ID работы: 5877344

Зовите меня просто Элизабет

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Та самая ночь

Настройки текста
      Привет,меня зовут Элизабет Поттер.И я учусь на пятом курсе школы чародейства и волшебства Хогвартс.Хогвартс- настоящий и,к сожалению,единственный дом для меня. Мои родители Лили и Джеймс Поттер погибли,когда мне было всего 3 года.31 октября 1981 года мои мама и папа умерли от непростительного заклинания,защищая моего младшего брата Гарри.Но вы,наверное,и так всё это уже давно знаете,так что перейдём ближе к делу.       Именно в тот злополучный день я всеми мольбами и слезами упрашивала родителей оставить меня у дяди Луни.Вообще,я безумно любила каждого из трёх своих самых прекрасных дядюшек: Сириуса,прокатившего меня однажды на своём байке целый круг около дома(за что потом получил от мамы неплохих кхм..кхм не будем об этом), Питера,играющего со мной в догонялки,прятки и множество других игр в своей анимагической форме милейшей на вид крысы,и,конечно же,Римуса,рассказы и сказки которого,пожалуй,можно было слушать целую вечность(до первого полнолуния естественно). Даже сейчас в совсем не простое для всех нас время самым приятным и важным для меня является лишь его письмо,дяди Лунатика.        Не знаю как,но,видимо,я успела порядком довести маму до того,что она разрешила мне остаться на одну ночь у Римуса, а они с папой и Гарри отправились домой. В тот вечер мы допоздна сидели на мягких креслах в гостиной и как обычно я,затая дыхание и стараясь не пропустить ни единого слова,слушала сказку,которую рассказывал Лунатик.Её название мне вряд ли когда-нибудь удастся вспомнить.Но чем дальше и запутаннее уходил сюжет,тем больше смыкались мои веки и,наконец,я заснула под хриплый,но такой родной и приятный голос Люпина, под мирное поскрипывание горящих в камине поленьев.       Никто не ожидал того,что произошло той ночью в доме Поттеров в Годриковой впадине. Скорее всего,даже блестящий ум Дамблдора вряд ли мог предвидеть такое. Наверное,я была слишком маленькой,чтобы помнить что-то об утре следующего дня.Многое мне удалось узнать намного позже от других,того же директора,например.Из архивов и старых газет,тихих и тайных перешёптываний одноклассников.Всё что я могу вспомнить-это постоянную суматоху,шум,крики и даже плач.Когда нашли их тела,когда поняли,что Гарри жив,Тёмный Лорд повержен,потом о том,что Сириуса обвинили в убийстве Петтигрю.Не всякий взрослый мог разобраться в этом всём,а ребёнок уж и подавно.Я не понимала,чему радуются все эти люди в мантиях на улицах,а в это время тихие слёзы капают из глаз Лунатика. И почему наша фамилия так часто висит в воздухе.       А потом были похороны.Я всё никак не могла понять,почему лица моих мамы и папы улыбаются мне теперь лишь с могильной плиты.И почему вокруг так много народа.И где дядя Сириус и дядя Питер.И откуда взялось так много цветов.Лилии.Буквально повсюду.Казалось всё было усыпано лишь ими.Всё это было так неожиданно и так внезапно.Ведь ещё вчера мы гуляли по скверу и мама учила меня собирать красивые букеты из ярких осенних листьев.А папа подкидывал так высоко к небу,что дух захватывало и невозможно было сдержать восторг.И маленький Гарри.Так весело и беззаботно смеющийся малыш,который не уставая играл со мной в догонялки. Всё это до сих пор живо вспоминается во мне сейчас.Но тогда мне совершенно не хотелось верить,что всё это закончилось,всё в прошлом и больше никогда не повторится снова. По правде говоря полное осознание всего этого пришло ко мне много позже.И вместо того,чтобы плакать вместе со всеми я потянула Луни за рукав и тихо спросила: "Почему все плачут?И где мама и папа?Может им никто не сказал придти?".Но ответа так и не последовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.