Глава 1
20 августа 2017 г. в 18:56
POV Таканори Мацумото
В последнее время все чаще мучила головная боль, таблетки помогали откровенно паршиво, и каждое утро я просыпался с дикой мигренью.
Прогулки стали практически невозможны - в парке появились лужи, болота из грязи и опавших листьев, на которых я рисковал переломать себе все, что можно. Да и что нельзя - тоже.
Постоянные посиделки в четырех стенах сказались и на моем и без того не самом хорошем характере, не добавляла радости и раскалывающаяся черепушка. Постоянно слезились глаза, и драло горло. Кажется, я простыл. Ух как замечательно-то! Звонить Мао не хочется - стоит тому выйти на улицу, как его тут же разорвут фанатки. Ибо нечего было сольную карьеру начинать, прав был Юя, когда ушел о сцены и стал программистом. Но Мао жаждал славы, поэтому пусть отдувается теперь. А я жить хочу спокойно.
Понимая, что долго я не вытерплю, я в конце концов заставил себя одеться, обуться, и выйти на улицу. Это стало моей ошибкой.
Здесь было даже не сыро - мокро, - и почти сходу мне пришлось пожалеть о том, что я обул кеды. Джинсовая ткань промокла сразу, стоило мне вляпаться в первую попавшуюся лужу. С прискорбием я отметил, что вряд ли отделаюсь обычной простудой. Поход в аптеку, которая находилась через дорогу, был для меня столь же привычным, как для многих - вечернее чаепитие. Никогда не отличался крепким иммунитетом, а тут еще такая говнопогода.
В аптеке я выгреб, наверное, все запасы обезболивающего и жаропонижающего, а при выходе с неким подобием ужаса обнаружил, что мелкая морось сменилась проливным дождем. Пробежки всегда заканчивались для меня плачевно, поэтому, чертыхаясь, я практически поплыл домой. Кеды уже хлюпали от воды, ледяные капли, стекающие по волосам за шиворот, заставляли морщиться и постоянно вздрагивать от холода.
Уже у самого подъезда я подскользнулся, и неизбежно пропахал бы носом размокшую землю, если бы с воплем не рухнул на идущего впереди человека.
- Твою мать! - первое, что выдал сбитый мною прохожий. А я действительно сбил этого парня, поскольку сам приземлился ему на спину.
- Прошу прощения, я... - договорить мне элементарно не дали - звонкая затрещина снова впечатала поднявшегося было меня в грязь.
Повозившись, я сел на задницу и поднял голову вверх - из носа хлынула кровь.
- Сука, эта куртка стоит больше, чем обе твоих почки вместе взятых! - заорал на меня пострадавший. - Совсем придурок? Смотри, куда прешь, идиот слепой!
Нелепость данной ситуации настолько меня развеселила, что я захохотал. Громко, почти издевательски - за что и схлопотал под дых.
И я снова валяюсь в грязной луже, и дико болит грудь, но все равно душит смех. Незнакомый парень в дорогой куртке продолжал крыть сбившего его мудака, то бишь меня, матом, орать что-то о том, что я порчу ему куртку и штаны от какого-то знаменитого кутюрье и еще что-то в том же духе - я не слушал. Не знаю, почему, но меня продолжал распирать смех, и где-то на подкорке сознания билась мысль о, возможно, разбитой бутылочке с микстурой.
- Ты совсем больной? - наконец незнакомец перестал орать и обратил внимание на мой хохот.
Мне пришлось совладать с собой и сесть.
- Прошу прощения, - в моем голосе слышались насмешливые нотки. Впрочем, это была насмешка скорее над самим собой, чем над несчастным парнем. - Я не смогу компенсировать вам ваш испорченный костюм и...
- Чё, охренел?!
- Мой доход не даст такой возможности и...
И снова поток мата. Действительно, нафига меня дослушивать? Можно же просто матом укрыть. Накатила злость. Да, я не имею никакого морального права злиться на этого парня, он же абсолютно ни в чем не виноват и так далее, и тому подобное, но почему же так хочется схватить этого выскочку и шарахнуть об землю так, чтоб и дух вон?
Но злость, какой бы сильной она не была, схлынула так же быстро, как и накатила. На смену ей пришла легкая апатия, ставшая такой привычной за последние три года одинокой жизни.
- Я в который раз прошу прощения, - собственный голос показался невыносимо тихим, но парень замолк. - Но я не мог вас обойти. Я вас не вижу. - и тут он сорвался. Как обычно, голос предательски дрогнул на одной-единственной фразе:
- Я ничего не вижу.