ID работы: 587765

Два созвездия

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень-очень давно с неба падала белоснежная фигура. То была девушка с глазами цвета моря. К груди она прижимала что-то драгоценное и терпеливо ждала приближения к тверди. Вскоре около светлой фигуры появился тёмный сгусток. Это был юноша с чёрными глазами. - Кто ты? - спросила девушка. - А ты кто? - вопросом на вопрос отвечал юноша. - Я - звезда. Мне нужно скорей отдать людям свет и тепло. Так кто же ты? - Без понятия. У тебя есть могущество? - Не знаю. А что это? Что-то хорошее? - Возможно. Это что-то очень нужное мне. - А зачем тебе оно? Юноша задумался. - Мой создатель обещал, что могущество поможет мне подчинить себе мир. И ещё мне говорили, что оно у тебя в сердце... - Значит, тебе нужно моё сердце? А как же я его тебе отдам? Юноша расширил глаза. Он явно ожидал другой реакции. Ему даже стало неловко. - Я должен вырвать его из твоей груди. - Зачем же вырывать? Давай сначала подарим людям свет, а потом разберёмся... - И ты даже не боишься, что могущество попадёт в руки тьмы? Звезда задумалась. - Я ведь не знаю, что произойдёт. Быть может, могущество поможет тьме понять свою глупость? - девушка усмехнулась. - И ведь если я тебе отдам сердце, тебе будет хорошо, так ведь? Опровергнуть рассуждений звезды юноша не мог, хоть и не соглашался с ними. Поэтому он просто молчал, окончательно запутавшись... Наконец обе фигуры достигли цели - тверди, на которой обитали люди. Девушка слегка ослабила пальцы, яркий свет вырывался наружу. Правда, рвался он лишь мгновение. Почему-то он стал затухать. А девушка внимательно смотрела на него, не моргая. - Зачем прятать? Почему потом? Ну, как вам угодно - говорила она источнику света, тихонько гаснущему в её ладошках. Если внимательно присмотреться - свет не гас. Он просто аккуратно впитывался в девушку. И вот она обернулась к юноше: - Прости, придётся тебе подождать с мо.... как там? - Могуществом.... - Да! Ты ведь подождёшь, пока я найду кому доверить свет? - Нет. Вот теперь звезда испугалась. - Почему? Ты подумай: ведь я без сердца не смогу никого найти и не смогу никому передать свою ношу. А ведь так нельзя! Но юноша больше ничего не говорил. Быстрым и, видимо, привычным движением он достал кинжал. Девушка вскрикнула. - Знаешь, тьма действительно глупая.... Я кажется понял.... и без могущества.... - говорил он тихо. Тёмная кровь горячим ручьём вытекала из его раны, голова кружилась. - Держись подальше от тьмы, хорошо? Девушка плакала. - Но зачем же? Юноша слабо улыбнулся. - Если бы тьма погубила тебя моими руками.... Было бы хуже... Больше юноша ничего не говорил. Тело его разлетелось сотней кровопийц - летучих мышей и комаров, а также других, неизвестных нам, существ. Только эти существа очень скоро погибали, так как не прикасались к пище. И в тех местах, где лишались жизненных сил их маленькие тела, вырастали огромные колючие кусты с тёмными листьями. Очень редко они цвели. Говорят, что те, кто видели цветы тёмных терний, сходили с ума. Но вернёмся к звезде. Ошеломлённая, она сидела на корточках, роняя слёзы на коленки. Когда же слёзы кончились, она встала, крепко сжала в правой руке кинжал и решительно заявила: - Свет, я не гожусь для исполнения задания. Прости...Я не найду человека, которому можно будет доверить тебя. Придётся очень долго ждать... И девушка отрезала прядь своих белоснежных волос. Развеяв на ветру часть себя, она отправилась туда, куда велела интуиция - то есть в никуда. Долго шла звезда по тверди, изредка останавливаясь, чтобы развеять очередную прядь волос. Лишившись последних сил, девушка рухнула навзничь. Когда она закрыла глаза, ударила молния. Земная твердь разделилась на множество миров. В каждом из этих миров росли чёрные кусты и прекрасные деревья, цветущие почти круглый год. Спустя много лет в каждом из миров появлялась хоть одна пара, которой приходила в голову мысль пожениться, как только молодые надкусываи плод светлого дерева. Случалось и другое: люди отдавались страсти, случайно поцарапавщись о чёрный куст, после чего обязаны были связать себя узами брака. Совпадение ли, что у пар, испробовавших сочные сладкие плоды, появлялись дочери, а у оцарапавшихся - сыновья? Что же дальше? Дальше наша история разветвляется как артерия на капилляры. Множество историй, переполненных приключениями, красивыми поворотами событий и романтикой, которые так любит сказочница, ждут своего... Однако пока пропустим их. Все они кончатся хорошо, ведь так? Но не вечно же жить земным существам, значит и наших персонажей ожидает известный конец. Кто-то покинет свой мир стариком в постели, а кто-то оставит на многое ещё способное молодое тело. Но каждый раз, когда оборвётся жизнь наших персонажей, на небе загорится новая звезда. И когда все звёзды будут собраны, мы увидим два созвездия. И они оживут. Оживут, чтобы подвести итог. - Ты знаешь, что я понял? - скажет созвездие юноши. - Что же? - улыбнётся в ответ созвездие девушки. - Людям не нужен свет или тьма. Все эти миры - всего лишь пристанище для определяющихся. Для таких, как я или ты. Прежде чем выбрать свет или тьму, мы должны пройти проверку на прочность, на паршивость. И только прожив несколько жизней среди людей, можно будет выбирать между чёрным и белым. Хотя, найдутся и те, кто вечно будут скитаться в серых оттенках. Но и это не худший вариант. Согласна? Созвездие девушки улыбнётся и кивнёт в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.