ID работы: 587735

Epic fail

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так и есть! – торжествующе провозгласил Антиплащ. - Он живёт здесь, как я и думал! Преступник убрал бинокль и победно усмехнулся: - Ну всё, Чёрный Хлыщ, ты попал! Бедняга!.. Не стоило радоваться раньше времени…

***

Тихий цветущий пригород Сен-Канара. По обе стороны дороги теснятся уютные белые домики перед аккуратно постриженными лужайками и низенькими живыми изгородями. Всё вокруг буквально источает атмосферу умиротворения и спокойствия. По тротуару торопливо вышагивал одинокий горожанин. Неприметно одетый, ничем особенным не выделяющийся, кроме своей поспешности, шедшей вразрез с сонно-ленивой округой. Антиплащ (а это был он, собственной персоной!) нервно одергивал рубашку и украдкой озирался по сторонам, стараясь не привлекать к себе внимания и проскочить к нужному дому незамеченным. За пазухой скрывалась холодная сталь складного ножа. Злодей собирался затаиться в жилище своего врага, когда тот, ничего не подозревая, придёт домой, расслабленный и безоружный… Преступника раздражала отвратительно нормальная одежда и отсутствие маски, из-за чего он чувствовал себя крайне уязвимо. Но вот дом Чёрного Плаща уже почти рядом, и злодей облегчённо вздохнул, как вдруг раздался звонкий женский голос: - Дрейк! Погоди секундочку! Антиплащ вздрогнул, услышав чужое имя, но продолжал надеяться, что обращались не к нему. Вскоре сомнения были развеяны – к переодетому преступнику подскочила миловидная блондинка в простеньком голубом платье и запричитала: - Дрейк, Гусёна снова гоняла в футбол с моими мальчиками, и Танк пришёл домой с разбитым носом! Я понимаю, что воспитание Гусёны не моё дело, но я просто не могу оставаться в стороне! Ах, девочке так тяжело без матери!.. Антиплащ изо всех сил пытался придать своему лицу невозмутимо-понимающее выражение, что, видимо, плохо ему удавалось. Бинки Маддлфут, раздосадованная такой реакцией (вернее, её отсутствием), схватила собеседника за рукав и поволокла в дом. Усадив ошалевшего злодея на диван, она принялась пересказывать подробности утреннего инцидента с участием детей. На Антиплаща жалко было смотреть – ёрзая на месте, он обводил гостиную затравленным взглядом, не имея ни малейшего представления, что можно ответить этой незнакомой женщине. - Ой, я совсем забыла! – внезапно перебила Бинки саму себя. - Я испекла вам с Гусёной печенье, сейчас сбегаю на кухню и принесу! Антиплащ кивнул в знак согласия, выдавив из себя несчастную улыбку. Как только блондинка скрылась из виду, злодей вскочил на ноги и поспешил к выходу, оглядываясь через плечо. Отчего со всего размаху влетел в чью-то крупную фигуру. - Соседушка! – воскликнул Герберт Маддлфут своим скрипучим голосом, чуть не придушив преступника в дружеских объятиях. - Как удачно, что ты зашёл! Я как раз собирался пригласить тебя к нам на обед! - Ахтыж... – злобно зашипел Антиплащ, но взяв себя в руки рявкнул, - как-нибудь в другой раз! Не интересуясь ответом, злодей чуть ли не бегом бросился к соседнему дому и ворвался внутрь, плотно захлопнув за собой дверь. Выждав немного, Антиплащ осторожно отодвинул занавеску и выглянул в окно. - Пап! – резкий окрик заставил преступника подпрыгнуть на месте от неожиданности. К нему подлетела рыжая девчонка в мальчишеской одежде и уцепилась за рукав. - Ты обещал пойти со мной сегодня в кино! Уже забыл?! - Я занят сегодня! – отрезал Антиплащ, полагая, что разговор окончен. Но не тут то было. - Что значит занят?! Ты всю неделю был занят! Когда ты уже начнёшь выполнять свои обещания?! Не ожидавший такого напора преступник хотел было укрыться в комнате, но в проходе возник высокий парень, с ног до головы перепачканный машинным маслом, со сдвинутой набок шапкой лётчика, из-под которой торчала растрёпанная рыжая чёлка, одним словом, выглядел он так, словно только что спрыгнул с самолёта без парашюта. - ЧП, новый двигатель установлен! Пойдём проверять прямо сейчас? - Зигзаг! – возмутилась девочка. - Мы в кино вообще-то собирались! - Гусёночка, - примирительно отозвался тот, - нам с папой очень важно разобраться с этим делом. - А то, что про меня совсем забыли - это не важно? – обиженно нахмурилась она. Злодей в отчаянной попытке ускользнуть незаметно пятился к выходу, но дверь с треском распахнулась, и на пороге оказались уже знакомые Антиплащу назойливые соседи. - Ты забыл прихватить печенье, Дрейк! - Дрейкушка! Мы так и не договорились, когда вы к нам зайдёте! - Нет, мистер Маддлфут, мы с папой уже идём в кино! - Но Гусёна!.. - Что, Зигзаг? Ты идёшь с нами! - Дрейк, дорогой, печенье… - Аааааа! Валите к чёрту! – не выдержав, завопил Антиплащ и сломя голову кинулся вон, едва не сбив по дороге возвращавшегося домой настоящего Дрейка, который удивлённо поглядел вслед незнакомцу. - Это что за псих? – начал было хозяин дома, перешагивая порог, но уловив на себе странный взгляд четырёх пар глаз, непонимающе замолчал. - Бинки, милая, ты права, ему явно нездоровится, - пролепетал Герберт, подталкивая жену к выходу. - Дрейк, я оставлю печенье в гостиной, - с беспокойством в глазах произнесла миссис Маддлфут. После чего заботливые соседи поспешили убраться восвояси. - Маддлфуты!.. - с отвращением пробормотал Маллард и повернулся к домашним. - Ну что, Гусёна, идём в кино сегодня? - Нет, папочка, - ангельским тоном ответила девочка, - сегодня мне нужно делать уроки! Гусёна заторопилась в свою комнату. Дрейк удивлённо нахмурился, затем повернулся к напарнику: - Как обстоят дела с двигателем, Зигзаг? - Эээ… дружище, может тебе прилечь отдохнуть? Двигатель подождёт… - Ну что вы все в самом деле! – раздражённо бросил Дрейк и отправился на кухню.

***

Глубокая ночь. Старый заброшенный завод на окраине Сен-Канара. - Знаешь, чувак… - Анти задумчиво прикурил от горящего обломка стены, - мне тебя реально жалко… Чёрный Плащ, скотчем примотанный к стулу и яростно выкручивающийся из липких пут, ошарашено замер и воззрился на своего врага. - Ага, - в той же манере продолжал Антиплащ, - я тебя, пожалуй, даже убивать сейчас не стану. С этими словами Преступник №1 развернулся и покинул здание, оставляя Дрейка Малларда пребывать в самом грандиозном недоумении, которое он когда-либо испытывал в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.