ID работы: 5877731

Врозь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура тихо входит в детскую комнату стараясь не скрипеть половицами и выключает ночник у кровати. Светильник в виде яркого желтого солнца на подставке медленно гаснет, погружая спальню во тьму. С полок ей недружелюбно скалятся зайцы, медведи и плюшевые щенки. Так странно, думает Сакура глядя на особенно злющего зайца, милые игрушки в темноте становятся невероятно устрашающими монстрами из детских страшилок. Она еле слышно выдыхает, склоняясь над кроватью и тянет ладонь к лицу дочери, легким движением убирая волосы с ее лба. Сарада морщится и тихо сопит сквозь сон. Сакура улыбается, почти невесомо проводя пальцами по пухлой щечке. Совсем еще маленькая, такая крошечная. У Сакуры в груди щемит и тянет болезненно ласковое при взгляде на свою дочь. Она так сильно ее любит, что иногда ей просто не хватает воздуха из-за переполняющей ее нежности. Размытый тучей лунный свет пробивается в окно и серебрит край цветастого одеяла. Детская ручка кажется неестественно бледной и Харуно прижимает ладонь ко лбу, пытаясь выгнать из головы страшные образы. Она стоит около минуты борясь с собственными надуманными страхами, а потом вздыхая подходит к окну, чтобы занавесить шторы. Но подойдя к окну почему-то останавливается и смотрит долгим взглядом на черное беззвездное небо, сжимая ладони у груди. Где-то очень очень далеко, может даже не в этом измерении находится Саске. Сакура бы отдала многое, чтобы просто узнать где он именно в этот момент. Чем он занимается? О чем он думает? Сакура тоскливо смотрит на луну и сжимает белеющие пальцы еще сильнее. Жив ли он сейчас вообще? Сакура хочет верить, что она бы обязательно почувствовала, если бы с ним случилось что-то серьезное. Хотя в глубине души знает, что она обманывает сама себя. Она не узнает и не почувствует. Ее сердце не станет биться быстрее, а кровь не застынет в жилах. Она не поймет, пока кто-то ей не сообщит об этом. Она не зная зачем, прикладывает руку к холодному стеклу пытаясь почувствовать лунный свет на коже. Ощутить давно забытое. Вспомнить прикосновения. Оживить хотя бы толику того тепла, которые дарили ей объятия Саске. Сакура бы хотела пройти с ним через горечь, через боль и одиночество. Она бы хотела впитать в себя его вечную печаль, что укрывает его плечи черной вуалью. Хотела бы подарить ему немного своей любви. Но Саске никогда ей такого не позволяет. Он открывает свое сердце, но не открывает душу. И тьма сгустками оседает где-то внутри него не зная выхода, не зная успокоения. Он думает, что заслуживает этой разъедающей вины живущей в нем. Он уверен, что должен страдать и не верит, что может быть по настоящему счастлив. Сакура никогда не думала, что чужая боль будет так сильно ранить ее. Сакура теряется в своем настоящем и совершенно не видит будущего. Единственное, что она четко знает  — она всегда будет ждать его. Саске будет куда вернуться. Саске всегда будет кто-то ждать. От этой мысли ей становится немного теплее. И сердце гулко отбивает три удара. Будто где-то далеко-далеко, кто-то услышал ее мысли и ответил тем же. Будто их чувства и правда связаны прочным красным канатом. «Я вернусь». «Возвращайся». Она задергивает шторы и выходит из комнаты. Возможно сегодня ей будет не так одиноко засыпать в пустой кровати и ждать того, кто никогда не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.