснила приятельница. Она была заядлой путешественницей и обожала привозить всем знакомым разные диковины. — Мне кажется, он будет отлично у тебя смотреться. Кстати, говорят, что этот амулет может ловить в свою паутину плохие сны, позволяя нам видеть только хорошие.       Тогда я немного посмеялась над словами Ульяны. В отличие от нее, я всегда была отъявленным скептиком, не признающим эффективность каких-либо магических атрибутов. Полученное мной естественно-научное образование превратило меня в упёртую рационалистку. Подруга привыкла к этой особенности моего характера и совершенно не обижалась, когда я подшучивала над её увлечённостью гороскопами, талисманами и прочим колдовством.       Впрочем, и «ловить» амулету было нечего, ибо мне абсолютной ничего не снилось. Закрывая ночью глаза, я не видела ничего, кроме густой непроглядной черноты.       Однако, будучи большой любительницей экстравагантных вещей, подарок подруги я приняла и повесила над кроватью в качестве украшения. После появления в спальне необычного сувенира мне начали сниться сны.       Поначалу сновидения были спокойными и очень красочными. В этих снах я путешествовала по всему миру, то лицезрея холодные вершины гор, упирающиеся в небосвод, то гуляя по тернистым рощам с древними развалинами, то паря в потоках ветра над неистово бушующим океаном. Меня так увлекла эта красивая игра подсознания, что я научилась возвращаться понравившиеся мне сны снова и снова, просто представляя перед засыпанием место, где хотелось бы очутиться.       Однажды по воле подсознания я оказалась возле большого каменного дома, окруженного непроходимой чащей. Здание производило впечатление давно заброшенного: черепица с крыши отвалилась, каменная кладка потрескалась, а дверные петли проржавели.       Меня непреодолимо тянуло осмотреть дом изнутри, и я с легкостью поддалась этому порыву. Поскольку электрическое освещение отсутствовало, мне пришлось зажечь свечу, найденную в прихожей. В воздухе чувствовалась сырость, а все предметы мебели были покрыты толстым слоем пыли. Первым делом были рассмотрены книжные шкафы. Я с интересом изучала множество старинных фолиантов, написанных на неизвестных мне языках. На рассыпающихся страницах то и дело встречались оккультные символы. Полки в одной из комнат, куда я заглянула, были заставлены склянками с различными суспензиями и цветными порошками. Всё это наводило на мысль, что жилище некогда принадлежало алхимику или колдуну.       Обойдя все этажи, я зачем-то решила спуститься в подвал, куда вела хрупкая деревянная лестница с несколькими недостающими ступенями. В этом помещении не было ничего особенного, кроме одной детали, сразу бросающейся в глаза. Огромной, высотой во всю стену, двустворчатой двери из красного дерева с металлическими ручками. На ней были крупно вырезаны символы, многие из которых повторяли ранее увиденные мною в книгах. Внезапно меня одолело нестерпимое желание заглянуть внутрь.       За дверью что-то едва различимо шумело. Звуки эти напоминали не то шепот, не то шипение, отчего казалось, будто там заперто нечто живое. И мне жутко хотелось узнать, что же именно, но дверь не поддавалась. Все попытки взломать замок подручными средствами оказались тщетны.       Любопытство разгорелось настолько, что в последующих снах я вновь и вновь отправлялась в тот заброшенный дом и ночи напролет сидела, вперившись взглядом в ту самую дверь. Внутри меня тлела надежда, что во время очередного визита дверь окажется открытой или, по крайней мере, я сумею отворить её силой мысли.       Удивительно, как долго в мою голову не приходила мысль поискать в доме ключ, несмотря на очевидность подобного решения. Возможно, это связано с тем, что в мире снов мой разум пребывал в несколько затуманенном состоянии. Когда же снизошло озарение, я перевернула вверх дном все комнаты и в потертом дубовом комоде на чердаке обнаружила заветный ключ.       Трудно описать, с каким трепетом я поворачивала ключ в замочной скважине. Желание раскрыть завесу тайны пересилило страх, и мысли о том, что за дверью может таиться опасность, растворялись, едва возникнув. Но, как только дверь открылась, меня затянуло в скрытую за ней чёрную бездну. Это пространство отнюдь не было пустым. Вокруг меня суетилось множество невидимых существ, визжащих, шипящих, шепчущих на каком-то странном языке. Одно из них схватило меня за горло.       В тот же миг я проснулась в свой постели. Но с пробуждением кошмар не отступил. Тело оказалось парализовано, я не могла пошевелить даже пальцем, грудь разрывало от боли, а над головой нависла тень, сжимающая моё горло. Этот ужас отступил лишь спустя несколько минут. Впрочем, время в этот момент словно растянулось, и, казалось, что агония длится целую вечность.       Мне стали постоянно сниться кошмары, в которых меня душили. И каждый раз при возвращении в реальность я видела ту жуткую тень.       Я посещала врачей, но лекарства оказались бессильны против ужасающих видений. Не найдя разумного объяснения, я обвинила в появлении столь пугающих сновидений ловец снов, что висел над кроватью. Амулет был тут же сожжен. После этого тени отступили. Кошмаров больше не было. Как и других снов. Опять, закрывая ночью глаза, я не вижу ничего, кроме густой чернильной темноты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.