ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Спустя шесть лет

Мейбл бежала по серой кафельной плитке, коридор был пуст. Она смотрела на цифры на дверях и ни одна не подходила ей, ни одна дверь не была нужным кабинетом. Вдруг, промелькнула цифра сто двадцать три. Девушка затормозила и повернулась к двери. Сделав глубокий вдох, она открыла дверь и прошла в кабинет. — А, Мейбл Сайфер, опять опаздываем? — спросил учитель, не отрываясь от доски. — Простите, такого больше не повториться, — извинилась девочка и опустила голову. — Ладно, садись уже, но чтобы больше такого не было! — пригрозил мужчина. Мейбл села на вторую парту среднего ряда. Она же не виновата, что проспала! А Билл её не разбудил! Сам проснулся рано, а её поднять забыл, хотя и сказал, что: Прости, увидел какая ты милая, когда спишь и решил не будить, — оправдался Сайфер, на что Мей только надула губки. Она достала учебник и канцелярию и разложила на парте. Кто-то легонько толкнул её за плечо, Мей повернула голову и увидела свою подругу, Лару: — Привет, как спалось, Спящая Красавица? — шёпотом спросила Лара и улыбнулась. — Хорошо, вот только принц забыл разбудить, — с насмешкой сказала Мейбл. — Совсем сказки не придерживается! — заявила Лара. — Ага, ладно, на перемене поговорим, — сказала Мейбл и повернулась к доске. С Ларой они дружат с первого класса, когда Мейбл только пришла, то Лара сразу же с ней заговорила и у них завязалась крепкая дружба, которую девочки называли "На века". После урока, Сайфер пошла в кабинет истории, Лару задержал какой-то парень и Мей, чтобы не мешать парочке побыть вместе, решила пойти на урок, одна. Когда она зашла в кабинет, в классе никого не было, кроме мужчины с чёрными волосами, на правый пробор, одет он был в тёмно-серые штаны, серый пиджак и белую рубашку. Мужчина стоял спиной к двери и лицом к окну, поэтому девочка не могла увидеть его лица. — Здравствуйте, — сказала шатенка, не сводя глаз с мужчины и медленно подходя к парте. Мужчина обернулся и нотки удивления, и шока отразились в его глазах, но он быстро их убрал и улыбнулся. — Здравствуй, я ваш новый учитель истории — МакКестр, — сказал учитель и сел за стол. Мейбл кивнула и присела за парту, скоро в класс ввалились одноклассники. Девушке показался странным этот учитель, либо у него замедленная реакция, либо он немного путается в пространстве, но то удивление она заметила.

***

После долгого учебного дня, Мейбл и Лара шли по домам, живут они рядом, поэтому провожают друг друга. — Лар, а как тебе новый учитель? — спросила Мейбл, вспомнив мистера МакКестра. — Ну... нормальный, вроде, добрый, а что? — поинтересовалась Лара, прищурив глаза. — Да так, просто спросила, кстати, кто там к тебе подходил на перемене? — спросила Мейбл и хитро улыбнулась. — Да, парень из параллельного класса, встречаться предлагал — я согласилась, — ответила Лара, гордо подняв подбородок. — Эй, смотри — это ж Оскар! Впереди шёл парень с тёмно-русыми волосами и зелёными глазами, одет он был в зелёную футболку, серую толстовку и джинсы. Он что-то смотрел в телефоне с серьёзным лицом. — О Боже, спасай меня! — сказала Мейбл и спряталась за спину подруги. Лара встала, как вкопанная, но Оскар их даже не заметил, он слишком был увлечён перепиской с кем-то. Мейбл немного выглянула и заметила, что он переписывается с неким "Kite". Странно. Когда парень отошёл на достаточное расстояние, Мейбл вышла из укрытия и пошла домой, Лара за ней. — Эй, чем он тебе не нравится? Хороший парень, влюблён в тебя, — подмигнула Лара и толкнула подругу локтём в бок. — Ну, он отличный друг, но я ему не доверяю, — ответила Сайфер и скрестила руки на груди. У неё было странное чувство насчёт этого парня, и это была не любовь, а нечто другое, она его всячески избегала, а он только и бегал за ней. Мейбл казалось, что он всё это делает специально, не по любви, а для чего-то другого, но, так, Лара была права, Оскар и в правду был хорошим парнем и помогал другим, но... Мей своего мнения не изменит. Когда подруги разошлись по домам, Мейбл поднялась в квартиру, пройдя четыре(!) этажа. Она позвонила в звонок, так как Билл ключи ей не разрешал брать с собой, да и когда она приходит из школы он всегда дома. Дверь открылась, на пороге стоял блондин и улыбался шатенке, она улыбнулась в ответ. — Как прошёл день в школе? — спросил Билл, закрывая дверь. — Хорошо, новый учитель появился... и на первый урок из-за кое-кого опоздала, — сказала Мейбл и презрительно покосилась на Билла. — Ладно, больше не буду давать тебе спать, — усмехнулся Сайфер. Мейбл пошла в свою комнату и сняла рюкзак. Она села за рабочий стол и достала учебники и тетрадки. Домашняя работа. Взяла в руку ручку и сперва стала делать алгебру. Спустя трёхчасового мучения, Мейбл отложила готовые задания в сторону. Послышалось, как что-то гремит. Шатенка выглянула в окно. За окном лил сильный дождь, поэтому стемнело раньше. Гром, и, вдали сверкнула молния. Свет резко выключился и девушка, от неожиданности, вскрикнула и упала на пол. — Мейбл, где ты? Я сейчас, не бойся, — откуда-то послышался голос Билла. Сайфер невольно вспомнила момент их первой встречи и от этого улыбнулась. Но новая молния стерла улыбку с лица и девушка снова вскрикнула. Мейбл обняла себя за плечи и молча дрожала. Ещё её пугала комната, в свете молний жёлтые или чёрные вещи превращались в чудовищ с острыми клыками, а белые стены становились чёрными, как пустота. Вдруг, кто-то кладёт ей руку на плечо. От всех мыслей про монстров и пустоту, Мейбл закричала. — Мейбл, тише... успокойся, — сказал Билл и обнял перепуганную девушку, поглаживая по голове. Она же, вцепилась когтями, а у неё был маникюр, в воротник рубашки, порвав его. С каждой молнией, Мейбл всё сильней прижималась к Сайферу, надеясь, что он её защитит. И это помогало, он будто отпугивал весь страх и уносил его куда подальше. С ним ей было приятно находится, он был её самым лучшем другом, даже лучше Лары, он всегда был рядом в трудную минуту. С такими мыслями, Мейбл заснула. Спустя некоторое время, Билл заметил, что Мейбл больше не дрожит от страха, а мирно посапывает у него на плече. Молнии всё ещё били, но ему было всё равно. С Радугой всё в порядке и это главное. Радугой он так называет Мейбл, потому что она всегда весёлая, даже после детского дома, носит яркие и разноцветные цвета. Ну, чем не радуга? Ей и самой это прозвище нравится, такое весёлое, такое... её собственное. Билл аккуратно взял девушку на руки, как тогда, когда впервые её увидел, такая беспомощная, беззащитная и хрупкая. Он положил её на кровать. Даже в свете молний, когда всё должно становится страшным, шатенка всё равно прекрасна. Сайфер помотал головой, отгоняя такие мысли. Он отошёл от кровати и, нащупав стену, нашёл дверь.

***

Мейбл разлепила глаза и посмотрела в потолок. Она посмотрела на окно, солнце ещё полностью не взошло, а она уже проснулась. Голова почему-то сильно болела — это, наверное, из-за страха, который она испытала ночью-вечером. Она встала с кровати, на которой не поняла, как очутилась, но задумываться сил не было, голова, будто, раскалывалась на две части. Девушка пошла к двери, держась одной рукой за голову. Она прошла по коридору прямиком на кухню, Билл ещё спал, так как если он просыпается, то его можно всегда увидеть в этой части квартиры. Сайфер подошла к шкафчикам и открыла дверцу. — Нет, — сказала Мейбл, увидев, что в этом шкафчике специи и приправы. — Тоже не то... и это... Вдруг, рука Мейбл нащупала какую-то коробочку. Она достала её и, прищурившись из-за головной боли(в глазах двоилось), она смогла прочитать надпись: "Ибупрофен". Достав таблетку, она взяла стакан и налила в него воду. Положив таблетку в рот, она скривилась от горького вкуса и поспешила запить таблетку. Присев на стул, девушка подумала о вчерашнем. Что там случилось? Точно! Молнии били, не переставая, будто их ток никогда не обещал кончиться! Вдруг, на кухню заходит Билл, но не в своей любимой чёрной рубашке. Мейбл это сразу заметила, так как у той были золотые запонки, что и отделяло её от остальных, а эта, - тоже хоть и чёрная, - но запонки серебряные. Он говорил, что с этой рубашкой с ним всегда идёт под руку удача, да и к тому же, она дорогая, во всех смыслах этого слова. — Доброе утро, — сказал Билл, улыбнувшись. Он взял кружку и налил себе тёплого чая. — Доброе, — пробормотала шатенка, уставившись на стол. — Радужка, я сегодня уезжаю по делам, ты уже не маленькая, поэтому остаёшься на... месяц, — сказал Сайфер, немного погрустнев. Целый месяц, как целый год. — Хорошо, — неуверенно ответила Мейбл. Билл, допив чай и потрепав Радугу по голове, пошёл к выходу. — Что ж, увидимся через месяц, деньги в моей комнате, под стеклом на рабочем столе, — грустно сказал блондин, посмотрев через плечо. Мейбл кивнула и подошла к нему, заключив в объятия. — Ладно, я пойду, а то ещё опоздаю. — Пока, — ответила Сайфер, смотря вслед уходящему Биллу. Почему так трудно расставаться? Всего-то на один месяц, не навсегда же? Но сильная привязанность заставляла обоих думать, что этот месяц будет длиться бесконечность.

***

Прошёл почти месяц, а Билл возвращается из, так называемой командировки, завтра. Мейбл пошла в магазин, чтобы купить новую и тоже счастливую рубашку для него, ведь ту она порвала. Теперь ей стыдно, она должна хоть как-то загладить свою вину. Она увидела, что воротник порвался, когда проходила мимо его комнаты, рубашка висела на спинке стула. Девушка подошла к стулу и посмотрела на неё, что можно сказать? Воротнику конец, что можно так же сказать, и о самой рубашке. Сайфер простояла в очереди и купила такую же рубашку, но теперь она была дорогой только в одном смысле — в цене. — Надеюсь, ему понравится, — задумчиво произнесла Мейбл, кладя рубашку в пакет. Она поплелась домой. День был прохладный, но на улице пахло сыростью, что заставляло прогуляться. Но Мейбл ускорила шаг и думать забыла о прогулке, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Её это испугало и она рванула домой. Придя в квартиру, она захлопнула дверь. Сильно уставшая, после такой пробежки, она, из последних сил, пошла в комнату Билла и положила рубашку. Глаза слипались, а тело невольно упало на кровать.

***

Билл приехал на рассвете. Ему казалось, что он и забыл, как выглядит Мейбл. Нет, забыть это чудо - невозможно. Но они долго не виделись. Сайфер бесшумно вошёл в квартиру, так как подумал, что Радуга, наверно, спит. Пройдя в свою комнату, он увидел "Спящую Красавицу" на своей кровати. Он усмехнулся и покачал головой. Он подошёл к ней и собрался разбудить, но, увидев другую рубашку, точь-в-точь с его порванной, он остановился. Удивление застыло в его глазах. Ему ещё никто и никогда не дарил подобное. Слеза счастья скатилась по лицу, он хотел её смахнуть, но воздержался. Он присел на кровать и посмотрел на шатенку. Для него самым главным была не рубашка, а то, что её подарила Мейбл. Он обнял её и поцеловал в лоб. Что-то кольнуло в сердце, но это "что-то" было очень приятным ощущением. Мейбл медленно разлепила глаза и посмотрела на Билла. — Билл? Ты вернулся? — спросила шатенка, но это прозвучало, как утверждение. — У меня для тебя подарок... прости, за порванную рубашку. — Давно простил, — с улыбкой сказал Сайфер и обнял девушку, та ответила на объятия. — Она тебе нравится? Я понимаю, что она не заменит тебе прошлую, но... — Она мне жу-у-утко нравится, — усмехнулся блондин и щёлкнул Мейбл по носу. Та улыбнулась и посмеялась, всё-таки, когда они вместе — это волшебство...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.