ID работы: 5877918

Наощупь

the GazettE, SID (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Таканори Мацумото В последнее время все чаще мучила головная боль, таблетки помогали откровенно паршиво, и каждое утро я просыпался с дикой мигренью. Прогулки стали практически невозможны - в парке появились лужи, болота из грязи и опавших листьев, на которых я рисковал переломать себе все, что можно. Да и что нельзя - тоже. Постоянные посиделки в четырех стенах сказались и на моем и без того не самом хорошем характере, не добавляла радости и раскалывающаяся черепушка. Постоянно слезились глаза, и драло горло. Кажется, я простыл. Ух как замечательно-то! Звонить Мао не хочется - стоит тому выйти на улицу, как его тут же разорвут фанатки. Ибо нечего было сольную карьеру начинать, прав был Юя, когда ушел о сцены и стал программистом. Но Мао жаждал славы, поэтому пусть отдувается теперь. А я жить хочу спокойно. Понимая, что долго я не вытерплю, я в конце концов заставил себя одеться, обуться, и выйти на улицу. Это стало моей ошибкой. Здесь было даже не сыро - мокро, - и почти сходу мне пришлось пожалеть о том, что я обул кеды. Джинсовая ткань промокла сразу, стоило мне вляпаться в первую попавшуюся лужу. С прискорбием я отметил, что вряд ли отделаюсь обычной простудой. Поход в аптеку, которая находилась через дорогу, был для меня столь же привычным, как для многих - вечернее чаепитие. Никогда не отличался крепким иммунитетом, а тут еще такая говнопогода. В аптеке я выгреб, наверное, все запасы обезболивающего и жаропонижающего, а при выходе с неким подобием ужаса обнаружил, что мелкая морось сменилась проливным дождем. Пробежки всегда заканчивались для меня плачевно, поэтому, чертыхаясь, я практически поплыл домой. Кеды уже хлюпали от воды, ледяные капли, стекающие по волосам за шиворот, заставляли морщиться и постоянно вздрагивать от холода. Уже у самого подъезда я подскользнулся, и неизбежно пропахал бы носом размокшую землю, если бы с воплем не рухнул на идущего впереди человека. - Твою мать! - первое, что выдал сбитый мною прохожий. А я действительно сбил этого парня, поскольку сам приземлился ему на спину. - Прошу прощения, я... - договорить мне элементарно не дали - звонкая затрещина снова впечатала поднявшегося было меня в грязь. Повозившись, я сел на задницу и поднял голову вверх - из носа хлынула кровь. - Сука, эта куртка стоит больше, чем обе твоих почки вместе взятых! - заорал на меня пострадавший. - Совсем придурок? Смотри, куда прешь, идиот слепой! Нелепость данной ситуации настолько меня развеселила, что я захохотал. Громко, почти издевательски - за что и схлопотал под дых. И я снова валяюсь в грязной луже, и дико болит грудь, но все равно душит смех. Незнакомый парень в дорогой куртке продолжал крыть сбившего его мудака, то бишь меня, матом, орать что-то о том, что я порчу ему куртку и штаны от какого-то знаменитого кутюрье и еще что-то в том же духе - я не слушал. Не знаю, почему, но меня продолжал распирать смех, и где-то на подкорке сознания билась мысль о, возможно, разбитой бутылочке с микстурой. - Ты совсем больной? - наконец незнакомец перестал орать и обратил внимание на мой хохот. Мне пришлось совладать с собой и сесть. - Прошу прощения, - в моем голосе слышались насмешливые нотки. Впрочем, это была насмешка скорее над самим собой, чем над несчастным парнем. - Я не смогу компенсировать вам ваш испорченный костюм и... - Чё, охренел?! - Мой доход не даст такой возможности и... И снова поток мата. Действительно, нафига меня дослушивать? Можно же просто матом укрыть. Накатила злость. Да, я не имею никакого морального права злиться на этого парня, он же абсолютно ни в чем не виноват и так далее, и тому подобное, но почему же так хочется схватить этого выскочку и шарахнуть об землю так, чтоб и дух вон? Но злость, какой бы сильной она не была, схлынула так же быстро, как и накатила. На смену ей пришла легкая апатия, ставшая такой привычной за последние три года одинокой жизни. - Я в который раз прошу прощения, - собственный голос показался невыносимо тихим, но парень замолк. - Но я не мог вас обойти. Я вас не вижу. - и тут он сорвался. Как обычно, голос предательски дрогнул на одной-единственной фразе: - Я ничего не вижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.