ID работы: 5877891

Прозрачно-белая любовь

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда сидела в кресле и читала вечернюю газету. Вид у девушки был мрачный, тусклый светильник подчеркивал острые черты лица. Она не меняла положения вот уже почти полчаса, все перечитывая одну небольшую заметку. Новости Заковии 21 апреля в Заковии произошло столкновение двух лагерей «Мстителей» и Чёрной Пантеры. Последствия битвы чудовищны. Нанесённый населению ущерб не исправить. Заковия разрушена. По щекам девушки катились слезы. Ее родная страна исчезла, из-за того что Старк чего-то не поделил с Роджерсом и они впутали во все это ещё и Пантеру, заставили сражаться остальных Мстителей.Ванда захлопнула газету и с силой швырнула ее на пол. Тут в дверь позвонили. Не чувствуя под собой ног, Алая Ведьма, когда-то мститель, поплелась по коридору. Это был Вижен. Пожалуй единственный кого она рада была видеть. Заметив состояние своей любимой оникрепко обнял Ванду и, закрыв дверь, проводил ее назад до кресла. Вижен увидел газету и ему все стало ясно. Не сложно было найти так зацепившую девушку заметку. Прочитав печальную новость Вижен ещё крепче обнял ту, которую себе же поклялся защищать. «Почему так мало?» Крутилось в голове у колдуньи. «Почему написали так мало? Неужели для большого мира это так неважно? Те, кто были призваны защищать этот мир, разрушают его, и этому придают так мало значения?!» Мысли.....навязчивые мысли путались в ее голове. Ей хотелось кричать и плакать, ей хотелось сейчас же отправиться туда и убить! Убить всех, кто хоть пальцем тронул ее родной город. Но вместо этого она берет чашку чая из рук Вижена и сильнее закутывается в плед. Глаза Ванды прикованы к одной точке, к небольшому изъяну на стене. Стена там неровная и поэтому слегка топорщатся обои. Ведьма всегда смотрит туда когда ей грустно, больно или одиноко, когда она зла на весь мир.......это помогает сконцентрироваться, прийти в себя. Ванда резко дернула головой и отвела взгляд. Кружка стукнулась о столик, а газета полетела в огонь. Девушка открыла духовку, достала приготовленную днём курицу и поставила ее разогреваться. Вижен не чувствовал вкуса еды, она в принципе была ему не нужна, но он знал как Ванде важно о нем заботиться и поэтому всегда съедал хоть кусочек. Так и сейчас. Он парил посреди комнаты и с бесконечной, неиссякаемой любовью смотрел на худое, с тенью печали и тоски, измотавших девушку, но такое красивое лицо Алой Ведьмы. Он знал, что она ещё не раз взорвется, не раз заплачет по своему родному месту, а он всегда ее поддержит, всегда успокоит и никогда не оставит. Ведь он так ее любит, как, наверное, ее любил только брат......Ванда до сих пор так скорбит о нем, и не может забыть его геройства… хорошо что в ее глазах он навеки герой. Вот уже улыбающаяся ведьма ставит на стол две тарелки с курицей. Улыбка ее неестественна, в стеклянных глазах застыли слезы. Она не хочет его расстраивать, делает вид что все хорошо, что все уже лучше. Но ведь Вижена так просто не обмануть. Он тоже улыбается, притворяется что поверил, а сам же видит как ей больно. Вот она, любовь..... Видеть как плохо родному человеку, как он страдает, и так хотеть помочь ему…, но всё-таки сдержаться, чтобы не уронить достоинство того, кого так ценишь. Обладать терпением, ведь без него никуда, без него не предотвратить ссору и никогда не прийти к мирному соглашению ни с кем… И ещё вера. Вера, которая поможет пройти через все трудности жизни, настолько сильная, что заставит тебя поверить в то, что физически невозможно....... Вижен доедал курицу, вкуса которой не чувствовал, и улыбался, поддерживая улыбку Ванды. Он знал, что они через все смогут пройти, он верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.