ID работы: 5877756

Пока не погаснет вселенная: Перезапуск.

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Надежда.

Настройки текста
Просторы космоса, убийства, погони за монстрами, а так же постоянные стычки с преступностью подразумевающие спасение Галактики - вся подобная суета уже давно стала ежедневной рутиной для благодетельных пиратов. Ничего нового и необычного не предвещалось уже долгие месяца. Вот и сегодня Стражам выпал очередной заказ, на поимку ужасного космического чудовища. Все бы ничего, вот только это задание обернулось большой утратой в виде поломки корабля. Хотя эту груду металлолома уже и кораблем назвать-то нельзя. - И во всем этом несусветном хаосе виноват один Звездный Дятел! У которого вместо рук кривые культяпки! НУ ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ?! НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, КРИВОРУЧКА!? -Черт, Ракета… Я же извинился и не один раз! Не моя вина, что этот хренов монстр помчался за нами! -НЕЕЕТ! Виноват не ты, а твой мозг размером с орешек, который решил, что правильней будет пронести нас через то целое ПОЛЕ! МАТЬ ЕГО! АСТЕРОИДОВ!!! -Нууу... - И ладно бы если твой тупой трюк удался …. НО МЫ ЗРАЗУ ЖЕ ВРЕЗАЛИСЬ В РЯД ЭТИХ КРУТОКОВЫХ КАМНЕЙ!!! И что же осталось от нашего корабля?! НИ*УЯ! И где же мы сейчас?! ДА В ПОЛНОЙ ПИ*ДЕ!!! - Успокойся, Ракета... -Гамора прервала разъяренного зверька, аккуратно оттянув того за плечо. Реактив же небрежно увильнул от ее руки, но былой пыл его спал в меру. -...Пусть кое-кто тут и заслуживает пару оскорблений в свой адрес, но криками проблему не исправить. -Нужно починить корабль. -Не оставаясь в стороне, и Дракс соизволил присоединиться к дискуссиям. -ПОЧИНИТЬ?! КААК?!.. -Ракета вновь сорвался на крик, продолжая и дальше высказывать свое недовольство. - ...Это невозможно! И почему всегда я?! Каждый хренов раз, когда кто-то из ВАС ломает Милано... -Тыкнув маленьким пальцем в Квилла, енот продолжил крики. -...Я обязан пыхтеть над починкой корабля ! Ракета туда! Ракета Сюда! Ракета! Ракета! -Ракета... - Питер попытался перебить своего напарника, но тот удостоил Лорда лишь колким взглядом. Квилл тут же замолкнул, но некогда взбешенный страж уже потерял интерес к крикам. Он развернулся к землянину спиной и грозно сгорбившись, пошагал к выходу. -Все! с меня хватит! Я ухожу! -В смысле прогуляться? -Нелепо проронил Дракс. -В смысле насовсем! –Ракета громко выплюнул последние слова за спину и резко захлопнул за собой дверь, которая в ту же секунду отвалилась и с грохотом упала на пол, отгоняя от себя клубок густой пыли. -Стой! –В очередной раз, Питер решил взять инициативу на себя. Уже готового уйти следом мужчину, успела остановить его подруга. -Пусть идет, проветрится. - Я есть Грут. -Грут один из не многих, кто все еще продолжал сидеть на своем кресле и беззаботно ковырять торчащую из под шва пружину. Уход друга, его явно расстроил. -Все будет хорошо... -Гамора присела на корточки. Одной ладонью она подхватила Грута и посадила к себе на плечо. -...Он вернется. -Затем она посмотрела на Квилла, тот решил вовремя отвести глаза в сторону, дабы не ловить на себе злобный взгляд воительницы. -Ссоры ссорами, но проблему как-то надо решать... Нам нужно взять новый корабль. Придется потратить те деньги, что мы копили... -Стоп. Там общие деньги... -Чувствуя куда ведет весь этот фарс, Гамора вновь принялась кормить Квилла нравоучениями. -...Прежде чем покупать на них корабль, мы должны договориться СО ВСЕМИ. А Ракета … - А что Ракета? Ясное дело он будет против. Но у нас нет выбора... Команда не могла не согласиться, поскольку корабль был просто необходим. Не так для работы, как для простого выживания. Поэтому возражения были бы неуместны. Во всяком случае, пока Реактива не было рядом. -Ладно… Но потом все сам будешь объяснять Ракете. -Девушка разочарованно вздохнула, на что Питер лишь лениво кивнул ей. -Да-да. Пока Стражи решали вопрос с починкой корабля, Ракета уже успел отойти от Милано на большое расстояние. За все то время что он шел, Реактив ни разу не оглянулся. На секунду промелькнула мысль забросить все эти геройские похождения, забрать Грута и как в старые добрые времена бороздить просторы космоса со своим другом. Но в глубине души он все же не хотел покидать свой пост и оставлять новую семью, размышляя над тем, как бы ему было тяжело снова остаться одному. Но он никогда не признается в этом кому-то еще. Он не мог это признать даже самому себе. Его окутали старые воспоминания. Воспоминания о том, как его создавали. Как мучили на операционном столе. Но самое ужасное было то, что никто не мог разделить с ним эту ношу. Никто не ощущал эту боль так же как он сам. Никого другого как он просто не существовало. На очередном шаге, нога енота запнулась о неровную поверхность. Решив выпустить пар, Ракета стал с силой распинывать плотную породу, раскидывая каменные куски по сторонам. Замахиваясь на очередной удар, Реактив выбился из сил и свалился с ног на землю. Заглотнув немного пыли при падении, он начал громко откашливаться. Отдышавшись, он на мгновение замер. На смену ярости, пришла обида и скорбь. Возвращаться совсем не хотелось. Но и пребывать на мало знакомой местности желания тоже не было. -Пора возвращаться. -Ракета поднялся обратно на ноги, оттряхнув штанину от песка. Уже направляясь обратно на Милано, он заметил как в небе что-то засверкало. Что-то похожее на звезду, но с каждой секундой оно приближалось все ближе. И тут словно Метеорит, промчался небольшой корабль. Он пролетел мимо Ракеты в сторону лесной рощи, переполненной красными деревьями. Раздался шум от падения, а за ним взрыв. -Уфф... Чувак за штурвалом, явно не жилец. Зверек побежал в сторону крушения. Ему было интересно, что же случилось с владельцем того корабля. Жив ли он? Умер? Скорее всего ему нужна помощь. Когда Ракета добежал до упавшего с неба транспортного средства, то был удивлен. Поскольку увидел, что корабль не так уж и сильно пострадал, даже от такого падения. Енот попытался забраться внутрь, здесь все выглядело куда лучше, чем снаружи. Он начал обыскивать каюты в поисках выживших. Но никого не было. Очередь дошла до каюты с управлением. Впереди стояло два кресла, в одном из которых лежало небольшое тельце. Реактив подошел ближе и когда он смог разглядеть лицо пострадавшего, то был «Слегка» удивлен. Его глаза широко распахнулись, а сам он был в абсолютном недоумении. В кресле без сознания лежала лисица. Это была необычная лиса. Ее строение тела было не таким как у обычных млекопитающих. И чем-то напоминало человеческое. -Какого хрена... Ракета попытался взять ее на руки. В этот момент она резко застонала от боли, на что Страж не обратил особого внимания. Он вытащил лису наружу и положив ее на мягкую траву, начал внимательно разглядывать. На ней был болотный костюм. В ухе торчали две золотые сережки. А на ее шее был завязан красный платок. Приглядевшись, енот заметил что-то металлическое под бордовой тканью. Он снял ее чтобы получше разглядеть шею. -Какого... На ее шее были импланты. Настоящие. мать его. импланты. Реактив пребывал в легком недоумении. Назрела куча вопросов, которые он так хотел задать этой незнакомке, когда она придет в себя. Кто она такая? Откуда она? Есть ли еще такие как он? Много ли их? Где они все? Вопросы, которые мучили его на протяжении всего его жалкого существования в модифицированном теле. Он жаждал ответов. В его сердце возродилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.