ID работы: 5878102

Когда расцветёт сакура

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Laury_KO гамма
Размер:
160 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Цок-цок. Звук эхом отражался от стен, возвращаясь к хозяйке. А девушка шла, не замечая, что улицы слишком пусты для часа-пика. Она смело свернула в узкий переулок с перегоревшим фонарём, и слава богу, ибо в темноте не было видно звериного оскала, растянувшегося на ангельских губах. И когда напавший на неё парень, сливавшийся с окружающими сумерками как со второй кожей, попытался прижать её к стене, Хината замахнулась ногой. Острая шпилька угодила прямо в кирпичную стенку и застряла там. Этим и воспользовался парень, в ту же секунду прижав свою жертву к этой самой стене. Он зажал ей горло рукой и всё сильнее сжимал на нём пальцы, а Хината всё улыбалась, бешено сверкая глазами.       — Итачи, мне стоило раньше поприветствовать тебя в мире живых.       Учиха одарил её хмурым взглядом. Дрожащей рукой Хината дотянулась до его лба и разгладила морщинку между бровями. Пальцы на хрупком горле сжались, а ей было всё равно. Все в аду знали, что она под защитой главного, и даже Итачи — подчинённый и любимчик одного из сильнейших демонов Мадары — не мог её убить.       — Что ты творишь? — чуть ли не по слогам проговорил Учиха, голос его был подозрительно спокоен, но Хината знала, что злость звенит в нём, не иссякая.       Она сделала удивлённое лицо, впрочем, не стараясь быть искренней.       — Телефон себе новый шла покупать. Знаешь, даже спустя триста лет жизни женщина так и остаётся женщиной. Но тут ты, словно последний маньяк, подкрадываешься и прижимаешь меня к стене. Неужели тебе есть дело до девочек?       Невинный взмах ресниц, даже слишком. Итачи выпустил шею демоницы из захвата и отошёл на полшага. Вроде как «ты свободна, дыши спокойно», но и при этом «я всё равно слежу за тобой».       — Какого чёрта ты творишь? Почему меня вырывают из ада, почему я прерываю свои дела, чтобы поучавствовать в твоём цирке? Что за глупый договор ты заключила и какие права тебе позволили меня туда добавить?       Хината провела рукой, ощупывая шею и вдохнула так, словно воздух был наполнен наркотическим дымом. Да, она любила жить, хоть и умерла много лет назад, переродившись демоном.       А вот если бы Итачи знал, что окажется демоном в аду после смерти, то в лепёшку бы рассшибся, но не дал той воинственной группировке прикончить его в ничем не отличающемся переулке от того, где они были сейчас. Они конечно не знали, что он не работал на своего дядю-мафиози, и что в итоге? А в итоге все они оказались за чертой, на том свете, по ту сторону границы… И здесь Итачи, следуя закону подлости, попал в подчинении дяди, высшего демона (и это при том, что Итачи погиб первым). И казалось, что уже может быть хуже? Но владыка ада ещё, кажется, не до конца над ним насмеялся, потому что его вызывает на землю сила договора между демоном и человеком. Она же заставляет его говорить и делать всё, но только не то, что он хочет, и она же каким-то образом даёт ему некую свободу от его жизни в аду, если в аду существует жизнь. И не только его, но и некоторых людей, крутящихся вокруг одного человека. И кто же этот глупец, кто продал душу демону? В том, что у него достаточно фантазии, чтобы придумать воскресить мёртвого, Итачи был уверен так же, как и в том, что этим человеком не был Саске. Даже самый тупой демон в аду, который не сильно обеспокоен своей посмертной жизнью, не пойдёт на то, чтобы забрать душу преемника клана Учиха. Ибо даже такой демон понимает, что после его ждут такие муки, на которые только у великого Мадары хватит фантазии, а убедить всех в том, что у него её достаточно, было предостаточно поводов.       — И у кого ты забрала душу? У Наруто? — голос Итачи подозрительно напрягся. Он был даже угрожающим.       — Пф, не беспокойся за паренька своего драгоценного братишки. Я заполучила рыбку получше. Правда, я не ожидала, что она впишет тебя в свою жизнь, но, знаешь, так даже веселее, — Хината обнажила зубы в улыбке, и Итачи был почти уверен, что она прячет клыки, но нет. Её облик был слишком идеален — она была красива настолько, насколько коварна и зла.       — Мне всё равно. Сделай так, чтобы она меня больше не беспокоила, иначе я выдам ей все твои планы.       После сказанного Учиха растворился в ночи, ибо его несокрушимые слова, которые все знают — непререкаемы, должны были остаться последними. Но Хината была не той девушкой, на которую они могли подействовать. Демоница только вздохнула печально — шпилька на каблуке не подлежала ремонту, так как осталась торчать в стене, когда Итачи схватил её. А насчёт брата Саске она и не думала волноваться.       — Ты тоже демон, Итачи. Тебе ли не знать, насколько ценны в аду людские души. Но то, как ты её получаешь, для меня бесценно. Это лучшее желание человеческой души, которое я исполняла. Тебе придётся постараться, чтобы испортить мне веселье. Попробуй найти её, если сможешь. За твоими действиями наблюдать будет одно удовольствие. И даже если ты её найдёшь, то ничего не изменишь. Наслаждайся жизнью, наслаждайся тем временем с братом, которое тебе подарила Сакура, потому что никто для тебя и твоего брата больше такого не сделает, а сам ты, будучи демоном и ненавидя себя за это, никогда не покажешься Саске на глаза.       Женский смех эхом прокатился по переулку. Она смеялась словно впервые, до слёз, она смеялась, и дворовые кошки испуганно жались к мусорным бакам. Потому что так жутко могли смеяться только демоны из самой глубокой преисподней.

***

      Уже давно время перевалило за обеденное. Саске, просто непостижимо, как последний лентяй валялся на собственной кровати. Ему легко давалась учёба, поэтому он не тратил много времени на уроки. На затрак тоже — еду они с Итачи в основном заказывали. Вот так день и проходил зря. Чем занять себя, он не знал. Брата дома не было — вообще его нахождение здесь редкое явление, не с кем было посмотреть фильм. В общем, кроме как нахождения в кровати и пребывании в своих мыслях в этот выходной день Саске ничего не придумал. А мысли, как правило, крутились вокруг последних событий.       Наруто. Его стало слишком много. Каждый раз, когда Саске думал о нём, когда тот попадался ему на глаза, ему было невыносимо больно. Его друг детства… Они были почти как братья — неразлучны. Первый человек, которому Саске поверил, которому доверял, улыбки которого были любимей даже родительских. И он настолько наивен, чтобы поверить, что его действительно можно забыть. Таких людей просто не забывают. Они остаются в голове тёплыми воспоминаниями, и они же могут принести разочарования и обиды.       Снова и снова перед взором вставал родной дом, и Наруто в его комнате. Они играли в видеоигры.       — Саске, ты снова выиграл! Как у тебя это получается? — маленький Узумаки надулся, как воздушный шарик.       — Я в эти игры каждый день играю. У меня уже опыт, — очень деловито, гордясь собой, сказал Учиха.       — Я тогда каждый день к тебе приходить буду, чтобы тоже набраться опыта.       — Ты итак приходишь ко мне часто, — фыркнул маленький Саске, — мама говорит, что нам стоит больше гулять.       Наруто неуверенно помолчал, прежде чем предположить:       — Может, я просто не нравлюсь твоей маме?       Саске снова фыркнул. Ему тогда казалось, что взрослые часто это делают, а он хотел быстрее повзрослеть.       — Глупости. Маму не должно волновать, кого я выбираю себе в друзья. Ты — мой друг. И точка.       — Тогда я постараюсь быть тебе самым хорошим другом, которые у тебя были, есть или будут. Я всегда буду лучшим! — тряся маленькими ручонками в воздухе, выкрикивал Узумаки свой воинственный клич. — Я. Твой. Самый. Лучший. Друг!       Саске снова вернулся в сегодняшний день. Воспоминания крутились в голове, как кинолента и, если подумать, только дни с Наруто были полны веселья и невообразимого счастья. А может, в детстве просто все, даже самые простые вещи, казались волшебными? Может в детстве не требовали от людей так много?       Как однажды сказал один его знакомый из соцсетей — самая большая ненависть рождается из самой большой любви. Может, это был не тот пример, но Саске считал, что для их отношений эта фраза подходит идеально. Наруто обещал быть его другом, он часто говорил ему, что всегда будет с ним, и Саске, всегда принимающий всё близко к сердцу, поверил в это. Но жизнь показала, что не стоит давать опрометчивых обещаний, которых не можешь исполнить, и забрала у Саске его Наруто. Больше у Саске друзей не было. Он во всех искал такие же качества, такие же чувства, какие бурлили в Наруто, но не находя их, уходил.       И теперь Учиха злился. Возможно он бесился из-за тупой судьбы, которая вернула ему Наруто спустя годы, но он уже не мог воспринимать его как тогда. И вся горечь прожитых лет вылилась в тупое раздражение, сопровождающее Учиху каждый раз, как перед глазами мелькала блондинистая макушка его друга детства. Как он не понимает, что спустя годы у людей просто не могут снова найтись общие интересы? Они будут делать вид, что они дружны также, как и когда-то давно, но на самом деле ни черта не знать друг о друге.       Возможно Наруто тоже нелегко далось их расставание и возможно он вернулся, чтобы всё исправить, но Саске теперь был другим человеком. Он был тем, кто забыл Наруто. В его жизни не существовало такого человека.       Теперь из-за глупого желания, противиться которому гордость не давала, он не сможет ему нагрубить, но и хороших слов говорить желания тоже не было. Если бы они могли просто делать вид, что всё осталось в прошлом, и лишь здороваться иногда в коридорах, жить было бы гораздо легче. Но нет, это глупое упорство Наруто всё портило.       — Чёрт!       Все эти мысли наводили на Саске жуткую тоску. Он взял с тумбочки свой телефон и стал листать список контактов с целью позвать кого-нибудь из знакомых прогуляться. Освежить голову сейчас не помешало бы. И когда он дошёл до буквы «Н», то чуть не свалился с кровати. Нет, Саске и правда казалось, будто он медленно сходит с ума. Может, ему действительно мерещилось, но в контактах определённо значился номер, подписанный как «Наруто». Откуда у Саске в контактах мог оказаться его номер? Если только он сам его не вписал.       Очередная волна злости затопила сознание Учихи. Это просто невероятно! Этот блондин решил окончательно его свести с ума. Саске уверенно нажал на вызов, ничуть не сомневаясь, что ему ответят. Прошла буквально пара гудков.       — Алло? — это был голос Наруто. — Саске? Надо же, у меня в телефоне высветилось твоё имя, хотя я не знаю и не записывал твоего номера.       Наруто нервно усмехнулся и прервал поток слов — наверняка понял, что такой натуральной чуши в своей жизни он ещё не нёс.       — Встречаемся у кофе-бара в торговом центре через час, — отрезал Саске. Как некстати вспомнилось тупое нарутовское желание. В душе Учихе захотелось взвыть оттого, что Узумаки буквально запер внутри всю его ненависть, что выливалась лишь через их совместные перепалки, и теперь ему казалось, что скоро он не выдержит, и это разорвёт его на кусочки.

***

      Сакура выпила уже вторую кружку кофе за день. Она никогда в жизни так не волновалась, как сегодня, и не только из-за того, что это было её первое свидание, но ещё потому, что она абсолютно ни словечка не написала. И наверное поэтому Хината не одарила девочек своим визитом с утра. А вот Ино всё устраивало — она перебирала обновлённый гардероб подруги, выбирала ей одежду, в которой она пойдёт, и радовалась жизни. Ещё успевала давать указания:       — Опоздай на пару минут. Не то, чтобы это так надо, просто если ты придёшь раньше него, то будешь чувствовать себя неудобно, да и он тоже. Возьми с собой деньги. У тебя ведь остались деньги? Вот и славно. Вообще галантный мужчина заплатит за свою даму, но здесь другой случай. Твой парень — официант. Не думаю, что они гребут деньги лопатой, скорее уж непостижимым трудом. Так что не стоит особо сильно расшатывать его бюджет, к тому же свои деньги ты буквально из воздуха достала. И главное правило, Сакура, будь собой. Ты зациклена на своей внешности. Это прекрасно, что ты преобразилась, но если за твоей внешней красотой парень не заметит цветение настоящего цветка, то он тебе не нужен.       Сакура рассеянно кивала, про себя повторяя каждое слово.       — И ещё, — Ино отошла от шкафа, чтобы оказаться с Сакурой лицом к лицу, обхватила ладонями её щёки и специально громко произнесла: — никакой писанины! Я буду зорко за тобой следить и даже не вздумай протестовать.       Сакура оттолкнула её руки и отвернулась.       — Да-да, мамочка, ясно.       Да, она сама предложила Ино пойти вдвоём, потому что жутко волновалась. Но Яманако согласилась только на одном условии: если она не будет непосредственно с ними, она может следить издалека, жестами и взглядами поддерживать подругу, но на глаза Ли не показываться. Ибо это было свиданием Сакуры, а не Сакуры и её подруги.       Итак, в две минуты пятого Харуно уже была на месте. Ли ждал её с букетом цветов, и на лице Сакуры, подобно этим цветам, расцвела нежная улыбка.       — Ты первая девушка, кому я подарю цветы, — его щёки заалели, выдавая всё безнадежно спрятанное смущение, — то есть, ты не первая, которую я зову на свидание. Э, нет, ты первая, кто мне очень понравился, и мне захотелось обрадовать тебя, ну, то есть… Это тебе.       Сакура рассмеялась с облегчением и приняла букет. Всё-таки не она одна сейчас была взволнована. Ли завороженно следил за её глазами, боясь снова выдать какую-нибудь глупость, но молчание затянулось, и он всё же вымолвил:       — Ты прекрасна сегодня. Хотя и в тех джинсах с пятнами от кофе… Ты и тогда поразила меня.       — Спасибо, — смущённо проговорила Сакура и нервно помяла руками платье. Ино запретила ей надевать что-то розовое, чтобы она не была похожа на изнеженных принцесс из сказок, и заставила надеть бордового цвета платье с небольшим треугольным вырезом на груди, расходящееся веером на бёдрах. Сакура всегда стеснялась таких выразительных и дерзких оттенков, но её слабые возражения Ино не убедили. — Так куда мы пойдём?       Пока Ли перечислял примерный план их свидания, над которым он, наверное, раздумывал всё утро, Сакура не могла отвести от него свой взгляд. Всё его лицо так и светилось жизнерадостностью, он говорил громко, счастливо, много улыбался, его большие глаза светились словно солнышки, хоть и были чёрного цвета, а пушистые ресницы, окаймляющие их, были как маленькие лучики. Сакура думала, что невозможно увлечься человеком за столь короткое время, но как же она ошибалась.       — Что-то не так, Сакура? — Ли снова густо покрылся румянцем. — У тебя странный взгляд. Ты думала… Может, твои мысли были… Ну, может, обо мне? — глаза-солнышки поглядели с затаённой надеждой, и у Сакуры готово было разорваться сердце на кусочки от этого взгляда. Она почувствовала неожиданный прилив уверенности в себе. Это она! Харуно понравилась этому смущенному пареньку сама. И всё, что происходило сейчас, было таким настоящим, и оно тоже было… волшебным. Эти мысли не значили, что Харуно готова тут же бросить свой фанфик, просто она поняла, что больше ни словечка не хочет писать в нём что-то о Ли. Сакура хотела узнать его сама, познакомиться с ним поближе, влюбиться в его милые привычки, заставлять его улыбаться своими поступками или шутками, но никак не тем, что напишет это в фанфике.       — Прости, я отвлеклась. Так куда мы сначала?..       Ответ Ли перебил звонок мобильного телефона из сумочки Сакуры. Девушка изобразила извиняющийся взгляд и отошла на пару шагов. Звонила Ино.       — Сакура! У нас ЧП! — громким, черезчур взволнованным шепотом, находящимся на пороге того, чтобы перерасти в визг, говорила Ино.       — Что такое? — Сакура обернулась на Ли, но тот рассматривал витрину одного из бутиков, где продавали книги и комиксы.       — Быстро взгляни на меня. Я нахожусь прямо напротив тебя на одной из скамеек и смотрю прямо в твои огроменные влюбленные по уши глазищи. Отвлеклась от своего парня, живо!       Сакура вздрогнула и стала искать глазами подругу. Та сидела на скамейке, рядом безмятежно бурлил один из многочисленных фонтанчиков в торговом центре, и это спокойствие совсем не вязалось с бешенно раскрытыми глазами, которыми на неё смотрела Ино. У Сакуры похолодело сердце, она моментально забыла о своём свидании.       — Что происходит, Ино?       — А теперь медленно отведи свой взгляд от моего и взгляни мне за спину. Сакура, посмотри, кто там! Прям возле кофе-бара.       Сакура так и сделала и в ту же секунду была готова примёрзнуть к полу. Там стояли Саске с Наруто. О том, как бегло губы Узумаки двигались и как прямо голубые глаза смотрели в глаза Саске, Сакура поняла, что тот пытался убедить в чём-то Учиху.       — Ино, о чём они говорят?!       — Саске нашёл у себя в контактах номер сотового Наруто и думает, что тот выкрал телефон и специально его туда вписал. Боже…       — Саске молится?       — Нет! Это я! Наруто пытался его разубедить, но тот ему не верит. Ещё он сказал, что в детстве Наруто вором не был.       — Это значит, что он намекнул Наруто, что вспомнил его! — вскрикнула Сакура и, забыв обо всём на свете, побежала к Ино. Розоволосая приземлилась рядом с подругой спиной к парням, будто так они могли стать незаметными. Однако тем двоим было просто не до них. — Ино, я же говорила, всё пойдёт наперекосяк! Ну конечно у парочки были телефоны друг друга в контактах. Это старая реальность нам аукается. Что же делать теперь? И вообще Саске не должен был помнить Наруто, я про это ничего не писала, — истерила Сакура, сминая полы платья вспотевшими ладонями.       — Учиха, ты столько плохих слов мне сказал за всё то время, что мы виделись в школе, когда я приехал. И не одним из них ты не дал даже намёка на то, что вспомнил меня. Почему? — как и у Ино полминуты назад голос Наруто стремительно задрожал, готовый из спокойного превратиться в кричащий ужас.       — Ты не вернулся тем мальчиком, Наруто, а совершенно другим человеком, которого я ни капельки не знаю. Может, я и тогда тебя не знал, — абсолютно вменяемо произнёс Учиха. И пока Наруто медленно закипал, как нагретый чайник, Саске остывал, почти готовый снова превратиться в ледышку.       Ино сделала пару вдохов и шлёпнула Сакуру по рукам, чтобы та не трогала одежду.       — Так, нам надо подумать. Давай всё расставим по полочкам, — Ино соображала довольно быстро, пока Сакура забрасывала себя мыслями вроде «всё кончено», «а вот и сказочке конец» и тому подобными. — Они ничего не вспомнили и до сих пор такие же, какими были в твоём фанфике — это плюс. Ещё нам повезло засечь тут этих двоих — так это вообще просто мега огромный плюсище! А момент с Саске мы утрясём. Я вот что думаю: ты всё время писала либо от лица себя, либо от Наруто, то есть Саске фактически сам был волен выбирать, что ему думать, и, видимо, он решил не забывать Узумаки.       — Лучше бы я действительно тебя не помнил, и твои улыбки всё же были лживы?       — Да я не врал тебе! И я не воровал твой телефон, Саске! — Наруто уже был на грани. А от того, какое у Саске было спокойное непробиваемое лицо ему становилось ещё хуже. Это лицо человека, который убедился окончательно в своих мыслях, и теперь его ничем не переубедишь.       — Ты хотел, чтобы я не грубил тебе больше, Наруто? — впервые Сакура увидела, насколько зло могут сверкать глаза Учихи, они налились настоящей ненавистью и… болью. — Я тебе больше и слова не скажу.       Саске пару секунд глядел в непонимающие, невинные глаза Наруто, а потом развернуся и просто ушёл. Сакура смертельно побледнела.       — Ино, — мёртвой хваткой она вцепилась в подругу, — может, это всё неправильно? Мы только ссорим их.       — Сакура, всё мы правильно делали. Это Хината тебе нормально не объяснила правил. Не волнуйся, мы всё исправим. Я уверена, ты придумаешь, как всё верно написать. А пока соберись: твой Ромео оббегал весь этаж, потому что подумал, что ты сбежала от него. Я думаю, мне стоит уйти, а то я только испорчу ваше свидание.       И пока Сакура, всё ещё белая, как мел, от волнения, не успела возразить, Ино просто сбежала. А с другой стороны уже торопился Ли. Бегал он отменно.       — Сакура, я уж подумал, что не понравился тебе, и ты решила сбежать, — снова глаза-солнышки в наивности и честности ничуть не уступающие глазам Наруто. Сакура обернулась, но Узумаки на старом месте не обнаружила. Тогда она снова посмотрела на Ли.       — Извини, тот звонок… Он был жизненно важным.       — Так мы пойдём? Я только что взял нам билеты на фильм.       Сакура не смогла не улыбнуться.       — Так ты думал, что я сбежала, и всё равно взял билеты на двоих?       Она уже почти смеялась.       — Моя надежда умрёт последней. И я был уверен, что ты слишком замечательная, чтобы поступать так грубо.       Кажется, они уже начинали потихоньку находить общий язык.

***

      У Ино всё было спланировано. Точнее, у неё не было планов или задумок на ту или иную ситуацию, просто она морально была готова к тому, что всё может пойти наперекосяк. Ино наставляла себя мысленно на то, что если что-то произойдёт, они с Сакурой всё смогут исправить. На то ведь она и бета, чтобы поддержать автора в нужный момент и наставить на путь верный. Ещё она надеялась на своё умение бегло соображать в ситуациях, когда всем нужно спустить пар. В данной ситуации Саске, мистер «Я-спокоен-как-скала», не нуждался ни в чьей поддержке, Сакура сможет прийти в себя во время свидания, а вот Наруто был непредсказуем. Ино не знала ещё парня настолько, чтобы быть уверенной, что с ним ничего не случиться. И поэтому она последовала за ним.       Пока Наруто спускался на первый этаж торгового центра на лифте, Ино, чувствуя себя каким-то агентом спецслужб, сбежала по лестницам и у неё даже хватило времени, чтобы перевести дух. Когда Наруто, смотря себе под ноги пустым взглядом, прошёл мимо неё к выходу, девушка уверенно перехватила его за предплечье.       — О, Наруто! Хотела бы сказать, что удивлена, увидев тебя здесь, но нисколечки. Вообще мне кажется у вас тут все подростки тусуются. Я просто не из этого города, — Ино довольно хорошо делала вид, словно не замечает убитого состояния парня. — Я тут всего полчаса тусуюсь, а уже встретила парочку знакомых из школы. Ты уже третий или четвёртый.       — Привет, Ино, — Наруто с трудом заставил себя улыбнуться. — Да, все мы тут развлекаемся, назначаем встречи…       — Что-то ты какой-то убитый, — заметила Яманако. — Случилось что-то серьёзное?       Неосознанно девушка уже начинала нервно выстукивать дробь ногой по полу. Актрисой она была хорошей, но выдержки имела ноль. Наруто словно задумался: а серьезное ли у него что-то случилось? Или же он думал стоит ли Ино знать об этом, ведь они почти незнакомы друг с другом. Но, видимо, он пришёл к выводу, что незнакомцу раскрыть душу будет легче, чем близкому. К тому же Ино с таким беспокойством вглядывалась в его лицо.       — Да с Саске снова поцапались. — Ино мысленно отметила, что это прозвучало так, будто парни уже были парочкой.       — Я знаю, что может поднять тебе настроение. И поможет расслабиться. Пошли со мной.       Это не было вопросом, но Ино всё равно приглашающе выставила ладонь. Узумаки смотрел на ладонь уже более осознанным взглядом, чем пару минут назад на пол, и долго думал, а потом бросился словно в омут с головой.       — Пошли.       Яманако продолжала держаться уверенно и весело, а ещё делала вид, что не замечает плохое настроение Наруто. Она нашла пустой бар, где красавчик бармен под воздействием её женских чар без вопросов разлил им пива, и поставила кружку перед Наруто. Тот посмотрел на девушку взглядом, словно только что её заметил. Заметил эту её сторону. Ино даже немножко смутилась.       — Чего смотришь? Пей.       В доказательство она сама сделала три больших глотка, на две третьих опустошив свой бокал и даже не заела ничем.       — Ты не подумай, что я алкоголик или ещё чего, просто мне хочется тебя поддержать. Людям иногда нужна разрядка, а спиртное помогает расслабится. Так что попробуй.       Ино действительно была удивлена, увидев, как Наруто неуверенно держит свою кружку в руках. Паренёк определенно точно и капли спиртного в жизни не пробовал. Хотя Ино сама не могла вспомнить, откуда у неё эта страсть возникла, но она чувствовала себя так, будто родилась с бутылкой мартини в руках. Вот если бы не эта мутная дымка, возникающая в мозгу, когда она пыталась вспомнить прошлое, жизнь, можно было бы сказать, удалась.       Наруто выпил свой первый бокал спиртного с трудом. Его щёки моментально покраснели.       — Ну как? Что скажешь? — Ино снова проникновенно заглядывала в его глаза.       — Отвратительно, — откровенно скривился Узумаки.       Второй раз девушка подошла к бармену и улыбнулась. Парень был симпатичный и поглядывал на неё с откровенным интересом. Его татуировки на щеках были довольно дерзкими, а глаза сверкали как-то по-звериному притягательно. И в лице у него были какие-то животные черты.       — А я тебя знаю.       — Правда? — Ино удивилась. Неужели она тут была раньше? Нет, следующие слова бармена подтвердили, что мысль была глупой, и Ино спокойно выдохнула.       — Да. Ты подружка Сакуры, а мы с ней учимся вместе. Я Киба, приятно познакомиться, — шатен обнажил клыки, улыбаясь ещё шире.       — Ино. Тогда, Киба, ты мне поможешь. Наруто, кстати, тебя не узнал. Ему очень плохо сейчас, и я думаю, что немного похмелья с утра должно стать наиболее важной его проблемой. Так что налей нам самого крепкого пива, которое только у тебя есть, — Яманако подмигнула, и Киба понятливо кивнул.       Следующая кружка пошла труднее. Наруто не разбирался в пиве от слова «совсем» и даже не понял, что ему принесли уже другое. Зато после он стал чувствовать приятную пустоту в голове и развязность в словах.       — Ино, кажется, я гей.       Яманако посмеялась. Ах, Наруто, если бы ты только знал… Парень был ещё не настолько пьян, чтобы забыть о том, о чём он тут начал говорить, но уже настолько, чтобы ему стало всё равно то, что подумает о нём Ино. К тому же она была готова к тому, что Узумаки начнёт изливать ей душу.       — Нет, я правда гей. В этом моя проблема и моя сегодняшняя головная боль.       — Всё нормально. Это не так страшно, как ты думаешь, — Ино пыталась успокоиться, но пиво и ей в голову ударило, так что всё время хотелось похихикать над ситуацией.       — Нет, это страшно, — Наруто вздохнул. Пьяные глаза грустно блестели. — Страшно, что Саске так ко мне относится, истерзает мою душу.       — Ох, так тебе нравится Саске, — Ино ненатурально удивилась. Ей уже хотелось ржать в голос.       — Да, — снова вздох, и Наруто подпёр голову рукой. Ино снова сходила за пивом и в этот раз прихватила закуску. Наруто продолжал говорить про Саске, ведь Ино сама притащила его сюда, а значит — хотела, чтобы он поделился с ней своими проблемами. — Он не слышит, что я ему пытаюсь сказать. Он вообще ничего не чувствует. Иногда мне кажется, что я знаю его сто лет, а иногда, что всего пару часов. Но одно я знаю точно — я думаю о нём постоянно и то, что меня к нему тянет, никогда не отпустит мою душу.       — Кажется, ты гей, Наруто, — Ино серьёзно покивала. Люди говорят только примерное описание своих чувств. И если Наруто действительно чувствует что-то такое к Саске как он сказал, то в реальности он ощущает это раза в три сильнее. И если так оно и есть, то их связь с Учихой просто невероятная. Даже когда Сакура начала их жизнь с нового листа чувства оставались прежними. Как Ино помнила своего брата, так наверное и эти двое где-то в отголосках сознания помнили друг друга и ощущали эту связь не просто навязанными воспоминаниями придуманной Сакурой реальности, но и настоящими, своими собственными. Наверное, каждый их день начинался с того, что они просыпались утром и долго сидели в кровати, пытаясь вспомнить снившийся им сон, но у них ничего не получалось. И наверное это чувство было у них всё время: они знали, что снилось что-то хорошее и что-то важное, но вспомнить никак не выходило.       — Нет, надо что-то с этим делать, — Ино стукнула ладонью по столу и встала, потянув Наруто за собой.       — Что делать? — слабо поинтересовался Наруто, вяло вникая, о чём вообще шла речь.       — Мы с Сакурой всё исправим, — заверила Ино и потянула своего собутыльника прочь из бара. Тот не мог разобраться, что они собирались исправлять и при чём тут Сакура.

***

      — Так тебя зовут Ли? Всмысле просто Ли?       Удивительно, но только под конец их свидания Сакура вспомнила, что её интересовало полное имя парня.       — Рок Ли.       — Рок Ли, — Сакура улыбнулась, мечтательно заглядевшись на закат, а он держал её за руку и провожал домой. Сегодня они сходили в кино, потом ели суши, качались на качелях в парке и много разговаривали. Сакуре нравилось то, что Ли постоянно говорил только то, что думал, даже если это было чем-то смущающим или компрометирующим. И чем только она сама могла его зацепить? Харуно всё думала над этим и никак не находила ответа.       Вот они уже возле её подъезда и очевидно, что ухажёр хочет поцеловать свою девушку, но Сакуру мучает непонятное чувство. И прежде чем она понимает, что это, ощущает на своих губах лёгкое прикосновение и тут же отстраняется.       Страх. Паника.       Харуно отступила на шаг, вцепившись руками в платье уже на рефлексе.       — Мы… Не должны этого делать. Это странно. Это так обыденно.       — Что не так? — Ли действительно недоумевает, совершенно не понимая, чем он её так напугал.       — Ты не должен меня целовать, — Сакуре тяжело подобрать слова и она в отчаянии. Глупые мысли забивают голову, и она просто не может им противостоять. — Мы знакомы не настолько много, чтобы влюбиться в друг друга. Мы ещё не знаем друг друга настолько, чтобы радоваться каждой встречи, довериться полностью. Нет этого состояния души, когда ты просто тянешься к человеку всем своим существом. Ты понимаешь?       — Не совсем, — Ли смущенно улыбнулся, попытался сделать шаг навстречу девушке, но Сакура вдвое увеличила расстояние между ними, и тот совсем расстроился, не понимая, что происходит.       — Вдруг тебе только кажется, что я тебе нравлюсь. Говорят, что первые впечатления обманчивы…       — Но я не зацепился за твою внешнюю красоту, меня привлекла сначала твоя таинственная молчаливость, потом заливистый смех и взгляд, смотрящий словно в душу, — горячо возразил Ли, даже не дав ей договорить.       — Я не про то. Всё равно ещё рано для поцелуев и чувств.       «В фанфиках всё по-другому, — с грустью думала Сакура, смотря в непонимающие глаза Ли. — Сначала герои осознают свои чувства друг к другу, а потом только лезут целоваться. И внутренние переживания свои они легко могут высказать вслух, а я еле подбираю слова, чтобы выразить мысль. Ну почему я послушала Ино и не написала эту сцену в фанфике, сейчас бы не мучилась».       Всё же Сакуре пришлось собраться и продолжить.       — А вдруг, когда мы начнём дальше общаться и делать вид, что встречаемся, сходив на одно свидание, ты поймёшь, что в действительности я тебе не нравлюсь. А я пойму, что влюбляюсь в тебя всё больше и начну тянуться к тебе всем сердцем, а ты отдаляться. Или наоборот. Или мы оба поймём, что всё это было глупо, а в результате может оказаться, что мы оказывается любили тех людей, которые были, например, нашими близкими друзьями, но не понимали этого?       — Вот это драма получится, — Ли был определенно обескуражен и в то же время он едва ли сдерживал улыбку, слова Сакуры его очень смешили. Она сама даже не осознавала, насколько выглядела милой, строя все эти безумные теории.       — А всё же…       А всё же вдруг эти её чувства совсем не те, как она думает. Вдруг они такие же картонные, как чувства к Саске?       — Думаю, мне нужно больше времени, чтобы узнать тебя, — Сакура кивнула самой себе и с вызовом посмотрела в глаза Ли. Солнышки поблекли, но, кажется, готовы были ради неё снова сиять, всё ярче с каждым днём.       — Ты права, Сакура! — Ли снова сделал уверенный шаг навстречу к ней, но в этот раз Харуно не отступила назад. Теперь энергия парня была направлена в другое русло. — Ты узнаешь обо мне всё и даже то, что я сам о себе не знаю. Я постараюсь понравится тебе каждой частичкой своей души.       — В том-то и дело, что стараться не надо! Всё должно быть постепенно.       Ли покивал, отчего его волосы смешно заходили ходуном, но, кажется, не совсем понял, что он должен делать. А он должен был просто общаться с Сакурой дальше, понять, что безумно в неё влюблён или же нет. Но если всё же влюблён, то в порыве чувств прижаться к её губам своими, и если Сакура поймёт, что просто не хочет и не может от них оторваться — то это её человек. Злой демонёнок на её левом плече в лице Ино ворчал, что так она останется старой девой, а добрый ангелок на правом в лице Хинаты говорил, что всё Сакура делает правильно.       Итак, они расстались друзьями без поцелуя, выглядевшего в глазах Сакуры чересчур канонным. Может, она просто перечитала фанфиков?       Когда Харуно зашла в собственную квартиру, первое, что она ощутила — запах алкоголя. Мать Сакуры, как и она сама могли позволить себе по бокалу и то, только на праздники, так что девушка сразу же подумала про Ино. Её начал мучать вопрос — какой повод нашла подруга, чтобы так нажраться?       Алкоголики нашлись в гостиной. Именно алкоголики, потому что их было двое. Оба расположились на неразложенном диване: Ино на одном конце, а Наруто на другом, а ноги их в середине переплетались каким-то непонятным узлом.       — Ну, ладно, — Сакура даже не знала, как ей на это реагировать и что думать. Она просто закрыла дверь и ушла в свою спальню.       Пришло время поработать. Выходной дал ей немного свободы. Сакура уже не чувствовала себя напряженно, она выспалась и готова была хоть прямо сейчас творить свою судьбу и судьбу своих друзей. Но вот чего ей по-настоящему хотелось? Писать ли ей что-то про их отношения с Рок Ли или оставить их в вольном полёте? К тому же день с ним был хорош и без того, что могла бы вписать Сакура. А что написать про Саске с Наруто? Как разруливать ситуацию? Саске определённо был настроен на продолжительное игнорирование одного настырного недоразумения. А Наруто… Про то, что он валялся сейчас у Сакуры в соседней комнате, она пыталась не думать. Это был первый парень, в пьяном состоянии валяющийся у неё дома, а до этого пьяные парни существовали только в фанфиках, которые она читала. Ещё была Ино, тоже нетрезвая, которой Сакура обещала воскресить брата.       — Вот же бета нашлась. Хотя, ей тоже нужен был выходной. И что теперь делать?       Снова взваливать всё на свои плечи — вот что. А Ино пусть завтра не ворчит, если ей что-то не понравится, иначе Сакура пригрозит ей тем, что спрячет все таблетки от похмелья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.