ID работы: 5877629

Судьба №23. Стар

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вы знаете, как выглядит идеальная жизнь? Чувствовать, как ветер треплет вашу шерстку, улавливать запах дичи или же сладко дремать в уютном теплом гнездышке под боком у Двуногих? У каждого свое понятие об идеальной жизни, но на что вы готовы ради нее?

      У Стара было все: кров, пища, любовь. Он каждый день просыпался в своем гнездышке, шел к своей миске, ел. Он каждый день нежился на коленках у своих двуногих. Для него не было ничего более ценного, чем мир, в котором он жил. И пусть этот мир был маленьким, неполноценным, но в этом мире у этого кота было действительно все, в чем он нуждался.       Каждый день был похож на предыдущий. Может, это покажется вам очень скучным, однообразным, но рыжий кот с белой грудкой по кличке Стар так не думал. Он мог дышать, он мог наслаждаться вниманием, он мог быть собой. Изо дня в день, из года в год он вел свою идеальную жизнь в семье двуногих. Она была большая: два взрослых, двое их котят и пожилая двуногая. Это значит, что ласки Стару доставалось много. Кот бы ни за что не променял ее. Но случается так, что мир меняется сам.       Этой ночью Стар проснулся от громкого шума. Буквально через мгновение послышались крики его домочадцев. Разумеется, кот понял, что что-то происходит, что-то идет не так. Вновь прозвучал взрыв, уже намного ближе и громче. Рыжий побежал в одну из комнат, там плакала маленькая двуногая, самая младшая из их семьи. Она сидела в своей кроватке, боясь встать. Ее брат, чуть старше возраста, сидел рядом с ней, стараясь успокоить ее. Стар почувствовал, что им нужна помощь. Он тут же вскочил на коленки плачущего ребенка и начал тереться своей макушкой о грудку дитя, утешая. Это сработало — котята двуногих в страхе прижались к Стару и на какое-то время затихли. К ним вбежала Двуногая — она была напугана. Кот не знал, чем именно: шумом или из-за детей. Она приобняла своих котят, взяла на руки рыжего кота и повела всех из комнаты. Они спустились на первый этаж.       Послышался очередной взрыв. Кот прижал ушки — все в его голове перемешалось. Они спустились еще ниже, туда, где обычно Стар ловил мышей. Двуногие плотно закрыли за собою дверь, но взрывы, крики и другие посторонние звуки все равно были слышны.       Двуногая сидела в углу, прижимая и успокаивая своих детей. Пожилая сидела рядом с ними. Она держалась уверенно, но кот чувствовал страх, исходящий от нее. Сам Стар залез под шкаф, дрожа всем телом. Маленькая двуногая плакала и время от времени показывала на дверь, что-то прося, но ее мать лишь качала головой.       Так проходили их последующие дни: двуногие старались вести себя тихо, но кот не понимал, из-за чего. Глава семьи все время что-то делал, мастерил. Бомбежки были каждый раз в определенный момент, а потом затихали. Раздавались выстрелы. Они не выходили из подвала.       Когда Двуногая и Пожилая Двуногая готовили, а глава семьи занимался своими делами, двое котят побежали к двери из подвала. Они долго пытались ее открыть. Стар знал, что этого делать нельзя. Он мяукал, пытаясь позвать взрослых, но никто не обращал внимание. Детям удалось это сделать. Выйдя из погреба, они остолбенели от страха. Все было разрушено. Все. Стар видел своими глазами, как его мир исчез. Все было в развалинах. Стен не было во многих местах, так что всю территорию вне дома было видно, но дом еще как-то держался, и можно было даже взобраться на второй этаж. Маленькая двуногая побежала наверх, по лестнице, что могла обрушиться в любую секунду. Оказалось, что все это время она хотела забрать свою игрушку. Когда она нашла ее, уже собравшись побежать в подвал, раздалась сирена и голос по громкоговорителю. Мимо дома проезжала вереница чудищ двуногих. Вновь звуки выстрелов. Стар начал мяукать на детей, чтобы те как можно быстрее убежали в подвал, но никто не понимает кошек. В полуразрушенный дом ворвались какие-то двуногие, они начали кричать. Из подвала выбежала семья Стара. Мать тут же пыталась подбежать к своим детям, но ее остановил один из двуногих. Всех, кого кот любил, схватили. Главу семьи поставили к стене. Стар видел, как на перепачканной сажей мордочке двуногого текли слезы, но взор его был полон ненависти и гнева. Раздались выстрелы. Окровавленное тело упало на доски с глухим звуком. Больше он не шевелился.       У Стара, что прятался в щели, подошел ком к горлу. «Моя семья… — мысленно произнес он. — Почему это происходит?».       Двуногая закричала, ее дети залились горестным плачем. Их начали силком выводить из дома. Старший ребенок начал вырываться. Горючие слезы текли по его щекам, скатываясь на одежду мальчика. Он смог вырваться из лап чудовища и побежал к мертвому телу своего отца. Ребенок что-то выкрикивал, но кот не мог разобрать. Тот жестокий двуногий схватил парня своими клешнями, подняв над землей. Маленькая девочка, удрав от своего надзирателя, побежала на помощь к братику. Стар видел, как она ударила его своей хрупкой ножкой. Он видел, как озлобленный двуногий, передав мальчугана другому, треснул маленькую девочку по ее детскому личику так, что так упала. Послышался странный звук. Пол вблизи головы девочки стал багровым от крови. Стар в ужасе наблюдал за девочкой.       «Вставай! — безмолвно кричал кот. — Пожалуйста, вставай!».       Но этого не произошло. Бока маленькой двуногой не вздымались, а лужа крови становилась все больше.       Мать истошно закричала. На ее глазах убили ее мужа и дочь. Она в ненависти ударила кулаком по морде одного из жестоких двуногих. Раздался выстрел. Еще одно тело лежало у выхода. Еще одно бездыханное тело, которое было так дорого коту.       Двуногие уехали. Так просто, даже не закопав тела, просто бросив их там гнить. Стар вылез из укрытия. Его тело содрогалось от невыносимой душевной боли. На его глазах разрушилась его идеальная жизнь. Он ничего не смог сделать. Ничего. Абсолютно.       Стар подошел к маленькой двуногой. Он видел непонятную железку, об которую ударилась девочка. Ее мордочка еще была розовой под слоем грязи, будто бы она просто спала. Кот лег возле ее грудки. Своим боком он еще чувствовал тепло, исходящее от бездыханного тела ребенка. Ее жизнь оборвалась в одну секунду.       Рядом лежала игрушка. Это был рыжий котик. Тот самый, за которым побежала маленькая двуногая. Больше никто не будет играть с этой игрушкой, никто не расчешет ее шерстку, не даст молока на фарфоровом блюдечке, никто не прижмет к боку Стара, играя, будто этот игрушечный котик — его собственный котенок. Его хозяйка лежала рядом, но она уже никогда не сможет встать. Ее тело медленно начнет остывать. Девочка уже никогда не сможет бегать, радоваться жизни, прижимать к себе Стара, когда ей страшно.       Рыжий кот остался лежать около тела той маленькой двуногой. Он не знал, куда повезли остальных. Он просто остался на том месте, где раньше была его семья. Где мирно протекала его жизнь. Он ничего не смог сделать, чтобы сохранить ее.       Вновь прозвучали взрывы бомб. Это было последнее, что слышал рыжий кот с белой грудкой по кличке Стар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.