ID работы: 5878011

Ждал... Ждал до последнего вздоха.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На весь каток слышится жуткий звук падения. Кто? Все русские фигуристы посмотрели туда. На льду лежал Юрий, даже не пытался встать. А со стороны казалось, что он перестал дышать… Многие с ужасом и удивлением смотрели на блондина. У Якова, чуть сердечный приступ не случился, а Лилия, даже смотреть не могла. Всё слишком быстро и на глазах. Только Виктор быстро подскочил к мальчишке. До этого он спокойно ворковал с Кацуки. — Яков, я отвезу его в больницу, — покидая каток, сказал Никифоров. На руках он держал измученного русского тигра. Что же стало с золотым медалистом. Это только предстоит узнать. Тренер утвердительно махнул головой. — Юри, ты со мной, — произнес блондин, шагая к раздевалке. Брюнет махнул головой и пошёл за своим тренером. Все смотрели им в след. Гоша и Мила обменялись обеспокоенными взглядами. Такое с Юрой впервые, что же произошло? Чтобы этот котёнок потерял сознание? — Что замерли! Тренировку никто не отменял, — рявкнул Фельцман. Он был не меньше обеспокоен состоянием Юры. Было страшно за своего ученика. Виктор быстро снял коньки, дав Кацуки придержать Плисецкого. Как долго он планирует ещё спать? — Виктор… — Чего? — Не переживай. Всё будет хорошо. — Да… Никифоров забрал паренька и пошёл к своей машине. Внешне он был похож на фарфоровую куклу. Бледное лицо, на нём ни одной эмоции. Яркие, золотистые волосы. А его тело хрупкое и тонкое, да и на вес почти пёрышко… Страшно. Что его довело до этого?.. Раньше он был тяжелее. Виктор осторожно положил Юру на заднее сиденье. — Юри, придержишь его. — Хорошо. Брюнет сел рядом с феей и смотрел на него с грустью. Блондин же не спешил, он залез в бардачок и достал одну сигарету. Они там всегда лежали на всякий случай. — Виктор! В ответ тишина, он стоя, на улице прикурил её и втянул первый никотин. Стало чуть легче. Пару раз откашлявшись, он её выкурил и наконец-то сел в машину. Юри ничего больше говорить не стал, так как всё понимал. Они поехали в больницу. Никифоров вез осторожно, соблюдая всё, всё же никотин помог, совладать с нервами. Он припарковать машину и снова взял Юрия на руки. В больнице его быстро осмотрели, сказав, что это экстренный. Было это на льду, он упал… Мог, что-то сломать или получить сотрясение. Ни одного, ни второго не нашли. — Так, что с ним? — Не поверите… Обычное утомление. Он выжил из себя, всё… — Понятно, так, что с ним делать? — Ему надо хорошо отдохнуть и от тренировок тоже. Дня два, три, точно, — серьёзно сказал врач. — Хорошо. Я лично за этим прослежу. Спасибо. Виктор с Юрой на руках вышел из кабинета и позвал Юри, уходя из больницы. Он всё рассказал своему ученику и попросил его позвонить Якову, да пересказать все. Брюнет утвердительно махнул головой, доставая свой телефон. Виктор же удобно усадил мальчишку обратно в машину. Кацуки позвонил, рассказал и получил одобрение. Он снова сел рядом с сонным мальчишкой. Виктор тяжело вздохнул и завёл машину. Никифоров привёз Юру к себе в квартиру, где они жили вместе с Юри. Он положил мальчишку на диван, а Кацуки принес плед и накрыл блондина. — Как думаешь, почему у него это? — Я не знаю… Что-то с дедушкой? — Возможно, надо обязательно выяснить! — Виктор… Только не сразу… Не дави на него. — Хорошо, дорогой… Время глубокой ночи, Юра резко открыл глаза. Его лихорадило, слишком реалистичный кошмар. Тут он опомнился, он не дома, да и должен быть на тренировке. А ещё сильно болит голова… — Сейчас ночь?.. Его телефон в кармане, начал вибрировать. — Б-бека… Плисецкий достал телефон, а это всего лишь оповещение из твитера, что-то насчёт свадьбы Жоп-Жопа. Он швырнул телефон, снова не то. — Юра?! Очнулся, котёнок? — Я не котёнок. — Ты как? — Голова болит. — Обезболивающие? — Потерплю. Почему тут ты? — В смысле? Почему я у себя дома? — Так… Мы у тебя?.. — Ты не помнишь, на катке, ты потерял сознание… — Да?.. Ясно. — Юр… Что с тобой. — В смысле? — Зачем, так напрягаться? Как ты ешь и как хорошо спишь? — Не твоё дело. — Как знаешь. Виктор встал с дивана и поднял телефон Юры. — Зачем? На тренировке, он у тебя был в кармане? — Хотел. — Безумец. — Я спать. Никифоров тяжело вздохнул и решил посмотреть… Ответ именно в этой коробочке. Он листал ленту твитера, галерею, журнал входящих и смски. Тысячу не принятых, сотню смс на которых так и нет ответа… Все страницы в социальных сетях… Открыты на удалённых аккаунтах, казаха Отабека Алтына. — Дело в нём? Юра вздрогнул и послышался тихий всхлип. — Да… Я так не могу… Ему похер на меня. А, я не могу. Не могу забыть, его... Просто не могу. Я постоянно думаю о нём, засыпая… Поэтому и тренируюсь до потери пульса, чтобы уставать и не думать! — Ты роешь себе могилу, Юра. — Похер. — Дурак. — Ты. Плисецкий накрылся пледом и снова всхлипнул. Виктор тяжело вздохнул, оставил телефон на тумбочке и ушёл в комнату, где спали Юри и Маккачин. — А… Он проснулся — Да. — Как? — Все плохо. — Что?! — Спи, Юри. Завтра. Блондин поцеловал любимого в лоб и отвернулся, думая, что же делать. Он достал свой телефон и нашёл контакт Отабека, и сам ему написал. «Свяжись со мной… Пока не поздно!» Угроза, да! По другому никак. Юри его поругает. Хотя это самый лучший вариант. Видеть, как такой сильный человек, как Юра уничтожает себя ещё больнее. Он не даст в обиду своего родного Юру. Слишком многое прожито вместе. Рано утром слышится грохот. Виктор и Юри вскочили, а Маккачин уже вышел из комнаты. — Куда? — Тренировка. — У тебя освобождение. — Что?.. — Да! — Виктор… Мальчишка сначала зло посмотрел на парочку, а потом стало слишком грустно и он упал на диван. — Юрио… — Заткнись, свин. — Юри. Я поговорю с ним… Приготовь поесть… — Да. Кацуки ушёл молча на кухню, а за ним и Маккачин. — Что тебе, старик? — Как самочувствие? — Херово… — Ясно. Есть будешь? — Нет. — Надо… — Не хочу. — Как знаешь. Виктор ушёл на кухню. Он тяжело вздохнул и упал на стул. — Так что с ним? — Герой Казахстана… Медленно и верно ведёт фею в могилу. — А… — Игнорирует Юру… Удалил все свои странички… Трубки не берёт. Юра страдает… что произошло между ними? — Понятно. Он есть будет? — Нет… — Мне страшно за него… — А мне будто нет… Он молод и глуп. Только через недели две приходит заветный ответ. «Виктор, вы о чём?» Никифоров хмурится. Он дурак или как?! Не понимает… Значит. Юра уже две недели, валяется трупиком на диване. Ест может, раз в три дня, когда Юри, что-то в него, да пихает. Такой человек уже не жилец… Такое нужно принять. Рано или поздно, Юры уже не станет. Виктору больно смотреть на подростка, каждый раз. Ни огня в глазах, он давно потух. Ни желания жить, это видно… А всё из-за него… Расстрелять бы. « ТЫ идиот?! Хоть знаешь, что с твоим ДРУГОМ?» Виктор психанул, это слишком больно. « Виктор… Что с Юрой?» Только сейчас он вспомнил про него. Прекрасно. « Больше нет, Русской феи… Его больше, нет… ПОНИМАЕШЬ!» Всё, нервы Никифорова сдавали, он снова закурил, сидя на кухне. Больше смс не пришло. Ну, и чудно. Зато через час зазвонил телефон Плисецкого, он проснулся и взял трубку. — Кто? — Юра… — Кто это? — Отабек Алтын… — Вспомнил? Поздно, что-то… — Юр… — И на этом спасибо. Я тебя люблю и прощай, Бека. Он скинул трубку и заплакал. Огонёк вернулся, но его тело уже ни на что не способно. Это больно. Давно он так не ревел… Больно до безумия. Он сгубил сам себя, а ради чего? Просто глупость. А что произошло между ними уже никто не узнает. Алтын получил урок и грех на всю жизнь. Через два дня Фигурист Юрий Плисецкий умер. Он себя замучил. Теперь нет больше Ледяного Тигра России у России. Слишком в юном возрасте он покинул мир. Все больно перенесли эту утрату: родные, и близкие. Что говорить о его фанатках… А как было больно деду хоронить своего пятнадцати летнего внука. А ведь до его шестнадцати оставалось пару дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.