ID работы: 5878189

Волшебство в наших сердцах...

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Varia Vester бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Среди ночных огней гуляя, Средь веселящейся толпы, Я забывают об утрате, Не вижу страшной пустоты, Зиюящей теперь в созвездии, Где не хватает одной звезды. Д. Г. Лоуренс. «Размышления»

Трое детей ехали в автобусе, устали смотря в окно. Это была последняя пересадка, и скоро они прибудут к своему месту назначения. Тем временем картина шумного города сменилась полями засеяными пшеницей, подсолнухами и другими растениями. К их взору открылись поселочные дороги, маленькие дома, люди, которые были чем-то заняты. Перед продолжением истории роскажу вам об нашей тройке. Старшую девушку звали Люси. Ей было пятнадцать лет. Выглядила она очень даже привлекательно, волнистые волосы цвета карамели, длинной по пояс. Большие карие глаза, длинные ресницы. Девченка среднего роста, хорошая фигура. Но даже с такой миловидной внешностью ей никогда не давали настоящий возраст, только младше. Она была умной, творческой личностью. И очень сильно любила читать. Сейчас Люсинда была одета в блузу кофейного цвета, и чёрную розклешонную юбку по колено. На ногах красовались староватые серые кеды. Среднего парня звали Крис. Он был только на год младше, (ему было четырнадцать). Чёрные как смоль, ровные волосы. Серые глаза. Высокий, хорошо сложен. Но к сожалению, (а может и к счастью, это решать вам) паренек был бунтарем. Кристофер всегда был уж слишком хитер, и, хоть учился и не очень, был очень умным. Сейчас он был одет в рубашку в черно-красную клетку, и широкие джинсы. Обут в кроссовки. И вот младшенькая, её звали Лили. Малышке недавно только исполнилось восемь. Тёмно-каштановые ровные волосы, длинной по плечи. Такие же больше карие глаза как у сёстры. Лили всегда была чистой добротой и искренностью. Со всеми могла завести дружбу. Верила в чудеса. Таких как она, мало где встретишь. Сейчас на ней было коричневое платьеце по колено, а на ногах босоножки. Детей родители отправили к тёте (а сами поехали за границу на роботу). Та была уже семь лет как вдовой. Блондинистая, высокая и худая женщина. Она не была плохой, но строгость — её второе я. У неё была дочь, по имени Шарлотта, но та пропала, исчезнула загадочным образом, это случилось четыре года назад. Но, не будем об этом, ведь наша история совсем не об этом. Вернёмся лучше к нашему рассказу… Вскоре автобус начал притормаживать. Значит они приехали. Погода сегодня была пасмурной, дул ветер. Было не холодно, но всё вокруг навеевало какую-то грусть. Достав свои вещи трое ребят вышли из автобуса, после чего тот сразу уехал, быстро пропав из виду. Дети сели на свои чемоданы и стали дожидаться. Их должны были встретить, ну, или же хотябы забрать. С собой у них было: три чемоданы (каждому по одному), пару сумок и рукзаков. Прошло около получаса. Лили не могла больше молчать. (Все были без настроения, поэтому каждый был погружен в себя)  — Люси, о нас не забыли?  — Нет, может какие-то проблемы.  — Или же наша тётя не очень хочет чтобы мы переезжали к ней.  — Крис, не говори так! Люси сердито посмотрела на брата, тот же просто устали вздохнул.  — Не переживай, Лили, скоро нас заберут. Как раз когда Крис сказал это, в дали появилась повозка. Двое коричневых лошадей с белыми пятнышками стучали своими копытами. В повозке, спереди сидела женщина, у неё были блондинистые волосы, завязаные в строгий пучек. Одета она была в сельское платье в пол. Но оно было чистым и совсем не изжмакагым. И вот уже повозка приблизилась к детям.  — Здраствуйте дети, садитесь в повозку и поехали, скоро начнётся дождь. Приговорила женщина без пристрастия и какой-либо жизнерадостности.  — Здравствуйте тётя Роуз. Ребята погрузили свои вещи и сами залезли в повозку.  — А вы далеко жевете? Спросила у блондинки Лили.  — Скоро увидишь, прошу, не отвлекайте меня от дороги. Остальную часть пути проделали молча. В это время все успели немного розсмотреть посёлок. Маленькие аккуратные дома, ухоженые сады и огороды. И вотпрошел где-то час, может немного меньше. Взору детей пристал большой двухэтажный дом. Красный кирпич. Относительно маленькие окна. Большущий двор. Было хмарно, начало темнеть, скоро и спать, сегодня они точно ничего не успеют… Весь большой двор вокруг дома был в деревьях, кустах и с другими разными растениями. Всё это немного напоминало лес. Остановившись тетушка велела следовать за ней. Все начали входить в дом. Идеальная чистота… Комнаты с высокими потолками. Здесь было очень даже не плохо. Поднявшись вверх по лестнице женщина завела детей в одну из комнат. Это была спальня. Три одноместные кровати. Рядом по сундук для вещей. Два окна, с молочного цвета шторами. На стене висела картина.  — Надеюсь вы не голодны. Я не успела ничего приготовить.  — Мы не голодны. Спасибо.  — Ложитесь спать, завтра жду вас к завтраку. Доброй ночи.  — Доброй ночи. Люсинда, Кристофер и Лилия начали рослаживать свои вещи. Кровати они заняли так: первая с права на лево — Люси, второрая — Лили, и третья — Крис. На вещи ушло не больше получаса времени. Спать ещё не хотелось. И они решили хоть для начала рассмотреть картину. На ней был изображен какой-то чудный летний лес. Деревья в средине росли так, что образовывали собой арку. Картина была в медной тонкой рамке. Создавалось впечатление что листья шевелятся. Но списка все это на упадок сил, дети решили прилечь.  — Эх, что мы будем делать завтра? Немного лениво протянул Крис.  — Я не знаю.  — Может поиграем во что-нибудь?  — Может и поиграем, Лили.  — А во что?  — Завтра видно будет.  — Завтра мы сделаем себе экскурсию по дому и саду. Но это будет после завтрака. Если мы должны провести здесь всё лето, если не больше, то давайте сделаем это весело!  — Меня иногда пугают твои воодушевленные речи. Весело сказал Кристофер, издав небольшой смешок.  — Ойойой! Люси показала язык брату и наиграно надула губки.  — Та ладно тебе!  — Какие ещё планы?  — Я не знаю, нужно будет спросить у тётушки, есть ли здесь библиотека. В комнате повисла тишина. Каждый думал о своём. Люси — о книгах. Она всегда любила читать. Крис — о том, что здесь можно делать целое лето. А Лили, Лили думала о родителях. Она скучала. Так, погруженные в свои мысли дети уснули, даже не переодевшись в пижамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.