ID работы: 5878102

Когда расцветёт сакура

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Laury_KO гамма
Размер:
160 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Любимая, ты уже у Ино? Самолёт нормально приземлился?       — Немного трясло и уши заложило, а так всё хорошо, да, я уже у неё, она передаёт тебе привет.       Как только ребята закончили учёбу в городе, Ино вернулась к себе в столицу. Жизнь Сакуры всё равно уже не была такой серой, как она её прежде считала. Волосы отрастали черными корнями, и девушка периодически делала обесцвечивание и окрашивание в розовый цвет, как напоминание о том, что когда-то произошло. Тем более теперь на профессиональные процедуры у нее имелись деньги, которые она накануне наколдовала себе на машину и не потратила, а также родители, у которых тоже всегда можно было попросить и они не откажут. Но Харуно пыталась больше трудиться, работать, и меньше их беспокоить, ведь сейчас её мама и папа вновь обрели друг друга, и как будто проживали незаканчивающийся второй медовый месяц.       Рок Ли сделал Сакуре предложение, но они пока не торопились бежать в ЗАГС, потому что оба делали себе карьеру. Рок Ли стал персональным фитнес-тренером, отчего Сакура частенько злилась, что не могла стереть в порошок всех девушек, которые на него засматривались. Она пригрозила ему, что если эти дамочки не будут скидывать положенные кило за месяц, то пусть платят больше денег за то, что Сакура просто терпит их существование. Сама она неожиданно поняла, что хочет заниматься медициной и лечить людей. И поняла она это только благодаря тому, что с первого удара попала тогда демонице точно в сердце и не испугалась вида крови или какая там жидкость у демонов выделяется. Клинок, кроме всего прочего, остался у неё до сих пор и медальон с надписью, благодаря которой они все спаслись. В то время как все её друзья решили уже доучиться в университете её отца, Харуно поступила в медицинский, и иногда надевала этот кулон на самые сложные экзамены и представляла, что сможет в любую минуту остановить время и подумать над ответом чуть дольше, чем можно было.       — Сакура, знакомься, это мои друзья — Шикамару Нара, его жена Темари и Чоуджи Акимичи, — Ино указала по очереди на двух молодых людей и девушку, которые её сопровождали. Молодые люди остановились в суши-баре на обед, прежде чем пойти обозревать красоты огромного города.       — А мои подкаблучники не захотели ехать, — посмеялась Сакура. Шикамару окинул девушку взглядом свысока, а Темари, которой всю жизнь самой приходилось следить за двумя оболтусами-братьями, тоже начала заливаться хохотом.       Ино выглядела хуже, чем когда подруга видела её в последний раз, но лучше, чем если бы вообще не прошла всё необходимое лечение. И чудо случилось — девушка пошла на поправку. Яманако полностью отказалась от выпивки, за которую школьница вообще взялась, чтобы забыть весь тот ужас и страх, в котором жила. Как раз те самые Шикамару и Чоуджи поддерживали её всё то время, как она вернулась в родной город, а также родители, ну и конечно же её верная онлайн-подруга, отвалившая значимую часть своих денег на лечение, и новоприобретенные друзья — Наруто, Саске и Ли. И где-то там, не показываясь, подшаманивал счастливую судьбу родной брат Дейдара. Спустя несколько лет Ино уже почти потеряла надежду снова увидеться с ним, и иногда ей казалось что всё то, что они тогда пережили, было бредом её больного воображения. Будто мозг совсем перестал выполнять свою функцию и начались галлюцинации. Но сейчас, когда анализы показывали другую картину, и троица друзей из другого города в голос всё подтверждали, она верила.       — Как там Ли? Не теряет формы? — чисто для поддержания разговора спрашивала Яманако, хотя итак всё прекрасно знала, но за столом стало как-то тихо.       — У вас ещё нет детей? — с радостью поддержала диалог Темари.       — Нет, нету, мы даже ещё не расписаны.       Взгляд Сакуры блуждал по залу, выискивая в полутемной атмосфере мельчайшие подробности столичной жизни. Почему-то казалось, что в другом городе и люди, и обстановка другие, но по факту всё отличалось только лишь масштабом. Харуно быстро всё надоело, и она даже не надеялась увидеть хоть что либо интересное, пока не остановилась взглядом на одном из столиков. Парень сидел спиной к ней, на мягком пуфе, спинка которого закрывала его полностью, но эту собранную мальвинку непослушных волос Сакура узнала бы везде. Сначала она подумала, что ей показалось, но парень, будто почувствовав на себе взгляд, обернулся и подмигнул ей. А потом и вовсе вышел из кафе.       — Ино, а пойдём, ты покажешь мне, где здесь банкомат, а то я вспомнила, что не сняла деньги с карточки, — произнесла Сакура, а сама уже начала медленно приподниматься в испуге упустить его.       — Что за глупости, только не говори, что в вашем захудалом городишке и терминалов в ресторанах и кафе нет, — иронично спросил Шикамару. Он ещё обижался на «подкаблучников».       — Пойдём, пойдём.       Ино соскочила с сиденья, дожевывая на ходу, когда увидела знакомые искорки во взгляде подруги. Ничего настолько живого она давно не замечала в скучной и обыденной жизни своих друзей, поэтому сразу поняла, что есть какая-то недоговоренность. Девушки выскочили из кафе, и Сакура побежала в первую попавшуюся сторону — прямо. Она не знала, куда он мог уйти, и почему появился только сейчас, но то, что ей не показалось, она знала точно. Они носились между домами, узенькими улочками, пока не выдохлись.       — Сакура, что случилось? — устало выдохнула Ино. — Я же не железная и только отхожу потихоньку.       — Да, Сакура, могла бы не торопиться, докушали бы.       Дейдара вырулил с угла на своём байке, стянул с головы шлем, встряхивая своей примечательной шевелюрой. И после этого только вручил сестрёнке букет цветов, который всё это время держал в руках.       — Я без спросу забрал моцик у тебя с гаража, Сакура. Я же просил вытирать с него пыль, про ежегодный техосмотр я уже молчу, — взглянул байкер укоризненно.       Ино полсекунды осознавала, что всё произошедшее было реальностью. Ещё полсекунды ей хватило, чтобы бережно передать букет в надёжные руки подруги, а потом кинуться к брату в объятия. В это мгновение у неё было столько радости, сколько не было когда ей дарили подарки на Новый Год или день рождения. Никакой презент не заменил бы одной минуты рядом с родным человеком, не говоря уже об объятиях.       — Ну расскажи, ты всё время был рядом со мной эти годы? — спросила Ино, когда первые мгновения счастья понемногу утихли.       — Условно да, я тренировался. Если вдруг меня призовут наверх по какой-либо причине, часть моего сознания всё равно остаётся с тобой, чтобы приглядывать. Когда я помог твоему организму восстановиться, то стал отлучаться подольше и только следил, чтобы никакие демоны на тебя не покусились. Их очень много шастает на земле, но мы — ангелы-хранители — отпугиваем таких только своим присутствием.       — Как жаль, что у меня в то время не было такого, — сказала Сакура. — И сейчас нету?       — Пока нет, но всё может измениться.       — Ты надолго к нам? — Ино была довольна, как никогда.       — Нет, я не могу мелькать рядом с тобой, ведь многие из твоего окружения хорошо меня знали, так что буду скрываться и только иногда показываться. Мне нужно ещё кое-какие дела сделать, но я не прощаюсь, сестрёнка.       Мотоцикл заурчал мотором словно большая дикая кошка, и Ино отпустила родственника в свободное плавание. Она ничуть не обиделась, что он упорхнул от неё, только показавшись. Девушке хватало хотя бы того, что она знала, что сможет увидеть его ещё раз.       — Кажется обратно я поеду с тобой, Сакура, чтобы оторваться с братом как в старые времена и не переживать о том, что его кто-то увидит и узнает, — сказала Яманако подруге. Как-будто Сакура могла быть против.

***

      Саске с Наруто тоже обзавелись работой сразу после университета, ведь не могли же они висеть всё время на шее у Сакуры. Хотя первые месяцы они этим и пользовались, уповая на то, что Сакура перед ними конкретно провинилась. Пока ставшая жёсткой и уверенной в себе девушкой Харуно не погнала их сама. Теперь ребята переехали в квартиру Саске, и очень даже были счастливы наедине друг с другом, кроме тех дней, когда туда заявлялся Итачи.       Демон приходил часто, и как все демоны стучать он не особо любил. Так что смущающих моментов случалось много. Наруто уже весь на нервах хотел побежать к какой-нибудь старушке-вуду, чтобы она наставила всяких защитных заклинаний на их любовное гнёздышко. Но он сомневался, что какая-то старушка сможет победить сильного демона. Было бы здорово натравить на порождение ада светлого ангела, но Дей не появлялся, что уж говорить о других ангелах, которым вообще больше не было дела до ребят. У каждого были свои дела и заботы.       Узумаки мусолил клавиши ноутбука сидя на диване перед телевизором уже два дня. Вокруг него образовался парад пустующих кружек из-под кофе, чая и даже где-то из-под коньяка. Да, он пил алкоголь прямо из кружки, больше для насыщения себя энергией, чем для расслабления.       — Я читал, что алкоголь расширяет сосуды мозга, и от этого он должен работать куда более активнее, — убеждал он приходящего с работы Саске, когда тот с поднятой бровью обводил взглядом всё пополняющиеся здесь и, получается, опустошающиеся запасы посуды на кухне.       — Мне кажется, тебе стоит отдохнуть, Наруто. Ложись поспи хотя бы чуть больше, чем четыре часа за сутки, — убеждал Учиха своего парня, разминая ему затекшие плечи и шею. От восходящей силы поглаживаний глаза Наруто закрывались сами собой, веки навясали тяжёлым грузом. Но мозг, осознающий, что до конца выделенного для заказа срока оставалось совсем немного, не давал им провалится в глубокий сон. Терять фрилансеру было нечего, начальства нет, постоянной работы тоже, но имелась как минимум репутация. И эта вещь, после Саске конечно, была самой ценной и необходимой в его жизни и работе.       — Да, Узумаки, стоило бы отдохнуть, тем более я принес виски, — в комнате неожиданно оказался Итачи, отсалютовав с кресла бокалом.       — Нет, всё наверное, пора переходить на энергетики, — устало произнёс Наруто, ещё и ко всему разозленный тем, что старший снова появился ни пойми откуда и куда. Провалился бы обратно в ад. Плечи Наруто вернулись в прежнее напряжённое состояние, пока он представлял, как запихивает Итачи обратно под землю уверенными ударами своих ног.       Когда уже Саске пошёл на кухню, по дороге раздумывая над ужином, раздалась трель дверного звонка. И Учиха сменил направление в сторону прихожей, теперь раздумывая над тем, кто мог явиться. Сакура вроде улетела несколько дней назад, Ли без неё обычно к ним не заходил, а коллеги Саске по работе вообще брезговали подходить к его квартире, зная, какие отношения у него с Наруто. Наруто заметил, как Итачи вдруг резко встал с кресла и переместился, да так молниеносно, что взметнул крыльями воздух вокруг себя. Узумаки поперхнулся этим ветром и ещё раз подумал, какой же он всё-таки примерзкий тип: знает же, что виски предпочитает только Саске, и всё равно приносит только его, лишь бы поиздеваться. В итоге Узумаки решил размяться и тоже вышел в коридор, и его лицо удивлённо и обрадовано вытянулось, как только он признал в госте ангела Дейдару. Наконец-то хоть кто-то будет выносить мозг демону также сильно, как он его выносит Наруто от скуки.       — Сасу-Нару, наши любимые, — Дей раскрыл объятия, но Саске не поспешил кидаться к нему на шею, а лишь скупо пожал ладонь. Наруто же наоборот кинулся на шею, как будто к нему заглянул его собственный родной брат. Итачи соблюдал нейтралитет с нечитаемым выражением лица. Наверняка он опасался делать какие-либо действия, ведь насколько Наруто помнил, Дей открыл в себе какой-то источник и был сильнее любого простого демона.       Итачи усмехнулся:       — Что, из рая выперли наконец-то? Сил не хватает даже на то, чтобы через стену пройти?       — Вообще-то постучаться — это элементарная вежливость. Тук-тук, Итачи, — Дейдара постучал кулаком по лбу демона, вызывая не столько боль от прикосновения, сколько недовольство такими глупыми проделками.       — Проходи, нечего в подъезде про рай-ад разговаривать, — ворчливо сказал Саске и закрыл за ангелом дверь. Он был уставший после работы, и был голоден как волк. — Пойдёмте на кухню.       По ангелу нельзя было сказать, что он как-то изменился. Тот же молодой мотоциклист, одевающийся в байкерском стиле, с той же не стареющей улыбкой. По сравнению с этими бессмертными Саске и Наруто с их начинающимися морщинами, синяками под глазами от усталости, начинающими ныть конечностями от любого сквозняка, выглядели как пенсионеры. Это тоже немного приводило Наруто в бешенство, когда он лицезрел вечно молодого Итачи, но с другой стороны Узумаки хотел после смерти только перерождения. А в целом, если так подумать, куда отправится Саске, туда и он, а всё прочее не имело значения.       Дейдара посидел недолго, не притронувшись к еде. А зачем? Они с Итачи перекидывались странными взглядами, природу которых Наруто не смог распознать. Но подколов друг над другом было вдоволь. Итачи разошёлся во всю, издеваясь над ангелом, и тот успевал отвечать, как орешки щёлкал. Саске, и без того уставший, очень быстро ушёл наверх, и Наруто вскоре тоже уполз вслед за ним. Всё-таки этим бессмертным некуда торопиться, а простым людям требовался сон.       — Иди сюда, — Саске раскрыл объятия, только заслышав, как Наруто закрыл дверь. Узумаки почувствовал, как вся усталость, накопившаяся за пару дней, вдруг нахлынула неконтролируемым потоком. Он как котенок прильнул к своему хозяину, и чуть ли не замурлыкал от удовольствия. Саске сцепил ладони на его груди и начал засыпать под трепещущее сердцебиение. Рядом с любимым человеком любые невзгоды проходили мимо, любая усталость снималась лёгким поглаживанием родной ладошки и спокойствие на сердце наступало вместе с таким нужным поцелуем. Наруто почувствовал, как Саске повернул его на спину, низко склонился и поцеловал в губы. Он смог наконец расслабиться и провалиться в такой нужный ему сон рядом со своей любовью.

***

      Всего лишь какие-то несколько лет для бессмертного существа должны пролететь как один миг, но не для Итачи. Демон мучился самым жестоким образом, доводя себя мыслями до ручки. Надо было попытаться забыть несносного ангела, может найти кого-то другого, но Итачи не смог. Ему легче было медленно добивать себя глядя на то, какие прекрасные отношения у его брата со своим парнем, и лишь иногда его агрессия выходила наружу и выплескивалась почему-то именно на Наруто. Внутри, в своих мыслях, Учиха уже обращался к себе «демон-одиночка», усердно уверяя самого себя, что он никого не любит и ни к кому не привязан, кроме Саске, который был как само собой разумеющееся. Однако самые настоящие чувства, самая настоящая чёртова любовь, была ещё более прилипчива и неизлечима, чем Сакуры писанина. Итачи уже долгое время не спал, потому что ночами ему снились крышесносные видения, после которых хотелось вывернуть весь рай наизнанку, найти Дейдару и низвергнуть его вместе с собой в ад. Хорошо, что демонам не нужен был сон, однако существовать сутками даже без условного отдыха тоже выматывало — элементарно надоедало.       И вот сейчас этот наглый ангел ещё и заявился сюда, как вроде ему есть дело до них. Занимался бы своей сестрой, даже друзьями их всех можно было назвать с натяжкой, ведь для Наруто с Саске несколько лет ни как один день. Такой длинный, мучительно долгий день. Поэтому Итачи злился, и именно поэтому, а не из-за того, что всё также не мог притронуться к своей любви и пальцем, чтобы без него и не остаться. Поэтому шутил над ним и язвил весь вечер, а Дей как-будто даже и скучал по их перепалкам.       — Пойдём на улицу, воздухом подышим, — предложил Дейдара, когда живые обитатели квартиры пропали в своей комнате.       — За всю жизнь не надышался? — Итачи прям не мог успокоиться и от этого бесился всё больше, ангел прям подкидывал такие фразы, за которые хотелось уцепиться.       И Дейдара кажется тоже понял, что он готов язвить и дальше, потому улыбнулся криво и сказал совсем что-то иное по интонации, фраза в прошлое и воспринималась как-то по другому:       — Просто здесь всё навевает воспоминания.       Итачи споткнулся о собственные мысли и чуть не провалился в безмолвную яму. Надо было что-то говорить, чтобы действительно не думать о том, как он готовил тут завтрак для ангела как влюбленный дурак, как на постели, где сейчас спали ребята, были они с Дейдарой. Но вместо всего, что себе запрещал, Итачи сказал:       — Действительно навевает. Идём.       Конечно он имел ввиду идём — значит летим. Оказавшись на улице, Итачи натолкнулся взглядом на лихого механического коня. И он тоже, и даже воздух вокруг, всё напоминало о прошлом, том прошедшем моменте, когда можно было спокойно обнимать эти плечи. Скачками, чтобы Дей его не потерял, Учиха переместился ещё на несколько улиц и оказался в небольшом сквере. Присев на лавочку, он подождал, пока ангел к нему присоединится. Настроения не добавлял памятник в виде крылатой женщины, почему-то державшей кубок, — и тут были ангелы.       — Итачи, — произнёс Дей с какой-то непонятной интонацией, как только оказался на лавочке.       Учиха уже пришёл в себя и ответил вполне обыденно, не обратив внимания на что-то необычное:       — Давай, рассказывай, как там работа ангела-хранителя. Не слишком ли устаешь? Нимб ещё кстати не появился?       — Учиха… — ангел уже начал закипать в переносном смысле от того, как его достали подколы.       — Да, у вас нет нимбов. Много почитателей? Ты наверное и среди женщин популярен, открыл такой источник неизмеримой силы, который они потом и в штанах наверное у тебя ищут.       — Дай мне сосредоточиться! — в итоге почти закричал парень, доведенный до точки кипения, и от выплеска силы у него наэлектризовались волосы, а везде вокруг моргнуло электричество, на секунду перекрывая Итачи обзор. Когда свет вернулся и в отблеске фонарей Итачи посмотрел на ангела, то понял, что он хочет сказать ему что-то серьезное. Дей смотрел на него взглядом глаза в глаза и смело их не отводил, будто настаивая на своём. Итачи собрался с духом и готов был внимать, даже чуть приблизившись и тоже глядя прямо в глаза.       — И что ты хотел сказать?       — А ты не почувствовал?       Дейдара начал наклоняться, как вроде хотел поправить брюки, но вместо того, что Итачи думал, ангел рывком оказался рядом и рукой притянул его за шею к себе, сближая их губы. Реакция у Учиха была молниеносная, но он просто не хотел останавливать это понятное всем движение, он даже желал той боли, которая его ожидала. Но ничего не произошло, только тёплые мягкие губы, обветренные из-за езды на мотоцикле. И ещё бешеные ощущения скорости, а ещё полёта, прыжка с высоты, падения в глубину реки. Итачи давно такого не ощущал. Когда теплые губы отдалились, демон открыл закрывшиеся в экстазе глаза и понял, что очень сильно промерз за эти годы, и очень хотел бы, чтобы этот ангел его согрел.       — Как у нас получилось? — спросил он, и тут же перешёл в усмешку. — Ты продал душу дьяволу?       Дейдара победно улыбнулся. Эта была улыбка человека, давно мечтающего поставить на место другого человека.       — Наконец-то я знаю то, чего не знает Великий Всезнающий Итачи. Ангел и демон могут коснуться друг друга только если их тела мертвы, но тогда в этом нет смысла, только если они люди, тогда и в этом нет смысла, и ещё… Если их силы равны! — Дей подождал реакции, но Итачи лишь вздохнул устало и в неверии, как будто только что не было доказательства. Это всё походило на глупый сон по демонской схеме — сначала показать красивый фокус, а потом наобещать прекрасную жизнь. Итачи очень боялся повестись на этот фокус. — Я долгое время тренировал свою силу, чтобы научиться контролировать её уровень. Не может же она извергаться из меня вечность неконтролируемым потоком. Мне помогли старшие наставники, а вот то, что я тебе только что рассказал, нашёл Ирука. Он захотел стать отличным ангелом и часто копался в архивах. Я буду равен тебе Итачи, и смогу коснуться тебя, вот так… — и ангел положил свою теплую ладонь поверх демонской, отдающей холодом.       Ничего не произошло. Абсолютно. Никаких истязаний, никаких обострений аур друг на друга. Они словно мурчали, как накормленные и равные друг другу кошки, в умиротворении.       — Как всё просто. А с чего ты взял, что я хочу тебя касаться? — напоследок хмыкнул Итачи, но в уголках губ засело неизмеримой глубины счастье, и Дейдара открыл для себя ещё один источник — в своём любимом человеке.

***

      В появлении Дейдары, обосновавшимся как переломный момент, было ещё море плюсов. Один из них состоял в том, что компания в итоге собралась вместе снова. Случилось это благодаря тому, что ангел соизволил изучить парочку вопросов, и уяснил, что таким интересным сайтом, как реестр душ, могли пользоваться не только демоны. Через него он узнал для сестрёнки, что Сай также проживает в городе, где жила Сакура, и где его можно выловить.       Яманако шла через торговую площадь, явно волнуясь. Она потихоньку отходила после всех процедур, и её главной задачей сейчас было отдыхать. Но сердце её действительно было в большой разрухе. Оно болело сильнее, чем что бы то ни было. И вот оно начинало отстукивать ритм, отдающийся у самых ушей, когда девушка увидела одинокого художника на площади. Он был окружён своими портретами как стеной, словно они могли защитить его в случае чего. Люди иногда подходили, что-то спрашивали, что-то покупали. Ино подождала подходящий момент и тоже приблизилась.       — Добрый вечер, — на самом деле были наступающие сумерки. После теплого весеннего дождя в воздухе очень пахло свежестью, а на земле как зеркала отблескивали редкие лужи на асфальте. Художник посмотрел на девушку и улыбнулся дежурной улыбкой. — Сможете нарисовать мой портрет?       — Смогу. Но у меня очень дорого.       Ино напряглась. А на что она вообще рассчитывала? Что сможет подойти к парню, сказать какую-нибудь глупость и он сразу упадёт к её ногам? Или ещё лучше — вспомнит её. Дейдара сказал такое исключено, и если Ино попытается ему напомнить или рассказать, то максимум, чего добьётся, так это того, что парень будет считать её сумасшедшей. Но она всё равно сообразила на лице свою самую наилучшую и привлекательную улыбку.       — И сколько же?       — Ах, вы уже заплатили, — Сай достал чистый холст и кисти. Пока последние лучи освещали ему приятную девушку, он начал рисовать.       — И чем же? — Ино была в недоумении. Она присела на стульчик, ей всё время казалось, что Сай её помнит и просто издевается. Хотя прошло долгое время, и за такой срок забыть человека не сложно, даже если тебе не стирали память, но Ино теплила в себе воспоминания о юноше до самого конца. Чем-то непосредственный парень с понятной только ему харизмой смог её зацепить, как рыбку на удочку. Только вот когда рыбка появилась на берегу, рыбак уже забыл, зачем вообще сидел возле реки.       — Своей улыбкой, — мило ответил художник. И Яманако рассмеялась от души. Давно ей не делали таких приятных и добрых комплиментов. Художник замотал руками в недоумении. — Девушка, перестаньте смеяться, вы уже итак заплатили сполна. А то это слишком дорогая картина получится.       — Боюсь, этого даже не хватит заплатить за чашку кофе, у нас, кажется, только художники берут оплату улыбкой.       — Очаровательная дама приглашает бедного художника на кофе? — спросил Сай, отрываясь от своей работы.       Ино немного подумала, разрешит ли Сакура, но, зная подругу, уже заранее знала ответ.       — Кофе там скорей всего не будет. Но будут виски со льдом, шампанское, пиво, свежевыжатый сок и жареный стейк. И несколько хороших человек, правда, когда все выпьют, они уже могут показаться чуть более сомнительными личностями, чем есть на самом деле.       — Я бы, конечно, больше желал бы кофе, — после недолгого обдумывания произнес Сай, зажимая губами кисть и добавляя рисунку какие-то штрихи прямо пальцами, измазанными в краске. — А какова плата?       Ино вновь раздала свою улыбку всем прохожим, затмевая уходящее солнце, и по взгляду молодого парня она уже заранее знала, что он согласен.       — Всего лишь один портрет.

***

      Такую свежую, такую долгожданную, теплую весну друзья встречали теплым ужином, только что пожаренным мясом, и хорошим настроением. Запахи трав и лениво распускающихся нежных цветов перекрывали запахи фруктовых и овощных салатов, играющие между собой бьющие в нос резкие ароматы алкоголя.       Наруто наконец расслабился, когда сдал работу точно в срок и наслаждался наблюдением за голубым небом и разрезающими его просторы словно корабли белыми облаками. На душе было так спокойно, а глаза-то как наслаждались этим пейзажем, вместо экрана ноутбука.       — Ты может хочешь нам помочь, солнце? — вторгся в идиллию недовольный голос Саске.       — У меня выходной, — Наруто натянул на лицо панаму, как будто на ней было написано «не беспокоить». После тяжелейшего молчания с той стороны, откуда появился голос, Наруто напрягся. Он почти буквально ощутил приближение грозовой тучи оттуда. Потом вздохнул и спросил: — Что нужно делать?       — Девочки попросили открыть бутылки с шампанским, не бойся, с мясом мы как-нибудь без тебя управимся.       — Давай я просто разведу огонь щелчком пальцев? — послышался в отдалении голос Итачи.       — Скоро придёт Сай, при нём ты тоже будешь файер-шоу устраивать? А может и фейерверки в небо запустишь? — голос Саске стал отдаляться, и Наруто расслабился. Вроде как и любит его до невозможности, но сейчас хотелось полнейшего одиночества. А вокруг все бегали, что-то делали, добавилось ощущение голода, но уже готовое на столе мясо пока брать запретили, пока не приготовится вторая партия и не придёт Сай.       Сакура окинула лежащего, будто провалившегося в сон, Наруто и снова обратила взор к салату. Когда она резала что-то зелёное, то всегда думала про Ли, потому что это был его любимый цвет. У них скоро годовщина знакомства, может подарить ему те зелёные оттенка вырви-глаз кроссовки, которые он хотел? Но тогда стоит ожидать, что он будет и по дому в них ходить, и спать тоже в них будет, а зная себя, Сакура и к обуви приревнует.       — Как там салат? М-м, сколько витаминов, — Ли схватил листочек капустного листа и стал жевать, и выглядел при этом до того мило, что Сакура не удержалась и прикусила лист с другой стороны, пока он полностью не исчез у Ли между губ. На самом деле на витамины ей было всё равно, а вот эти губы, они очень манили, и Сакура хотела насладиться ими прямо сейчас. Ли целовал медленно, прижав девушку к себе сильной хваткой. Если и в подростковом возрасте он был подкачан, то сейчас сильно возмужал. Мускулы на руках стали словно скала, и хрупкую девушку сжимали в довольно сильных объятиях. Харуно кайфовала от этого ощущения, находясь в любимых руках. Плюс ещё родные губы томно ласкали рот, по-хозяйски проникая внутрь языком.       — Ну хватит, я слышу, как вы сосетесь, мы же с Саске так не делаем, — фыркнул Наруто со своего лежака.       — Делайте, кто вам мешает, — в ответ усмехнулся Ли. Все они помнили, что этим двоим ничто и никто не мешал целоваться где, как и когда они того хотели. — Тем более хозяйке дома можно.       Хлопнула железная дверца ворот, оповещая о том, что гость прибыл. Ино прытью помчалась через участок, чтобы встретить своего кавалера и заодно закрыть ворота на засов. Вот проскочила беседку, где они так мило проводили время в ту ночь. К сожалению мало, очень мало они тогда провели времени вместе, но может оно было и к лучшему. Если бы Ино привязалась к парню чуть больше, то страдала бы от боли разлуки ещё сильнее, от чувства долга перед своей любовью тоже ехала бы крыша. Так что хорошо, что оно произошло так. И хорошо, что не стало ещё хуже.       — Это тебе, красавица, — Сай пришёл с букетом, а в другой руке держал холст с изображением девушки в аниме-стиле — шутливую плату за вход. Ино с напряжением приняла букет — воспоминания о прошлом подарке взорвались в памяти словно салют, а мыло она так и не использовала, но и не выбросила, даже не зная, что с ним делать. Букет состоял всего лишь из сборных ромашек, и Яманако спокойно выдохнула, что не придётся сдерживать рвущийся наружу смех.       — Это Дейдара, — представила она ангела, когда они приблизились к друзьям. Ино немного нервничала, и причиной этому было две вещи. Одна из них, то что она, конечно, опасалась представлять условно не числящегося в живых Дея, и вторая — страх того, как Дей примет нового Сая. Ино совершенно не задумывалась, что этот Сай может быть не тем Саем, которого она хотела, которого полюбила. Но её чувства были слишком сильны, чтобы отпустить парня, так и не проверив.       Сай спокойным мужским рукопожатием поприветствовал Дейдару, отметив при этом, что у Дея слишком мужественные руки для девушки.       — Потому что я мужик! Я — брат Ино! — взорвался ангел. Итачи пришлось оторваться от своей работы, чтобы в этот момент приблизиться к ангелу и взять его за руку. Сейчас, когда он сосредотачивал весь контроль на уровне своей силы, всякие бесконтрольные всплески ещё могли происходить, когда Дей менялся в настроении. Но сейчас, слава Богам, ничего не произошло. Все кто знал о том, кто они на самом деле, очень шокированными взглядами смотрели на сцепленные замком ладони и недоумевали. Наруто так сразу резко подскочил со своего лежака, думая, что они снова не в своей реальности. А проверить было никак — не щипать же себя за кожу! Сакура отрицательно помотала головой, показывая, что она тут не причём. Дей же взглядом дал понять, что всё нормально.       Сай заметил все подозрительные переглядывания и наверное списал всё на своё появление, сказав только:       — А вы занимательные.       Больше знаков исподтишка и странных моментов никаких не происходило. Просто близкие знакомые и друзья отдыхали в частном доме одного из них, встречали весну хорошим настроением, а в воздухе, если хорошенько вздохнуть, чувствовались запахи любви. Такие цветущие прекрасные ароматы, которые каждый должен почувствовать в своей жизни, чтобы понять, насколько она красивая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.