ID работы: 5877892

Грейнджер, ты в своём уме?!

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Праздник

Настройки текста
— Куда?! Гермиона зажмурилась и тряхнула головой. Открыв глаза, она увидела, что девушка никуда не делась. — Чего ты так кричишь? — Пэнси вздёрнула в удивлении бровь. — Это не совсем на тему победа в квиддиче, но мы решили, что и это можно добавить. Просто надо разбавить будни обучения чем-то весёлым. Почти весь последний курс придёт. Ну и несколько ребят помладше. Пойдёшь? — А я там зачем? Ведь насколько я помню, — Гермиона скрестила руки на груди. — По вашему мнению, я — всезнайка и заучка. — Это было раньше, — Пэнси махнула рукой. — А сейчас мне даже нравится с вами общаться. Джинни уже приглашена. Так что? — Ладно, я пойду. Но если мне там не понравится — то я сразу же уйду подальше от всего этого! — Гермиона решила, что спорить с подругой бессмысленно, и со вздохом согласилась.

***

Через двадцать минут девушки уже стояли в спальне у своих вещей выбирая платья для предстоящего вечера. На часах было 18:15. У них было чуть меньше часа на сборы.</center> — Главная проблема девушек: куча одежды, а надеть нечего! — пыхтела Джинни разгребая свою одежду. — Особенно, когда у тебя мало времени! — Пэнси выудила из вороха вещей что-то белое. — Вот! Это то что надо! Как только она надела платье, Джинни и Гермиона открыли рты. Это было белое платье с золотым поясом и разрезом идущим вдоль левой ноги. Верхняя часть платья была полупрозрачной и в узорах, однако всё же закрывало нужные места. — Мы тебя ненавидим, — хором сказали девушки. — Спасибо! — Пэнси победно улыбнулась и стала наносить макияж. — Кажется… Я нашла! — Джинни вытащила фиолетовое платье. — Тааак… — кряхтела она пока надевала его. — Ну как вам? На девушке красовалось фиолетовое платье в пол, в котором цвет из ярко-фиолетово, перетекал в тёмно-фиолетовый. Рукава платья были по локоть подчёркивая изгибы рук. — Мне нравится! Тебе очень идёт! Гермиона, а ты нашла что-нибудь подходящее? — Пэнси перевела взгляд на фигуру, копошащуюся в ворохе вещей. — Не знаю. Не думаю, что оно подойдет… — девушка достала синее платье. — Сейчас померю. Через минуту настала очередь Пэнси и Джинни открыть со вздохом рты. На Гермионе красовалось синее платье с короткими рукавами, и пышной юбкой. Верхнюю часть одеяния составляли серебряная узорчатая сетка и шелковая ткань. — Покружись. — Пэнси нашла в себе силы закрыть рот и сказать хоть слово. Гермиона крутанулась два раза на одном месте. Пышный низ платья лёгкими и плавными движениями заплыл по воздуху придавая девушке образ маленькой волны отделившейся от моря. — Это чудесно! — Джинни вскрикнула и захлопала в ладоши совсем как ребёнок. — Почему ты раньше его не надевала? — Повода не было. — ведьма улыбнулась, но тут же нахмурилась. — А это не перебор? — Нет конечно! Всё идеально. Я даже знаю, какую причёску мы будем тебе делать! — Пэнси критически осмотрела голову подруги. — Твои кудряшки мы выпрямим… Таак. Волосы уложим тебе на левую сторону и завьём волосы более пышными кудрями. Прекрасно! — Девочки, — Джинни задрала голову, — я объявляю, что на сборы осталось только пол часа, поэтому поторопимся!

***

19:00. Девушки вошли в зал, в котором уже было достаточно народу. Джинни и Пэнси сразу же потащили Гермиону за коктейлями. Болтая и смеясь они не заметили как к ним подошли Гарри и Рон.</center> — Привет! — Гарри улыбался непринуждённо, будто бывал на таких вечерах десятки раз. — Почему не танцуем? — Мы ещё не настолько пьяные, Поттер. Или вы уже успели выпить пару коктейлей? — Пэнси даже не скрывала ехидства в своём голосе. — О, и не думали. В наши планы не входит напиваться. — Гарри лишь пожал плечами. — Кстати, вы выглядите шикарно! Не преувеличивая! — А ты думал мы сюда придём в джинсах и свитерах, да? — Джинни вздёрнула бровью. — И вообще, вы что-то хотели? — Конечно! Сейчас будет игра. Хотели посмотреть кто вам выпадет! — Рон ехидно усмехнулся и перевел взгляд на остальных гостей. — Кто же… — Вы о чём? — Гермиона напряглась и в упор посмотрела на Гарри. — Увидите. — парни повернули голову к сцене. — Итак! — голос Ли, лучшего друга близнецов Уизли все узнали сразу, ведь он был неизменным комментатором матчей по квиддичу. Рядом с ним стояли два ящика, забитых бумажками. — Начинаем нашу танцевальную лотерею! Для тех кто не в курсе, я объясню: Имена всех тех, кто находятся в этом зале распределены по этим контейнерам. В правом имена парней, а в левом — девушек. Я буду доставать по одному имени из каждого ящика — чьё имя окажется вместе с вашим, тот и будет вашим партнёром на завершающий этот вечер — Белый танец! В зале раздались перешёптывания и гул. — Чего?! — Джинни сначала замерла от шока, а потом повернулась к друзьям. — Серьёзно?! Этим партнёром может быть кто угодно! Я не хочу танцевать с тем же Джорданом! — Вот именно! — Пэнси перевела взгляд на Гарри и Рона. — Чья это была идея?! — Ли и Джорджа. Они решили приукрасить конец вечера. — Гарри передёрнул плечами. — Может затея и не идеальна, но я думаю, что будет довольно весело. — Рон не отрываясь смотрел на сцену. — Нас же не… Любовью заниматься заставляют, а лишь потанцевать. — Будет только один танец? — Гермиона не выглядела даже удивлённой. Её лицо было абсолютно спокойным. — Думаю можно потерпеть. Если человек будет не… Не гадким и мерзким. — А теперь! — когда шум в зале поутих, Ли продолжил. — Время узнать наши пары! Весь зал напрягся и перевёл взгляды на сцену. Джордж стоящий рядом с Ли, поочерёдно опустил руку в ящик с женскими и мужскими именами. — Полумна Лавгуд и Теодор Нотт! Игривая улыбка скользнула по губам Теодора. Луна лишь вздёрнула бровью. — Джинни Уизли и Невилл Долгопупс! Пэнси и Гермиона прыснули. Джинни перевела на них недовольный взгляд и посмотрела на Невилла. Последний лишь пожал плечами и по-дружески улыбнулся рыжеволосой. — Пэнси Паркинсон и Рон Уизли! Это-что-то новенькое! Настала очередь смеяться Гарри и Гермионе. Рон повернулся к Пэнси которая была явно недовольна своей парой. — Гарри Поттер и Кэти Белл! — Не самый худший вариант. — Гарри облегчённо выдохнул. — Гермиона Грейнджер и… Драко Малфой! — Кто?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.