ID работы: 5877688

Два капитана

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ора помогает Тео замазывать синяки после драки с Криппи, но что-то пошло не так

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что, поговорили? — хмыкнула Ора, скептически оглядев разукрашенное синяками лицо вейланина.       — Да не трогал я его Иллену, — огрызнулся Тео и осторожно коснулся пальцами разбитой скулы. Поморщился, вздохнул. — Ну, хоть кто-то нам не отказал в эфире.       — Ладно, Казанова, сейчас тебя подлатаем!       — Каза… кто? — Тео осёкся, заметив, как Ора принялась рыться в бортовой аптечке.       — Да так, был один герой-любовник, без четырёх рук, правда, но и с двумя вполне себе справлялся… так, где же она?.. а, вот!       Ора извлекла на свет уже порядком помятый тюбик в зелёную полосочку и с энтузиазмом принялась откручивать крышку.       — Это ещё что? — ужаснулся Тео.       — Мазь на все случаи жизни. Раритет, между прочим.       — А, дикарские штучки?       Ора не отказала себе в удовольствии понаблюдать, как вытянулось лицо вейланина, когда она выдавила себе на пальцы прозрачную мутно-жёлтую мазь. Как он сморщил нос, когда почувствовал резкий запах, как отпрянул, когда она потянулась к его лицу.       — Ты что задумала? — возмущённо вскрикнул Тео, ловко перехватив запястье девушки сразу двумя руками.       Ора наградила его снисходительным взглядом.       — «Дочь Земли» решила благосклонно одарить тебя первой медицинской помощью. Так что давай, давай, не выпендривайся, гордый «Сын Веила».       Нехотя, Тео разжал пальцы. Одна пара рук скрестилась на груди, когда вторая легла сзади на плечи. «Да чего эти вейлане такие заморочные?» — раздраженно подумала Ора, заметив краем глаза, как Тео успокаивающе поглаживает себя пальцами.       — У нас на родине такие прикосновения считаются дурным тоном, — будто прочтя её мысли, пояснил Тео, когда Ора осторожно стала наносить на его лицо вонючую мазь.       — Ты же больше не с Веилом, — заметила девушка. — А до сих пор паришься из-за подобных глупостей.       — О, спасибо, что напомнила, — буркнул Тео, напрягаясь еще сильнее.       — Что-то ты не особо кривился, когда схватил меня на Иоле и прижал руками к скале, — как бы между прочим пробормотала Ора, пальцами скользя по лиловому синяку на пепельной скуле.       Тео вздрогнул и отвёл глаза в сторону.       — Это… была экстренная ситуация. Я же говорил тебе, что лебёдка не выдержит двоих.       Прищурив глаза, Ора усмехнулась.       — Зато выдержали твои руки.       Тео проворчал что-то невнятное и нервно перевёл взгляд из одного угла комнаты в другой. Самодовольно улыбаясь, Метеора выдавила новую порцию мази и перешла к живописному фингалу. Красноватая кожа под глазом была почему-то нежнее на ощупь, чем серая. Ощутимо нежнее.       Сама того не замечая, Ора несколько увлеклась. Скользнула пальцами к виску, провела подушечками под бровью, а затем дошла и до лба, массируя мягкую красную кожу с неосознанным наслаждением. Остановилась она только тогда, когда встретилась взглядом с широко раскрытыми лиловыми глазами вейланина, который таращился на неё, не мигая. Казалось, он настолько был ошарашен происходящим, что даже забыл о сопротивлении.       Смутившись, Ора отдёрнула руку.       — Чего уставился? — предательски дрогнувшим голосом пробубнила девушка.       — Ты… моё лицо лапала! — явно возмущённым, но не менее дрожащим голосом ответил вейланин.       — Не лапала, а наносила мазь.       Тео схватился руками за лицо, нервно ощупывая его и скрывая от глаз Оры, и принялся ворчать что-то про «бескультурных примитивных дикарей с Земли».       — Ну давай, сотри теперь ещё всю мазь, чтобы мои усилия пропали даром, — фыркнула Ора, закрывая тюбик и вытирая влажный палец о брюки. — Хоть бы спасибо сказал за заботу. Кто тут еще бескультурный?       Тео поднял голову к девушке, чуть раскрыл пальцы и уставился на неё растерянными и смущёнными глазами. Оре показалось даже, что его кожа на лице странно потемнела.       Почувствовав, как покраснела сама, как прилила кровь к голове, а сердце забилось быстрее, Метеора отвернулась и раздражённо швырнула тюбик с мазью обратно в аптечку.       — Спасибо, — послышалось сзади, так тихо, что девушка даже подумала, что ей показалось.       Ора выпрямила спину, сделала глубокий вдох, пытаясь засунуть поглубже разыгравшуюся фантазию о мягкой коже вейлан, и как-то неопределённо махнула рукой.       — Кхм… да пожалуйста, обращайся, когда захочешь, чтобы тебя снова полапали. Всегда готова полапать вейлан.       С нервным смешком, Ора вылетела из комнаты, мечтая оказаться как можно дальше от растерянного Тео с неприлично нежной кожей.       Например, где-нибудь на Лиане.       В Саду блаженств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.