ID работы: 5877410

Супергерой

Джен
G
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каждый день он, пятнадцатилетний подросток жертвует собой. Своим временем, обычными буднями, детством и самое главное, жизнью. Отчаянно отдает себя без задней мысли. Он готов закрыть своим телом любого. Каждый человек достоин жизни, и кто угодно может отнять её благодаря своей власти, силе, влиянию. А у Питера ведь есть сила, мальчик готов использовать её исключительно во благо других. У миллионов людей нет ничего подобного, а у Питера есть. Поэтому, Питер отдаст всего себя.       Он уже делал так сотни раз. И продолжит. Продолжит надевать свой костюм, хрупким силуэтом скользить меж гигантов-домов. Он черпает своё мужество в светлой вере, что все люди будут в безопасности, а Питер сможет поспособствовать этому. Неважно, что будет с ним самим. Это совсем не то, о чем Питер думает, когда кричит «Стреляй в меня». Ему всё равно на корабле, что две половины судна разрывают его, пока он удерживает нити паутины в своих небольших ладонях.       Питер при любых обстоятельствах останется верным и преданным собственным принципам и моральным устоям. Хоть Питер и мальчик, но он не сломается, не предаст никогда. Так он решительно натянул на себя костюм на вечеринке, на танцах.       Питер не думал о самом себе в те моменты. О своем счастье. Его действия были направлены на благо окружающих. Благородная цель. Смелость. Решительность. Отвага. Мужество. Питер уже самый настоящий супергерой. Ему не нужно для этого быть Мстителем. Совсем не нужно. Только быть таким, каков он сейчас.       Но он смертен как и любой другой обычный человек. Как и любой мальчик. Ему всего пятнадцать лет. Когда-нибудь… Рано или поздно это случится.       И это происходит. Питер Паркер мертв, а Мир спасен. Есть только одна жертва. И это он.       Глаза пустые, но такие светлые. В них нет ничего и есть всё. В последний миг в них вспыхнуло и осталось на вечность: доброта и надежда на то, что никто не погибнет, люди будут живы. Это самое важное. И Человеку-Пауку совсем было наплевать на себя. Поэтому Питер Паркер мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.